Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
Рыбки заболели, но симптомы странные... у одних вроде ихтик у других что-то посерьезней. помогите оп |
Рыбки заболели, но симптомы странные... у одних вроде ихтик у других что-то посерьезней. помогите определить что это и как можно в одной акве лечить несколько болезней? |
|
#801616 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tako-85 лечить можно малахитовым зеленым, если повеет то можно его найти в аптеке, почему не заполнили анкету?я не знаю какие условия у ваших рыбок! если как бы на гурами красные венки или что то похожее то это отравление от плохой воды, сейчас нужно узнать объем аквариума, чтобы я вам сказал сколько надо подменивать воды, а так лучше даже заказать если у вас в городе нет через интернет магазин Sera costapur он помогает от многих болячек или антипар можно тоже купить.... |
|
#801658 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
boy объем - 70 литров живых растений нет, население - 2 гурами, 2 барбуса суматранских, 2 моллинезии, 2 скалярии. грунт - галька фильтр - RESUN Magic jet 700 литров в час с угольным фильтром. компрессор какой-то обычненький. Корм сухой в хлопях, названия не запомнила. а упаковочку выбросила. Аквариум мне отдали около 7 месяцев назад вместе с двумя гурами. Они очень не прихотливы были, долго жили сами, а вот около двух-трех недель назад я подселяла к ним 2 золотые рыбки, 1 вуалехвост, 2 барбуса, 2 скалярии и 3 петушка... по итогу, одна из золотых была изначально больна (это я уже позже узнала) пожили они не долго, все начали покрываться белыми точками. у некоторых плавники сгнивали... я обычно прверяла всегда никто ли не умер, но как-то не заметила, что пропали обе золотые рыбки, решила менять воду, тут они из под декора и всплыли обе покрывшиеся белой слизью. Аквариум полностью вымыла. посадила оставшихся рыб, и они начали в день по паре умирать. Но из всех зараженных остались в живых 2 мои старушки гурами, 1 барбус и 1 малыш гурами. Когда полазила в нете, то поняла, что рыбы больны ихтиком и надо срочно лечить, три дня добавляла малахитовый и бриллиантовый зеленые, но особо результата не увидела. Воду подменяю на 50% через день , но я её не отстаиваю, а просто добавляю в неё антихлор для быстрой подготовки воды. Вроде и всё что могу рассказать о своем аквариуме. |
|
#801763 |
Завсегдатай
|
tako-85 не какой антихлор добовлять ненадо ![]() водичку желательно отставивать 1 сутки, сейчас воду можно подменивать по 30л с сифонкой грунта... а грунт то сифонили?и сейчас как я понимаю все населени 3 гурами,1 барбус? |
|
#801774 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение boy нет население указано строкой ниже после объма авкариума, это то что сейчас есть (уже докупила) что значит сифонить грунт? |
|
#801775 |
Завсегдатай
|
tako-85 ну если вы не знаите сто это такое то естественно что у вас рыбки заболели... научите пользоваться сифоном плииииз вот посмотрите сдесь... |
|
#801803 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение boy спасибо, обязательно куплю эту штуку и попробую, а то я обычно камешки промывала. |
|
#801810 |
Завсегдатай
|
tako-85 как это камешки промывали? всю воду сразу сливали? ![]() |
|
#801834 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение boy да... но я же не знала, я думала что чистота залог здоровья, тщательно всё промывала раз за разом... ![]() |
|
#801837 |
|
Завсегдатай
|
tako-85 ну ладно ничего....конечно вы очень героичны... это же надо весь аквариум сливать потом заново наливать... сейчас то хоть не делайте так пока сифон не купили, а подменвайте по 30л каждый день.... |
|
#801843 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение boy спасибо большое за советы... |
|
#801845 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#801856 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
[q]сообщение apteron tako-85 У вас очень разношерстные рыбы. К примеру скалярии и золотые рыбки , в компании с барбусами и петушками должны испытывать постоянный стресс. А стресс - это всегда ослабление иммунитета. [/q А ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДОБРАТЬ РЫБ, КОТОРЫЕ БУДУТ НОРМАЛЬНО УЖИВАТЬСЯ И БЕЗ СТРЕССА |
|
#801858 |
Завсегдатай
|
tako-85 для начала скажите какие вам нравятся, а потом если что откорректируем, как я понимаю то у вас ноль опыта с аквариумом, то можите поселить меченосце(живородящие, порадуетесь 100%размножению) моллинейзию(тоже живородка, черного цвета, а меченосцы красненькие, красивые=) ну и гурами желтых , мраморных можно... вообщем так: 4-5 мечиков 3-5 молли 2-4гурами сомиков на дно, можно анцитрусов корридорасов боции клоунов... по мне это самое то для начинающего, я хоть и не столько начинающий, но мне нравяться все эти рыбки, ах и еще можно данио рерио и малобарских взять по 5 шт |
|
#801868 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 10 года |
|
сообщение boy А на 70 литров это не многовато ли будет? |
|
#801907 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tako-85Подобрать рыб конечно можно , но это индивидуальное дело каждого. На начальном этапе вам всё же не обойтись без литературы по обустройству аквариума. Ведь главные жители аквариума не рыбы , а бактерии , которые поддерживают аквариум в надлежащем виде. А нам остаётся лишь помогать им - подменой воды (всю воду в аквариуме менять нельзя , иначе бактерии погибнут), очисткой грунта от излишних органических веществ, с которыми бактерии самостоятельно справится не могут, аэрацией (подачей воздуха) аквариума-иначе бактерии погибнут от недостатка кислорода . Если хотя бы эти условия будут соблюдаться у вас будет чистый аквариум , благоприятный для проживания рыб , улиток и.т.д Чуть выше участник форума предложил вам рыб для содержания. Можете воспользоваться его советом , поскольку вам ещё трудно ориентироваться в большущем многообразии рыб. Ну а пока подбирайте рыб по следующим параметрам: -температуре содержания (к примеру дискусы и золотые рыбки никогда не смогут жить вместе, у одних температура должна быть 30град., у других 15-20 град. - совместимости (например барбусы могут откусывать плавники у рыб с длинными плавниками) -размеру.Выбирая рыбку обязательно узнайте её будущие размеры, ведь из крохотного малька может вырасти метровый монстр. -такие показатели воды как PH, GH, KH и.т.д. , пока опускаем , поскольку большенство рыб -это сотое, а то и тысячное поколение своих далёких родственников, а это значит что они адаптировались к нашей воде. - и последний совет. Никогда не покупайте рыбку только потому что "понравилась". Для начала хоть немного почитайте о ней. Ну , успехов , если что спрашивайте , многие помогут советом. Дя , у меня где-то в компе был атлас рыб , если нужно пришлю. |
|
#801990 |
Завсегдатай
|
Соратник нет, при хорошей фильрации и подменами это нормально..... |
|
#802762 |