Новичок
2
21 года |
Хочу сделать миниаквариум. Хелп, плиз! |
Здравствуйте, уважаемые! |
|
#74443 |
Посетитель, Советник
|
а вы бы смогли жить в деревенском сортире? |
Да ещё без обогрева, без чистого воздуха? А если у него ещё и размеры будут 1мх1мх1м? |
|
#74446 |
|
Посетитель
|
|
А вы скажите, почему именно такой аквариум? |
|
#74449 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Любая банка есть тюрьма, а это вообще -карцер Если серьезно, то ничего путного из этого не получится. Минимальный объем в котором можно длительно содержать/так и хочется написать- под стражей/ рыб где-то 30-40л. |
|
#74450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... вот статейка подробная. |
|
#74457 |
Новичок
2
21 года |
нда. этого я и боялся. |
Originally posted by Kotov мотивы просты - супер-компактно и красиво. двух рыбок можно купить за 100р, а они продают за 1000. нафиг надо столько платить за неясный эксперимент. если она проживет пару месяцев - буду рад. потом еще тогда куплю. Не хотите говорить кого лучше купить, ну и ладно. Куплю макроподов. или петушка. или неона. а 15ти литровый я бы и рад сделать - но ставить его некуда. |
|
#74461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Посадите лучше кота в птичью клетку :) |
Originally posted by Tynin 1. Оригинально, миниатюрно, супер-компактно и красиво. 2. У кота хоть когти и громкий "няв" есть чтобы за себя постоять. |
|
#74464 |
Завсегдатай
|
|
Обсуждали много, к единому мнению не пришли... |
|
#74469 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Tynin Хочется отговрить Вас. Положим это не рыбы, а котята. Сценарий 1: Пока маленькие - играем, любуемся, кормим вискасом. Вырастает здоровенный толстый кот и в Вашем случае, по башке ему хрясь, и снова газету бесплатных объявлений, где котят за так отдают. Cценарий 2: Пока маленькие - играем, любуемся, кормим вискасом. Вырастает здоровенный толстый кот, а мы его уже любим всей душей и покупаем ему корзину, где устраиваем личный уголок, вычесывем его и тд... домашний любимец. Сценарий 3: Покупаем корзину, обустраиваем личное место, читаем книжки о кошачьем рационе, повадках и тд. Потом, когда понятно, что котам надо еще точить когти, и установив для этого березовое полено, идем и обзаводимся котенком. Подумайте что лучше? |
|
#74488 |
|
Посетитель
|
|
Я ж к тому и говорю. Вы хотите, чтобы было минимум усилий/затрат и красиво. С миниаквариумом так не получится к сожалению. Его очень сложно сделать красивым и стабильным, практически нереально. |
|
#74493 |
Посетитель
91
8 года |
|
Единственная реально мне известная миниаквариумистика |
|
#74498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну помнит может кто - обсуждали летом ? |
|
#74502 |
|
Посетитель
|
вот тут... |
про эти кубики... |
|
#74507 |
Малёк
30
21 года |
|
а я гдето в интернете читал что в германии вышел закон по которому штрафуют за невыносимые условия существования акв. рыб. Критерий- поверхность водяного зеркала не менее 50 кв. см. |
|
#74540 |
Посетитель
|
|
Originally posted by пру. Нет. Всё немного не так. Есть список вещей, сертифицированных как "живодёрские". Часть из них запрещены к продаже, например электро-ошейники для собак и кошек, электро изгороди и вальеры. Другая часть вещей очень настоятельно не рекомендуется к приминению. Это круглые аквариумы, цилиндрические аквариумы и колонны, диаметр водной поверхности в которых менее 45 см, а так же хомячьи карусели и птичьи клетки из скрученой проволоки. А вот аква-кубики и вазочки с петухами у нас не продаются в зоомагазинах по другой причине: Каждый зоомагазин/торговец должен иметь ветеринарное разрешение. И веткомиссия ходит и время от времени проверяет зооточки. Обычно это люди, которые не имеют абсолютно никакого понятия об аквариумистике, но у них есть бумажка, на которой написано каким требованиям должен отвечать аквариумный отдел зоомагазина. Одно из этих требований гласит, что продажный садок для рыбы не должен быть менее 60 л, иначе отбирается разрешение на зооторговлю ... Дальше, я думаю, и так всё понятно Кубик с водой, в воде рыбка -> значит садок -> 10х10х10см явно меньше 60 л -> разрешение на зооторговлю накрывается медным тазом... То есть с одной стороны, это всё, кончно же мило и приятно для любого аквариумиста, что такие карцеры не продаются. Но, с другой стороны, было бы также неплохо, если бы эти комиссии не только педантично литраж измеряли, но и на состояние рыбы в продажных садках внимание побольше обращали... По крайней мере в ближайшие от меня зоомагазины и без мини вазочек с кубиками достаточно удручающее впечатление производят. Катя, которая сегодня в зоомагазин заходила |
|
#74557 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
Все равно нам далеко до немцев |
У Вас это хоть как-то регулируется на правовом уровне, а у нас? Насколько я знаю--никак. Коллеги юристы поправьте меня если я не прав. Только не надо вспоминать УК ст.245 . |
|
#74566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я не ошибаюсь, закон о домашних животных имеется и в Раше, только многие ли законы у нас выполняются? |
|
#74691 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Originally posted by Alek По подробней можно. Хоть какой-нибудь его атрибут, название, №, дата.... |
|
#74725 |
|
Малёк
|
|
А что на счет аквариума в виде герметичного шарика с замкнутой экосистемой? |
|
#75072 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо не рыбу туда сажать, а креветку или улитку |
|
#75082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by NVladimir К аквариумистике отношения не имеет. |
|
#75172 |
|
Посетитель
|
Уважаемый Tynin |
Originally posted by Tynin Если всетаки не отговорили, можно отчет в форум кинуть? Я думаю многим будет интересно и полезно (особенно начинающим) с точки зрения опыта, не зависимо от результата экспиримента. |
|
#75188 |
Малёк
|
|
Originally posted by VovaZ Я и не спорю, что это не аквариум и отношения к аквариумистике не имеет. А Аквариумом назвал потому, что не знаю как оно называется на самом деле… НО! Считаю, что основную цель которую преследует Павел: Originally posted by Tynin с ним достичь можно. |
|
#75534 |
Председатель колхоза
|
|
Если всетаки не отговорили, можно отчет в форум кинуть? давай |
|
#75536 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Имею возможность купить козу.... |