Посетитель
|
Чьи яйца в моей банке?! |
1. Всех с наступающим и всего хорошего в НГ! |
|
#73365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прям ненаучная фантастика с фильмом ужасов рядом. |
|
#73368 |
|
Посетитель
|
Иногда крапчатые сбрасывают икру... |
Стимулом к нересту служит изменения параметров среды обытания, (изменение значений рН например ну и др. в зависимости от вида рыб). У меня например крапчатые отнерестились в очередной раз после того, как я почистил стенки аквариума (хотя чищу я их регулярно) при неизменных остальных условиях в т.ч. и атмосферного давления. Вот захотелось им. |
|
#73741 |
Посетитель
91
8 года |
|
не в штатах ли живете? |
|
#73743 |
Посетитель
|
|
А не жабья ли это икра, я что-то похожее видел в деревне на болоте. |
|
#73955 |
Посетитель
|
Re: |
Всех с прошедшим! |
|
#74385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by _Boroda Ловим кошку, приносим её в жертву аквариумной науке и ждём пока запахнет. Кладём в аквариум. Если рыбки не сдохли - биофильтр в порядке. С прошедшим праздничком. Если серьёзно - стабильно нулевые значения NO2 и очень малые NH4 - показывают, что запуск состоялся. Есть ещё несколько стадий, но они больше касаются растений и общей эстетики. С точки зрения здоровья рыб - этого вполне достаточно. Регулярная борьба с текущими параметрами воды стоит не мало. Скажем рН понизить разовым способом не трудно - однако постоянно такое делать уже сложнее и заморочки много. Борьба с жёсткостью без РО установки - это вобще борьба с ветрянной мельницей. У нас в отдельных районах рН к 9-ти а жёсткость у нас в пустыне за 40 бывает. Все живут нормально. Главное - не допускать скачков параметров. Например если рН в магазинной в воде и в Вашей на 1 различается - у рыбки есть полное право ласты склеить. |
|
#74409 |
Посетитель
|
|
ЧЁ вывелось-то народу раскажи? |
|
#80340 |
Посетитель
|
Да не фига |
не вывелось! Мне удалось по вышеприведенному рецепту соскрябать три икринки ножиком и пересадить в трехлитровую банку. Дней за пять эти икринки из белых покоричневели и наконец растворились просто. Одна шелуха прилепленная к стенке осталась. Никаких мальков в банке замечено не было. Да и не мудрено - я ж туда воды из под крана налил, а надо было из общшего аквариума наверное. |
|
#80509 |
|