Малёк
17
16 года |
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!! =((( |
У меня золотые рыбки. Живут у меня уде месяцев 6-7 месяцев . Все было хорошо. Сегодня решили поменять им воду, 1/3 слили рыбок отсадили в другой аквариум с половиной ноой и старой боды. Через некоторое время заметили что они стали медлительными. Почти не двигались. Подлили туда старой воды(из аквариума). Рыбки приободрились но через минут тридцать одна из рыбов всплыла кверху брюхом. Она жива, двигается но не может перевернутся. У нее вздулось пузико, и ее постоянно тянет наверх! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я ПРОСТО НЕ МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ!! |
|
#793191 |
Постоянный посетитель
|
|
Marijka94 А зачем при подмене отсаживать рыб? Какой у вас объем и сколько рыб? Воду не надо менять полностью, достаточно 20% от объема каждую неделю. |
|
#793199 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Я два раза в неделю 1/3 воды меняю, для удобства отсаживаю рыб мне так рекомендовали, но факт в том что мы так уже 7 месяцев делаем и ничего... а тут... |
|
#793202 |
Посетитель
|
|
у рыбок либо температурный шок (резкая смена температуры воды) либо кислородное голодание. |
|
#793204 |
Посетитель
|
|
Marijka94 отсаживать не надо, а две золотые это перебор и каждой надо 50л. |
|
#793205 |
Малёк
17
16 года |
|
DeBo4Ka Да, возможно про температуру, но одна из рыбок плавает нормально. А другая кверху пузом и пузо странно надуто... |
|
#793207 |
|
Посетитель
|
|
Marijka94Одна оказалась более выносливой.. но кстати еще не факт, через какое то время и на нейсказаться все это может... Срочно думайте про объемы. |
|
#793208 |
Посетитель
|
|
сообщение DeBo4Ka либо о других рыбах без учета золотых. |
|
#793211 |
Посетитель
|
|
Marijka94 где сейчас рыбы? |
|
#793214 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Myxarik что вероятнее и быстрее |
|
#793215 |
Малёк
17
16 года |
|
Myxarik Но пока нужно действовать как то с этой рыбкой, мне до боли в сердце страшно на нее смотреть... Так что мне воду утеплять?? |
|
#793216 |
Посетитель
|
|
Marijka94нет, нет, нет. Сейчас какая температура? |
|
#793225 |
|
Посетитель
|
|
DeBo4Ka будем помогать. |
|
#793226 |
Постоянный посетитель
|
|
Marijka94 Плюньте в того, кто посоветывал отсаживать рыб на время подмен. С населением у вас конешно большие проблемы. Могу согласиться, что в маленьких объёмах тяжело производить сифонку, но опять таки когда много мелкой рыбы и растений. У ваших рыб постоянно шок, на фоне не подходящего объёма и отравлений, плюс ещё и постоянной пересадки туда-сюда. Представьте - во время каждой уборки квартиры, вас будут переселять на временную квартиру. Понравится? Как минимум на 5 переезде вподёте в истерику, на 10 сдаст сердце... Пусть рыбсам и не собирать вещи, но оказываться постоянно в сачке, а затем в другой банке, занятие не из приятных. ИХМО Рыбку уже не спасти ((( Здоровую срочно верните обратно в аквас и больше никого !!! не докупайте, или отдавайте рыбса и подбирайте население в соответствии с объёмами своей банки |
|
#793230 |
Малёк
17
16 года |
|
Myxarik Вроде 25 градусов |
|
#793233 |
|
Малёк
17
16 года |
|
сообщение Александрия Расплаалась на этих словах... эх... спсибо за помощь... |
|
#793236 |
Посетитель
|
|
сообщение Александрия Полностью согласна. 25С нормально, главное сейчас поменьше теребить рыб. |
|
#793240 |
Малёк
17
16 года |
|
Myxarik Так значит вторую рыбку уже не спасти??? |
|
#793241 |
|
Посетитель
|
|
Marijka94 скорее всего уже нет, но есть еще одна, которая тоже требует помощи и главная помощь оставить ее в покое, чтоб прошел стресс. Вот ссылка там есть много всего про золотых, почитайте http://www.aqa.ru/fo... Изменено 28.3.09 автор Myxarik |
|
#793245 |
Малёк
17
16 года |
|
Myxarik Значит в основной аквас ее пока не пересаживать до утра? Пока стрес не прошел? или пересадить в родной аквариум? сразу сейчас? |
|
#793249 |
Малёк
17
16 года |
|
Marijka94 Самое ужасное что та еще жива... |
|
#793251 |
|
Посетитель
|
|
Marijka94 пересадите и больше не трогайте. не переживайте... |
|
#793258 |
Постоянный посетитель
|
|
Marijka94 Верните "здоровую" в аквас, предварительно выровнив температуру до привычной. Погибающую оставьте там, где она сейчас. Чем чёрт не шутит, может и оклемается (правда это будет чудо)... Но они у вас обе уже инвалиды при любом исходе. Не кормите пару дней. Подмены воды как часто делаете? Что в аквариуме из оборудования есть? растения? Чем кормите и сколько раз? |
|
#793264 |
Малёк
17
16 года |
|
Александрия Подмены воды раз в две недели делаем. Кормим кормрм, Tetra AniMin Colour и Energy(Для золотых), Sera goldy(Хлопья), Мотылем(Замороженным, раз в неделю), и сушеными дафниями. Кормим 2-3 раза в день. Из оборудования вильтор, аэратор, растения валлиснерия, элодея и стрелолист, и мелкие растения их названий я не знаю Изменено 28.3.09 автор Marijka94 Изменено 28.3.09 автор Marijka94 |
|
#793272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marijka94 Самое прекрасное, что все еще живы. А потому - прекратите паниковать, рыдать и постарайтесь не падать раньше выстрела. Заканчивайте свою подмену, как это вы делали и прежде. Нет смысла держать в отсаднике рыбку, если у нее отравление, шок и тому подобные вещи. Все это не заразно и лечится только созданием нормальных привычных условий. Вот и постарайтесь скорее им все это создать. Успехов! |
|
#793275 Нравится Lilia21
|