Посетитель
69
18 года |
Прорастание семян мангров |
Приехала из Египта не так давно и привезла пару семян мангровых деревьев (такие большие, зеленые плюхи). Собралась прорастить. Положила в банку песку морского, залила соленой водички, прикопала наполовину семена и поставила на крышку своего аквариума, тепло на ней. Вроде бы так, как в пироде (см. вложение - прорастающие мангровые деревья на мелководье). Вначале все было хорошо, семена набухли, раскрылись. А потом вода стала закисать постоянно, я проvмывыла раз пару, воду меняла. Но кажется, что все напрасно. Может быть не надо было лить воду, а просто во влажный песок? И сколько времени они прорастают? У кого есть опыт? |
|
#75052 |
Посетитель
|
Да быстро они прорастают. |
Неделю-две, ИМХО. Стоят просто в аквариуме (наполовину в воде). Вода не соленая, обычная. Растут нормально. Слышал, что влажность им нужна. |
|
#75092 |
|
Посетитель
69
18 года |
Уточните, пожалуйста |
В обычный аквариум с грунтом и пр. растениями и рыбами втыкаем на половину в грунт семечко мангров. Я правильно Вас поняла, Арсений? |
|
#75102 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 11 дн. |
Подскажите, пожалуйста, |
а семена в Египте продаются или где-то берутся, хочу заказазать отдыхающим колегам, как лучше объяснить - не знаю. |
|
#75106 |
Посетитель
69
18 года |
Для этого нужен мангровый островок |
У нас перед отелем был такой. Гуляли, смотрели и взяла там их, на песке. |
|
#75112 |
Посетитель
|
|
http://ukrop.info/ht... |
|
#75126 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 11 дн. |
Мариане |
А нельзя ли поточнее, какое место, какой отель, у всех ли отелей есть такие островки, как можно набрать и т.д. |
|
#75174 |
Посетитель
69
18 года |
Игорю Косареву |
не перед всеми отелями и не везде.. Конкретно я была в месте Эль-Гуна. Отель Шаратон. |
|
#75520 |
Посетитель
69
18 года |
Воткнула семена вчера в запущенный аквариум |
Хорошо, что посмотрела, собралась куча меланий на каждом семени. Надеюсь, что еще не все съели. |
|
#75599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоп вода не прокисала, а семена не жрались - |
|
#75602 |