Малёк
28
20 года |
Чем кормить анциструсов |
Купил пару анциструсов еще маленьких. Стекла уже все обожрали. Что они едят еще кроие стекол? Чем их кормить? Дайте пару рецептиков. |
|
#76316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огурец |
|
#76325 Нравится Lilia21
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Анцитрус всегда найдет что поесть. |
|
#76335 |
Малёк
28
20 года |
|
А без коряги никак. Уж очень проблемная штука, Трудно приготовить. |
|
#76341 |
Посетитель
|
|
Коряга нужна - факт. Волоски с кокоса любят кушать. Молодые цукини ~20см любят больше чем огурцы (как мне показалось) . |
|
#76344 Нравится Lilia21
|
Малёк
28
20 года |
|
Да теперь о коряге надо позаботится |
|
#76357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маленьких надо обязательно подкармливать. |
|
#76360 |
Малёк
28
20 года |
|
VovaZ. А какой горох давать, консервированый зеленый или как? |
|
#76361 |
Посетитель
|
Re: А кто это - цукини ? |
#76367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А-а кабачки зелёные. Есть такие - понял. |
|
#76370 |
Посетитель
|
накормить анциструсов |
У меня 3 анциструса с сентября живут.Звездый появляется изредка, висит неподвижно за корягой, а альбиносы по стенкам ползают, соскребая обрастания.Таблетки сомовьи не видела, чтоб ели, пока лабео не было, огурец из аквариума нетронутый доставала выкидывала.Но не сдохли за эти месяцы, даже сильно выросли.Может обрастания едят, в банке очень много растений и три мангровые коряги.Но за едой ни разу не видела. |
|
#76371 |
Малёк
29
21 года |
ответ |
Мои анцитрусы живут в аквариуме лет пять - семь. Точно не помню... Никогда в аквариуме не имели коряжку до недавнего времени, поэтому точно уверена, что коряга им не нужна абсолютно, т.к. вымахали они конями и без неё )) Жуют всё, что даю остальным рыбам. А это в основном мороженый мотыль. Давала как-то и салат, и капусту. Едят, но не с тем восторгом, что червячков )) Сейчас, когда в аквариуме появились коряжки мангры, иногда можно их там увидеть. А в основном они их игнорируют )) |
|
#76711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видимо, корягу часто заменяют обрастания на стенках - тоже ведь клетчатка.? |
|
#76734 |
Малёк
29
21 года |
по поводу обрастаний |
Хи хи )) Хотелось бы чтоб они поедали обрастания, но увы, увы, увы...))) "Червяк и только червяк" - вот их девиз )) |
|
#76755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by sausage Вот что значит сильно избаловать рыбу Зачем стенки чистить, когда можно просто сидеть и ждать, когда тебе корм на морду упадет |
|
#76774 |
|
Малёк
28
20 года |
|
Вот что значит сильно избаловать рыбу Зачем стенки чистить, когда можно просто сидеть и ждать, когда тебе корм на морду упадет [/quote] |
|
#76783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ezh Ну а что, их палкой отгонять, что ли ? По моим можно часы сверять - как время кормления наступает они уже под кормушкой и своего не отдадут. Вот отпрыски их по началу (сейчас 4-ый месяц) очень усердные, все что-то скоблят по всему аквариуму. Но и эти сейчас норовят в нужной время быть на нужном месте |
|
#76910 |
Посетитель
|
|
Из сушняка - тетра вельс чипс. |
|
#77069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Bdfyjd Это чего, новинка чтоль какая? Чего-то я о таком корме никогда не слышал..., ссылочку можно? ...ну так, для общего развития |
|
#77070 |
Посетитель
|
|
Это СЕРА вельс чипс |
|
#77079 |
Малёк
19
20 года |
Чем кормить анциструсов |
А мои больше всего любят листья салата. А когда бросил кружок киви, то самый старший анциструс лег на него сверху, растопырив все плавники, и начал как Горлум шептать ": Все мое!". Даже ампулярий к киви не пускал. Только мечики из-за своей быстроты что-то успевали отщипывать. |
|
#81848 |
|
Малёк
10
12 года |
|
У меня за неделю их существования в моем аквариуме кушали то что всем рыбкам даю, тетра про, и очень им понравился ошпаренный листик салата (но ели только на второй день его прибывания в воде, зато полностью), вчера бросили тоже слегка ошпареную половинку стручка гороха, сразу начали кушать=) Там же ошпаренная веточка петрушки, но она кудрявая очень, не знаю как будут кушать) |
|
#887825 |
Завсегдатай
|
А у меня анцик анубиасам расти не дает :-( |
Объедает молодые листики до черенков... За пару месяцев ни одному листочку развернуться не дал. Чем только не пробовал отвлекать, бесполезно. На огурцы, листья салата, капусты - ноль внимания. Горох консервированный лопает с удовольствием, кабачок без особой охоты... Любит чистить волоски с кокосов, таблетки сомовьи каждый день бросаю - иногда съедает, иногда - помусолит и выплюнет... Но анубиасы объедает постоянно... Как только новый листик пошел разворачиваться - через день-два одна палка. Что делать - ума не приложу :-( |
|
#888404 |
Посетитель
|
|
Таня06 |
|
#888458 |
|
|
|
сообщение Kain |