Завсегдатай
|
SERA CO2 Start |
Интересны отзывы пользователей сего "колесного" девайса |
|
#846192 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS А что с бражкой не так? На такой объем - самое то. А вот вкладываться в баллонную систему для 65 литров - это как раз очень нестандартное решение. С таблетками мороки много. |
|
#846209 |
|
Завсегдатай
|
|
Rcdisster Морока в плане того что каждые дня 2 таблетку новую кидать - не пугает. И так каждое утро и вечер перед каждым аквасом зависаю - раздача заморозки, раздача таблеток для боций, засыпание кормов и пр. А бражку мне там некуда запихать будет - вот и причина почему не хочу Там аквас встроен в стойку барную и для системы бытылок и трубок места не найти уже. Какие недостатки этой серовской системы? |
|
#846228 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Раньше у СО2-стартов была "проблема" в том, что таблетка давала больше пузырей, чем вмещал стакан - и они с бульканьем уходили наружу. В принципе, это и не проблема вовсе, но тем не менее. |
|
#846353 |
Завсегдатай
|
|
Nikultsev Слышал про оптимат от тетры. Но ни разу не слышал о её применении. Потому и не рассматривал такой вариант. Скажите - действительно стОящая вещь? Просто если да - то буду искать по магазинам, т.к. пока кроме JBL, SERA, Dennerle более в продаже в магазинах и на рынке ничего не видел... Разве только Хидоровский распылитель электрический. Насчет Серовской системы - не проблема с пузырями. Для меня главное-то чтобы работала. Там ещё читал про проблему с белой крошкой с таблетки - что обжигает растения... А рыбе не навредит? |
|
#846395 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
SoullesS У вас в Питере есть зоомагазины "ЗооБум" (38 попугаев) - в них должна быть. |
|
#846475 |
|
Завсегдатай
|
|
Nikultsev Пока кроме самого баллончика для системы ничего не обнаружил. Попробую ещё сегодня. Но вот вопросы по Серовской штуковине все равно остались. Всё же - работает или нет? Потому как кидать таблетки - не лень. Но будет ли эффект и не будет ли вреда от этих белых крошек, про которые пишут? |
|
#847409 |
Новичок
3
15 года |
|
SoullesS я пользовался примерно пол-года в аквасе 54л. Честно если, то мне не понравилось. Эффект если и был, то минимальный. Несмотря на то что написано, получалось что таблетку надо каждый день, но при этом рН чувствительно сдвинуть так и не удалось, так и болтался по СО2 в лучшем случае на нижней границе нормы - 15мг/л. И при этом никак ни прибавить, ни убавить. Т.е. или повезло и заработает. Или как в моем случае - нет. Получалось полторы пачки таблеток на месяц, что весьма не дешево. :( Можно было бы наверно утром целую таблетку и вечером еще половинку, но это уже не серьезно как-то. Да и опять же накладно. При свете 3х15Вт растения все равно росли не очень, дырки на гигрофиле все равно были ужасные. Купил Тетра оптимат, но не успел понаблюдать, все-таки перешел на балонную систему Деннерле с лесенкой. Результат по параметрам воды - на следующий же день. Про растения пока ничего сказать не могу, продолжаю наблюдения. Резюме: рекомендовать не могу. Баловство и выкинутые деньги. Изменено 3.6.09 автор Kolob |
|
#848840 |
Завсегдатай
|
Результат:) |
Ну что могу сказать 65 литров снаряжать я не стал системой - полностью переоборудовал аквас в итоге, поставив фильтр помощнее, а растений уменьшил количество. Растения часть в 130 пересадил, часть в 100-ку новую. |
|
#871166 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото 100 л сейчас. Уже после заселения... |
|
#872330 |
Малёк
22
Новокузнецк 15 года |
|
SoullesS вечер добрый! Очень понравился твой скурпулёзный подход, прошу совета! Собираюсь добавить систему СО2, но сразу заморачиватся с балонами нехочу в Аква-шоп заказал Dennerle Bio-Line Exclusive, но пока её нет, жду! Как думаещ стоит ли замарачиваться, или, что либо другое приглядеть! Да и еще, не увидел в магазине предложение по запасным балоном с геле. На сколько его хватает и что делать когда закончится! |
|
#888651 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
SoullesS, меня тоже интересует, на сколько дней-месяцев хватает одного баллона из системы Dennerle Bio-Line Exclusive??? |
|
#888667 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет лучше-хуже... Конечно Био_Лайн Эксклюзив лучше и эффективнее Тетры и Серы тем более. |
|
#888698 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
SoullesSспасибо за исчерпывающий ответ!!! |
|
#889039 |
Малёк
22
Новокузнецк 15 года |
|
SoullesS, спасибо за отве. Значит будем пробовать, удачи тебе с питомцами! |
|
#889196 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо Если вопросы - или тут или в личке, если какая конкретика |
|
#889224 |
Новичок
1
7 года |
|
Подскажите, каким образом (если судить по инструкции) одной таблетки может хватать на 2 дня, если к концу первого дня в реакторе газ уже закончился? |
|
#1460449 |
Постоянный посетитель
|
|
AthlonОпускай по полтаблетки (резервуар для углекислого газа чуть меньше, чем выделяет таблетка). Углекислый газ растворяется в воде, его наличие определяется с помощью тестов. Объем выделенного газа из 1-й таблетки (при отсутствии аэрации и перемешивания воды) хватает на 2-е суток для объема 150 литров воды (расчетная величина). |
|
#1463507 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, в ситсеме Dennerle CO2 Bio Line с балоном гелем есть термоконтейнер из пенопласта который должен приклеиваться к аквариуму. Обязательно л и он, или можно остваить баллон просто стоят рядом с а квасом, а то как-то не особо эститичо смотриться на небольшом 60л аквариуме во всю стенку тубус из пенопласта |
|
#1463938 |
Посетитель
|
|
сообщение сидор те фильтр выключать? |
|
#1525797 |