Посетитель
224
15 года |
Открытый биофильтр ниже аквариума (для kresh). |
У kresh на сайте есть очень интересный открытый биофильтр. |
|
#75968 |
Постоянный посетитель
|
|
А прямо там на ссылке в правой части есть картинка "слив", |
|
#75970 |
|
Посетитель
|
|
Про мой слив здесь: http://www.kresh.de/... |
|
#75971 |
Посетитель
224
15 года |
Спасибо. |
Е-майл сделал видимым, но было бы лучше если Вы нашли время выложить картинку в форуме. Я думаю это будет интересно не мне одному. Я уже воспользовался Вашим советом и сделал аквариум с биоячейкой по Вашей картинке . Теперь хочу попробовать открытый биофильтр. |
|
#76038 |
Посетитель
|
|
alerx, у меня не получается отправить Вам мейл. Я получаю сообщение, что Вас не существует |
|
#76136 |
Завсегдатай
|
Вопрос есть |
А как воду менять/доливать в такой системе? |
|
#76486 |
|
Посетитель
|
|
YRus, простите, я, наверное, не поняла Ваш вопрос... |
|
#76503 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by kresh Есть, конечно. Но наливая из крана, момент остановки я определяю по достижению заданного уровня в банке (а уровень определятся с некой погрешностью). При использовании описанной конструкции с момента начала перелива из банки в биофильтр уровень уровень в аквариуме не увеличивается, а увеличивается в биофильтре, а поскольку его емкость значительно меньше, то и скорость изменения уровня выше. То есть если я не увижу момент начала перелива, не смогу оценить идти или бежать выключать воду... В этой конструкции меня смущает процесс подмены воды. При сливе (чистке) вода перестает поступать в биофильтр и насос надо выключть. Когда? 1. Когда он стал захватывать воздух 2. Перед сливом. Если выключаем насос п. 1. то и наливать надо вроде как по уровню в Фильте а если по п. 2. то нужно точно ловить момент начала перелива. Сама конструкция фильтра очень нравиться, но непривычно как-то, лью в банку а потечь может из фильра.. Вот и спрашивал, а на практике как? Может все опасения надуманы. |
|
#76748 |
Постоянный посетитель
|
To: YRus |
Прошу у kresh возможности ответить на этот вопрос. |
|
#76758 |
|
Завсегдатай
|
To Mihai |
Михаил, однажды с новой рыбой принес банальный ихтифтириоз. Несколько дней после этого аквариум был необслуживаемый. За это время выкосило почти все население. А один фильтр на несколько аквариумов? Тут без обеззараживания (УФ и/или озон) объединять опасно. |
|
#76759 |
Постоянный посетитель
|
To: YRus |
Мы используем такую систему для выростной стойки, то-есть, вся рыба наша |
|
#76814 |