Постоянный посетитель
|
Несколько пар петушков в один аквариум |
Вот, хотим завести относительно небольшой аквариум с петушками. Опыта содержания нету. Вопросы такие: |
|
#74154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу только напомнить что петушки лабиринтовые и любая аэрация для них - помеха строить гнездо. |
|
#74182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, нереально без перегородок - биться будут даже самки, выросшие с малька вместе. Стоит только одну отсадить на время (нерест) - и потом только разнимай.... А самцы - те вообще... сейчас сам думаю тему с перегородками развить, хочу из стекла с круглыми отверстиями, только кто мне дырок в стекле понаделает... пойду к стеклорезам на днях.. |
|
#74192 |
Постоянный посетитель
|
|
а чем плохо, если сделать перегородки из оргстекла и насверлить в нем дырок обычной дрелью? работы на 10 минут |
|
#74238 |
Посетитель
224
15 года |
|
В журнале "Аквариум" №6 за 2003 год есть статья г-на Осинина как раз про содержание петушков. Очень интересно. Вкратце так.Не скажу не пробовал (но обязательно попробую). В Вашем случае нужен именно видовой аквариум, можно до 10 пар петушков, густая растительность, аэрация - это лишний элемент, свет 0,2-0,3 Вт/литр. А вообще лучше почитать статью. |
|
#74374 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо! постараюсь найти журнал |
|
#74491 |
|
Посетитель
224
15 года |
Посмотрите vitawater.ru |
Статья как анонс появилась в интернете. |
|
#75205 |
Посетитель
|
Всё очень относительно... |
У меня жило с десяток петушков в общем аквариуме(240 литров)...Они демонстрировали свою мощь и красоту, но до кровопролития не доходило.Им просто, наверно , было комфортно и просторно там, хотя были и другие рыбы...Видать поделили территорию, а стычки были кратковременные и ограничивались только демонстрацией себя. |
|
#79030 |