Постоянный посетитель
|
что за камни? |
подскажите что за камни . |
|
#812681 |
Посетитель
|
|
galaktionov на гранит похоже, я таких пару штук натаскал с парка на Революционной, эти похоже из тогоже биотопа )), уже год лежат, ничего, рыбы живы |
|
#814041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
песчаник вроде |
|
#814090 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#925758 |
|
|
Да.... Видно нет на Форуме геологов-минерологов |
|
#928820 |
|
|
Так как никто не дал ориентировку на булыжнички решил сам проверить их возможную токсичность. Тем более что камни имеют лёгкий металический блеск. Для этого замочил камни в дистиллированной воде. Квасил неделю. Через неделю измерил в воде содержание железа, хрома, меди и рН. Результат: рН дистиллированной воды изменился с 5,8 до 6,9. Концентрация металлов 0. |
|
#934151 |
|
|
|
Решил из собраных камней сделать гроты. Но у меня остались сомнения по поводу токсичности камней. Как я уже писал, камни имеют металлический блеск золотистого цвета. Хотя камни в течение недели не выделили в воду металлов, решил все же провести дополнительный тест. Взял небольшоу кусок и залил его 36% соляной кислотой (1). Через полчаса кислота стала желто-красного цвета (2). Затем слил кислоту и нейтрализовал её щёлочью. Из раствора выпал красно-коричневый осадок. По видемому годроокись железа. Значит камни все-таки содержат металл. Кто как думает можно ли их держать в акве? |
|
#1017415 |
|
|
Полазил по инету и нашел, что камни внешне вроде бы похожи на пирит. Жаль, придется все выбросить. |
|
#1018097 |
Посетитель
|
|
Геныч они и есть. |
|
#1031692 |
|
|
|
Саня0077 Уже все выбросил. Красивые были камни. |
|
#1032563 |
Постоянный посетитель
|
|
ГенычЯ понимаю, что уже поздно, но... http://forum.catalog... - вот, если тебе еще понадобится камни опознавать. Тут мне очень хорошо ответили дельно... там именно геологи сидят. |
|
#1032639 Нравится Геныч
|
|
|
fc Наталия Спасибо за ссылку. Камни можно еще и вернуть. Выбросил к себе в огород. Но я читал, что пирит, даже если он не выделяет в воду железо, может содержать мышьяк. Так что для аквариума они не годятся. |
|
#1032929 |
|