Постоянный посетитель
|
Открытая крышка |
Высмотрел пару фотографии в интеренете там где танк токрыт а лампы лежат просто на дощечьках на ребрах аквариума, потомы видел крышки обычне из дерева которые может даже такой криворукий как я сделать. |
|
#74662 |
Посетитель
259
9 года |
ххммм.... идея ;) |
лежит у меня сейчас светильник вот так вот, на палочках. |
|
#74668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by valiko Вот тебе грубый чертежик... Обратите внимание что количество ламп под крышкой такой конструкции ограничевается только ее размерами... а так же на дешевизну всего этого сооружения, помоему уж дешевле некуда. При желании не держать банку открытой, эту конструкцию можно накрывать фанерной пластиной, или сделать ей крышку на подобе капота автомабиля с подствакой чтоб сама не закрывалась. [Ред: 7-1-2004 написал Arman] |
|
#74674 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати обратите внимание что задней стенки у крышки-рамки нет.. так надо чтоб лехко можно было выводить провода в любом направлении, и чтоб она не мешалась подключению всякого оборудования которое подвешивается на или перевешивается через задню стенку аквариума (флеиты внешних фильтров, помпы, шланги и прочее). |
|
#74681 |
Посетитель
195
21 года |
|
верной дорогой идете, товарищи |
|
#74726 |
Посетитель
|
|
Не забывайте, что при отсутствии крышки мы имеем более широкий диапазон решений по освещению. В частности можно поставить металлогалогеновый прожектор или, как более простое решение Osram FLORASET. |
|
#74761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С прожектором или FLORASET еще согласен. Но ведь предыдущие конструкции без верхней части у крышки - это же не эстетично !!! |
|
#74783 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Jedd Хорошие отражатели крепятся прям на лампу, и блягодаря этому свет так же не будет попадать через верх в комнату. |
|
#74824 |
Завсегдатай
|
Открыйтый аквариум |
Это целая тема в аквариумистике http://www.tropica.c... |
|
#74834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще один плюс, в том что из аквариума может торчать не только трава но и оборудование. Например скимеры очень часто очень длинные и их коробка накопления скимата должна быть выше уровня воды. |
|
#74846 |
Посетитель
259
9 года |
джунгли |
ой |
|
#74869 |
Постоянный посетитель
|
|
Да водопроницаемые потроны которые в конплекте с баластом электронным Arcadia, они и отдельно продаются. |
|
#74884 |
|
Посетитель
259
9 года |
|
вот в этом у меня и проблема |
|
#74910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если в Оттаве патронов таких нет, то в нашей глуши такого точно днем с огнём не сыщешь... А я то еще удивлялся... |
|
#74917 |
Посетитель
170
16 года |
|
Originally posted by valiko Try Big Al's |
|
#74926 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
Ааа, то у меня запасные стоят и только впереди, решил попробовать. |
|
#74931 |
Посетитель
|
|
А бывал ли уважаемый Ezh в Оттаве? |
|
#74932 |
Постоянный посетитель
|
|
Если лампы хорошо закрепить на внутренних ребрах то патроны можно и простые брызгозащитные применять. По любому какой бы крышка не была а брызгозащитные патроны обязательно нужны. |
|
#74944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by dim.n.t. Да тут даже не в количестве челов дело... ну да ладно... У вас там от Оттавы до Монреаля или Торонто два-три часа на машине небось... |
|
#74950 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Ezh Согласен, но трубки виниловые и силикон у вас то продают? Тут, в принципе, есть все ..... но иногда стоит таких денег, что непонятно из чего оно сделано. Или если фонтанная помпа на 2000 гал/ч стоит 250С$ в "рыбном", то в хозяйственном она будет стоит 100С$ да еше и будет иметь "плаваюшую выключалку" |
|
#74972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ezh Архангельск, я думаю, поболе моего города, а у себя я такие патроны беру у владельца зоомагазина по 2$ за штуку. Он их возит, кажется, из Питера. А просто на прилавок не выкладывает, я как-то случайно спросил, оказалось что никаких проблем. Originally posted by Ezh Не совсем понял где там дерево? А если взять два куска пластика по размерам равные ребрам (там где на рисунке лежат концы ламп) и прикрутить к ним держатели для ламп, именно прикрутить, а не на присосках. Тогда все лампы можно будет снимать одновременно. Держатели можно найти "честные" именно для люмин.ламп, а если нет то взять крепления (клипсы) для водопроводных труб на 25мм, смысл точно такой же как у настоящих держателей ( http://sampo.karelia... ). Ну а если есть желание, чтобы лампы были все-таки закреплены не жестко, то в пластике не отверстия сверлить под держатель, а прорезать паз и пусть они в нем ползают. |
|
#75053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну сама крышка по плану из дерева или фанеры должна быть сделанна :-) |
|
#75109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Arman А сверлить зато интереснее ! Во всяком случае, для меня. |
|
#75117 |
Посетитель
|
Все это конечно дело вкуса... |
Есть очевидные минусы такой схемы. |
|
#75240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сама крышка мной была задумана не в целях создать открытую крышку а в целях получить крышку которая как можно более уневерсальна и может применятся с таким количеством ламп которое в нее влезает. |
|
#75259 |