Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Завсегдатай
|
|
Тоже буду заказывать их в мае. |
|
#803119 |
|
Посетитель
59
16 года |
|
СаШуЛя Да все просто. Хоть они и мине, но от рыбьего мяска не откажутся уж я то знаю я держал. К ниончикам ваше не содить быстро ням ням и всо. С креветками не сожал но поладить поладят ХОТЯ могут и погоняться за друг другом. |
|
#803808 |
Постоянный посетитель
|
|
СиНоДоНтИс Извините, конечно, но читать посты Ваши просто невозможно Раки действительно не портят растения. У меня живут с креветками мирно. Между собой подраться могут запросто, как и все раки. Любят укрытия, я им сделала из камней гроты. Первое время сидели в них, потом освоились и стали дефилировать по аквариуму. Едят мотыля, корм для креветок, очищеную креветку, мясо, трубочника. У меня даже расплодились было. Но по моей неопытности (а может и действительно так сложно их малька поднять) все рачата погибли без видимых причин. Остался один единственный и то как-то странно себя сегодня ведет. Боюсь что и он решил сдохнуть((( |
|
#803823 Нравится Ham man
|
Посетитель
|
|
А как их лучше держать - парой или самец и две самки? |
|
#804171 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя У меня пара самец и самка. Говорят что самки могут поесть самцов при совместном содержании. Ну по крайней мере мне так сказали. За что купила, за то и продаю Я думаю что объем банки будет играть существенную роль и достаточное наличие укрытий. Зверь очень интересный, хотя и пока мало инфы по содержанию. Изменено 9.4.09 автор Tomsla |
|
#804222 |
|
Посетитель
|
|
Вот и меня удивляет, что так мало отзывов. Рак симпотный, траву не портит, не зверь, а ангел почти. |
|
#804918 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Насчет травы - однозначно. У меня все цело, даже яванский мох не пытаются стричь. Насчет рыб, не знаю может поесть или нет. Хотя рак он и есть рак Маленький-маленький, а мне все время клешнями угрожает, когда подхожу к аквариуму посмотреть. Вот тут есть немного информации, правда на англ. Изменено 9.4.09 автор Tomsla |
|
#804981 |
Посетитель
|
|
Tomsla, спасибо за ссылку и ответы. |
|
#805655 |
|
Посетитель
|
|
Вот сегодня завел парочку. Предлагаю делиться советами. У меня два в 20 литровике довольно густо засаженном растениями. Есть коряга, дополнительно купил маленький гротик. Пока ходят, осматриваются. Но вот гротик стороной обходят, один заглянул - и спрятался, но не в него! )) |
|
#836410 |
Посетитель
|
|
Аналогично, вчера получила пару. Посадила в отсадник на карантин. В аквасе роголистник, его не едят. Территорию уже поделили, в гости друг другу не ходят. |
|
#836443 |
Посетитель
|
|
Вчера не успела всего написать, исправляюсь. |
|
#836778 |
|
Посетитель
|
|
СаШуЛя Мои уже прошли адаптацию к московским водам, хотя тоже Глейзерские. Пока привыкают к новому аквариуму. Вчера одна ненавязчиво так отгрызла кусок криптокорины и выплюнула, невкусно видать. Смешно, но мои 3 сантиметровые боятся вишнёвых креветок, как минимум пугают их! Аквариум поделили, одна села на растения, вторая - под корягу и грустит о чем то своём... )) |
|
#836881 |
Посетитель
|
|
Вопрос к знатокам. Если к ним в аквариум запустить микрорасбор, у последних есть шансы? Ночью не съедят при равной величине? |
|
#838968 |
Посетитель
|
|
Последние новости про моих раков. |
|
#848132 |
|
Посетитель
|
|
Мои уже почти с первого дня шивут на новом месте. На прошлых выходных к ним в 20 л. подсадил 10 микрорасбор Галактика, 1.5-2 см.. Пока уживаются, хотя смотрю хвостики ободранные... Ну может и сами. Там же живут вишни и микрокрабы, две недели - полёт нормальный. |
|
#848567 |
Посетитель
|
|
kirpetrum |
|
#848700 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя А давно живут? |
|
#848710 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, недавно, в эти выходные переселила. |
|
#849330 |
Посетитель
|
|
Вот, лучшие из фоток. Он в жизни как на первой фотке, не такой яркий. Но все равно заметный и фантастический. |
|
#849624 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
СаШуЛя Как и мои! А у Вас пара? |
|
#849632 |
|
Посетитель
|
|
Пока пересаживала, не догадалась посмотреть по полу, а сейчас вылавливать их и рассматривать жалко. |
|
#849817 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Ну да, где то так. У самцов первая пара плеоподов преобразована в направляющие для сперматофоров, у самок все плеоподы одинаковые. Вот нашел с фото Самочка: http://images16.fotk... Самец: http://images15.fotk... |
|
#849837 |
Постоянный посетитель
|
|
В аквалоговской книжке про беспозвоночных написано, что довольно деликатное животное. Часто случаются необъяснимые случаи гибели. Хм, опыт нужен... |
|
#849919 |
|
Завсегдатай
|
|
Делюсь последней информацией найденой на просторах... |
|
#849983 |