Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по меекам |
Подскажите, уважаемые форумчане! Другая пара. |
|
#797935 |
Постоянный посетитель
|
|
Уживутся. Так и будут бодаться на середине аквариума пара на пару. Мальков они сами срохранят. Ещё будет голова болеть, куда их подрощенных девать. Барбусов и линеатуса можно оставить. Мелкий циклоп подходит и для мальков меек так же, как и для мальков чернополосых. |
|
#798337 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПкрасивые мееки Наши или привозные? |
|
#799585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все-таки сомневюсь в определении пола вот этой особи: Вроде... как бы... по всем параметрам самец, но что заставляет сомневаться: 1. Икра этой пары вся погибла, скорее всего неоплодотворена, т.к. грешить на условия не могу - другая пара водит мальков. А может ли самка не пустить самца в горшок при нересте? 2. Самка заметно больше самца. 3. Полное брюшко, независимо от кормления. 4. Скромен уж больно, самка иногда его шпыняет, а он? даже не пытается огрызнуться. 5. В последнее время увеличен ???яйцеклад??? |
|
#804801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кому интересно (темы про меек не очень-то и популярны на форуме). Будем посмотреть на итоги второго нереста. Первый нерест этой пары был неудачным. Вся икра оказалась неоплодотворенной. Сейчас наблюдал действия самца. Посмотрим... Конечно жестоким способом, но вопрос совместимости и(или) кого оставить из них решен. Не ожидал подобного исхода. Урок на будущее. Изменено 19.4.09 автор ЧАП |
|
#814300 |
Посетитель
|
|
У меня живёт семья из 5 особей + мальков штук 15-20. Всё прекрасно и мирно. Мальков кормлю циклопом, артемией. Соседи к выводку относятся мирно, ни разу не наблюдал попыток поесть мальков. Поэтому с каждого нереста оставляю 1-2 рыбки) |
|
#814676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ventrex Может быть это объясняется тем, что мои пары были совмещены в одной небольшой банке уже во взрослом состоянии. Укрытий было для каждой рыбки. |
|
#814992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрс знатокам. |
|
#814995 |
Посетитель
|
Вопрос по Меекам |
Аква 135 литров. 10 алых барбусов, 6 крапчатых коридорасов, 2 анциструса. Думаю приобрести 4 меек для дальнейшего формирования пары и передачи 2 оставшихся рыбок в добрые руки. Не будет ли при таком соседстве жертв? Насколько равнодушны мееки к траве? Или лучше стоит посмотреть в сторону скалярий? |
|
#1810185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
piligrim04 Мееки к траве совершенно равнодушны, объема хватит для пары вполне (соседство тоже нормальное) - удачи , рыба интересная |
|
#1810486 |
Посетитель
|
|
Наконец-то в магазины города привезли меек. Через несколько дней планирую приобрести 4 рыбки. Может кто-нибудь еще выскажется по моему вопросу выше. Основное - совместимость с растениями и соседями (барбусы, сомики). |
|
#1818607 |
Посетитель
|
|
По прошествию двух с половиной недель пребывания у меня меек могу сказать, что рыбсы к траве полностью оказались равнодушны, пока не копают, соседей не трогают. Покупал подростков 4-5 см длинной. Попросил у продавца 2 самочек и 2 самцов. Он с умным видом определил "ху из ху" и отловил их. Сейчас попытаюсь сфотографировать и выложить фотки, т.к. есть сомнения. |
|
#1824868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПдоброго времени суток!у меня вопрос.мееки отнерестились на ракушке, хочу пересадить, т.к.в прошлый раз соседи у них все съели. Как пересадить икру и родителей с минимальным стрессом для вторых???срочно, плиз, боюсь отикры ничего не останется(( |
|
#2034683 |
Постоянный посетитель
|
|
piligrim04у меня роют всё и растения им не помеха))) |
|
#2034821 |
Постоянный посетитель
|
|
Ботана я все таки отсадила икру от родителей и их прожорливых соседей. Сейчас икра в стадии личинок.посмотрим какой будет первый заплыв.я икринки побелевшие по 6 раз на дню проверяла и убирала.благо их было не так много.а вот с уборкой в малявочнике вот это да!!!даже не представляю себе что будет, когда они начнут кушать.... |
|
#2035346 |
|
Малёк
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
#2037825 |
Постоянный посетитель
|
|
TarasDпохоже на девочку или молодого самца, сколько рыбке? Её возраст какой? Изменено 9.1.15 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2038053 |
Малёк
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
Брал последнюю пару месяц назад 3-4см. |
|
#2038063 |
|
Посетитель
|
|
TarasD По личному опыту - меек лучше содержать группой, 5-6 хвостов. Особенно если в аквариуме есть кто-то сильнее их. А это почти все. Пара меек под прессом других рыб начинает быстро стрессовать. Рыбы становятся пугливыми и апатичными. При групповом содержании мееки значительно интереснее. Активны, по хорошему склочны, постоянно заняты и озабочены, корчат друг другу и внешним врагам морды, не стрессуют от сильных соседей. При этом и пару на нерест находят без проблем, и не преследуют по всему аквариуму непарных рыб. Пару скалярий в принципе можно. Соседство с чернополосками реальное, хотя и не оптимально. |
|
#2038141 |
Малёк
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
NightVz |
|
#2038254 |
Постоянный посетитель
|
|
#2041272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]TarasD[/q. Совместимость |
|
#2041277 |
Малёк
30
Санкт-Петербург 6 года |
|
Татьяна Арзамасцева А почему нельзя Меченосцев? Мои мееки и элиоты на них вообще внимания не обращают, или это пока маленькие? |
|
#2042256 |
Постоянный посетитель
|
|
TarasDесли обычные, может и можно, а вот вуалевые, вилковые и прочие думаю что не стоит. |
|
#2043088 |
|