Новичок
8
21 года |
Rio-300 (голандский тип) Помогите выбрать рыб |
Занимался аквариумом в детстве, прошел путь от новичка, до помешанного цихлидника. Потом занялся жизнью и аквариумы надолго меня покинули. Теперь вот, прошло много лет, купил 300-литровый аквариум и решил сделать его сделать густозасажанным. Проблема стала с рыбами. Когда покупал аквариум, знал, что заведу дискусов, когда прочитал о ежедневной подмене воды, понял, что не справлюсь. Сейчас совсем не могу определится с рыбами. В свое время моими любимыми были Пельматохромис крибензис (попугай), сейчас особых пристрастий нет, но не хотелось бы, чтобы это были мелкие рыбки, пусть даже яркие. Хотелось бы крупных, но в тоже время, не цихлид. |
|
#74279 |
Председатель колхоза
|
|
Заведите гурами |
|
#74280 |
|
Посетитель
|
А не завести ли вам конго? |
Взрослая 12 см , супер прекрасная рыбка . |
|
#74282 |
Новичок
8
21 года |
|
Насчет гурами, тоже о них думаю, так как это первое, что пришло в голову в качестве сожителей к скаляриям, но хочется чего-нибудь более интересного. А Конго представляются какими-то ну очень уж никакими. А в чем ее прекрасность заключается? |
|
#74285 |
Новичок
8
21 года |
|
Volcan0, а "Радужниц", это кого? Я просто сейчас не все названия помню, она по-другому как называется? |
|
#74288 |
Новичок
8
21 года |
|
Все, нашел Радужниц, никогда раньше про них не думал. Спасибо за помощ, сейчас почитаю. |
|
#74292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О золотухах лучше забыть, не поедят, так повырывают все к чертям свинячим. |
|
#74304 |
Новичок
8
21 года |
|
Побывал у Володи в гостях. |
|
#74362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, а кто такой Володя? |
|
#74365 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Так сразу и не ответишь. Живет в Видном. Владеет аквариумным хозяйством. Очень скромный, добрый и счастливый человек... |
|
#74468 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Alek Неправда Ваша! Просто карасики большие любители природы! : А если без шуток, то с жестколистными ничего они не сделают. А выдергивают только вначале пока привыкнут к новому интерьеру. Во как. |
|
#74520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Фанатик Понятно |
|
#74553 |
|
Посетитель
|
растения и рыбы |
Крупные рыбы по-любому вредят растениям, даже если не едят их.то ломают, выдергивают итд.А уж как Вы хотите тетраодоов с карасями..Уж лучше цихлид, апистограмма -бабочка . |
|
#74556 |
Новичок
8
21 года |
|
Мне сказали, что пельматохромисы в большом аквариуме прекрасно уживаются со скаляриями, вот и думай теперь о них. А интересно, пельматохромисы неонов съедят? И кто-нибудь может пару слов сказать о рыбе-слоне? |
|
#75250 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Фанатик "с таким счастьем и на свободе" (C) "Золотой теленок" весьма тронут. спасибо. а радужницы - да, здорово... "зря не шумят и зря не портят лес" (С) приедешь - дам тебе целую книжку по ним почитать, вот только она на украинском, но думаю ты разберешься. там хорошие иллистрации и описание видов. Владимир. |
|
#78555 |
|
Модератор , Советник
|
Конго |
Имею длительный опыт содержания оных. Я не уверен, что это глобальное свойство, но моя стая обожала жрать молодые листья анубиасов! Некоторые листья съедали вчистую, остальные понадкусывали. У конго если присмотреться, зубы как у пираний. Причем, что интересно, листья других более нежных растений они не трогали. |
|
#78654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Фанатик боюсь, что с ним совместимы только камни . Кроме того большинству тетраодонов надо подсаливать воду, а это не нравится растениям. |
|
#78748 |
Посетитель
228
20 года |
Все-таки это будут скалярии с неонами и с кучей всякой "прелести", |
Originally posted by vzh |
|
#79325 |
|
Малёк
21
21 года |
рыбы для голландца |
Тетрадоны с растениями – это из серии «пустили козла в огород», |
|
#79396 |
Посетитель
|
странный вы Фанатик |
в теме пишете про голандец, а обсуждаете население годное только для рыбного |
|
#79517 |
Постоянный посетитель
|
|
#181571 |
|
Завсегдатай
|
не в качестве рекомендации, а в качестве деления опытом |
в одном живут: мозаичные гурмаи, пара голубых (голубые альбиносы) боции страта, отоцинклы, и несколко коридорасов. никто растения не трогает. все соуоществуют очень мирно. |
|
#181578 |
Постоянный посетитель
|
|
#182573 |