Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
простейший дозатор удобрений с регулировкой" КАПЛЯ" |
Представляю изобретение под именем "КАПЛЯ". на последнем фото, клапан уже из другого утюга (валяется без дела, т.к. больше нечего дозировать) Регулируется тремя способами: 1.по таймеру, 2.блоком того же утюга, 3.краником капельницы. я настроил 30мл/100сек по таймеру без краника и резистора. главное условие (даже можно сказать преимущество)этого девайса - эл.клапан должен находиться выше уровня жидкости в мешочке, что помогает спрятать его (мешочек) в любое место, даже в холодильник. почему мешочек - при вытекании жидкости нет контакта удобрения (или чего там еще) с кислородом. жду критики или вопросов.(хотя критиковать нечего, все работает отлично) ![]() Изменено 10.4.09 автор yegor17 |
|
#805993 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Идея интересная |
|
#806007 |
|
|
javда я увидев Вашу тему и решил открыть эту...по ней ошибка 403 и фото не открываются. но я открыл... ну тк посмотрите у меня как все аккуратно и "мелкокалиберно" и плюсики есть..... ![]() Изменено 10.4.09 автор yegor17 |
|
#806052 |
Свой на Aqa.ru
|
yegor17 поправил ссылку. через аквару-редиректор не отдавалось. |
|
#806093 |
Свой на Aqa.ru
|
yegor17 принято. Ваш дозатор разумнее ![]() |
|
#806182 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Где взять утюг с таким клапаном, или все подряд покупать и ломать ? |
|
#806187 |
|
|
roman1967я писал выше утюг с выносным бачком для воды, в моем случае "КЕНВУД" по вашей ссылке я был раньше, меня этот вариант не устроил, мой мне кажется удобнее и проще. |
|
#806242 |
Завсегдатай
|
Вы не поверите, я никогда не видел и даже не слышал о таких Если можно ссылку где есть фото такого девайса |
|
#806436 |
|
#806480 |
|
Завсегдатай
|
Посмотрел, спасибо |
|
#806539 |
|
сообщение roman1967я нашел два таких(не именно таких, ...постарше, но такого принципа) утюга на улице... спросите клапан в мастерской по ремонту бытовой техники... поверьте, это гараздо проще и надежнее омывателей стекол, шприцев, кофейников, кулачков, карданов, переделанных реле времени и т.д и т.п....даже фирменного дозатора с контроллером и престальтической помпой.... З.Ы. руки у меня на месте - перепробовал много чего, в том числе всевозможные микроцилиндры, двигателя с микроволновок и принтеров, может еще чего забыл упомянуть, с учетом вышеперечисленного..... |
|
#806555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yegor17 А как это функционирует можно узнать? |
|
#809074 |
|
|
Stasвключается таймер, на определенное время, которое каждый определяет для себя, все настройки индивидуальны...и клапан, работая по принципу насоса, подает жидкость в акву...все.. |
|
#809160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не совсем понял что значит "клапан с дополнительной емкостью для воды!". Ведь если я буду искать такой клапан, то меня наверняка спросят, что за "дополнительная емкость". И какие они вобще бывают эти клапаны, что бы покупать не наугад, а именно тот что нужно? Можно брать любой клапан от утюга? |
|
#809800 |
|
сообщение Marlinskiy"клапан из утюга с дополнительной емкостью для воды!"....этот клапан стоит как раз в этой емкости....думаю , что любой "бытовой" утюг такого плана подойдет..(ссылка на образец, выше) фото двух видов клапанов на фото...маркировку сказать не могу, т.к. оба уже "одел" в корпуса, разбирать не буду... |
|
#809824 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
yegor17 А можно посмотреть фото, как все выглядит в акве? И еще, почему именно мешочек, нельзя ли заменить на какую нибудь бутылочку? |
|
#810585 |
|
сообщение Виктор Уможно и двухсотлитровую бочку...мешочек я поставил, чтобы внутри не был воздуха(окисления)... в акве оно никак не выглядит... все под ней...вот если разберетесь в этом бардачке |
|
#810768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yegor17 Таки переспрошу, хоть тема уже неделю как пассивна: Если конструкция под аквариумом, как удобрение забирается наверх в аквариум? А то туплю немного... |
|
#817079 |
|
|
сообщение tallarnaтема пассивна, наверное потому, что всем все ясно ![]() забирается этим клапаном, т.к он работает мм... по принципу мембранного бензонасоса, для сравнения... так мало того он продавливал УДО во внешник.... сейчас я переключил его на выход осмотической мембраны, пробовал без воды - поднимает на 1,3м, по трубке 8мм |
|
#817598 |
|
#822661 |