Посетитель
|
Очень прошу разьяснить |
Преамбула. |
|
#846667 |
Посетитель
|
|
Король ДжулианЯ бы не стал так сразу доверяться бумажным тестам. Может есть смысл перепроверить капельными? |
|
#846747 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Вообще-то NO3- это нитраты. |
|
#846763 |
Посетитель
|
|
Михаил А. Я им тоже не особо доверяю, но обьехал все зоомагазины в нашем колхозе - нигде нету капельных. В одном говорят - заказали, должны быть ... Жду с . |
|
#846764 |
Посетитель
|
|
Nikultsev значит продавец напутал. То, что NO3 - это 100% . Он сказал - нитрИты - я и принял к сведению его слова. Спасибо. Проверю водопроводную. В случае чего - чем сажать? Химией? |
|
#846766 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Если в водопроводе нитраты такие - сажайте как можно больше растений. |
|
#846768 |
|
Посетитель
|
|
Nikultsev Мерси еще раз! Снова Вы меня выручаете! |
|
#846785 |
Посетитель
|
|
Король ДжулианИнтересно стало, каковы же нитрАты в водопроводе? Напишете потом? ОК? |
|
#846802 |
Посетитель
|
|
Михаил А. Оки. Напишу. Но только это уже будет через неделю. Ибо до зоомагазина ядобираюсь лишь на выходных. Ближайшие выхи - через 5 дней |
|
#846815 |
|
Посетитель
|
|
Король ДжулианСейчас, ради интереса свою воду померял из-под крана Серовской полоской - нитрИт - 0, нитрАты больше 10 . А у вас там перебор получается! |
|
#846826 |
Посетитель
|
|
Михаил А. У меня просто коробочки со шкалой нету. к чему прикладывать. Мне проще с пробой воды подьехать в магазин и они меряют. ВОт на следующих выхах поеду.. |
|
#846838 |
Посетитель
|
|
Михаил А. Доброго дня. Как и обещал - результаты тестов: из - под крана: NO3 - 0 NO2 - 0 GH между 10 и 15 KH - 15 PH - 8 из акваса: NO3 - меньше 50 NO2 - 5 GH - 10 KH - 10 PH - 8 Чую нужно проводить подмены? |
|
#849334 |
|
Посетитель
|
|
Король ДжулианДобрый вечер! Смотрю по тестам - аквариум жутко перегружен! Вот не пойму только с чего? Рыб ведь ещё нет? Я правильно понял? NO2 - 5 это просто смерть! Нужно искать причину, что так поднимает нитрит. А какой грунт в банке? Что-то ничего про него не нашел... |
|
#849434 |
Посетитель
|
|
Михаил А. Грунт - наполовину морская галька, наполовину - карьерная галька, купленная в магазине. Устал сам просеивать на пляже и остатки докупил )) Промытый, прокипяченный и попробованный на уксус. Есть еще коряга, купленная все в том же магазине. Не знаю какой породы. Но не экзотической - это точно. Кипятил в течение 2х дней в пресной воде... Что еще может вызвать подозрение? Я как новичек не особо в курсе... Благодарю за отзывчивость |
|
#850605 |
Завсегдатай
|
|
#850684 |
|
Посетитель
|
|
EdNik Спасибо. погружаюсь в чтение. Статью прочел. Очень полезна она для новичка. Безусловно. Спасибо. НО Так я и не нашел ответа на вопрос - откуда в моем, только запускающемся аквариуме такие нитрИты, при том, что в водопроводной воде они = 0 ИЗ - за разлагающегося хлора? Я отстаиваю воду 2 - 3 суток. Мало? В общем я ужас как расстроен. Был бы девченкой - расстроился бы до слез. Но руки не опущу. Буду дальше искать ответы в сети. Спасибо большое всем кто помогает мне советами. Вы не даете мне пасть духом =) Изменено 6.6.09 автор Король Джулиан |
|
#850687 |
Завсегдатай
|
|
Король Джулиан Мне кажется, что Вы не все прочитали, там куча направлений по этой теме, и что Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Запустите пару гиппяшек и посмотрите. Интересно, а чтобы Вы делали, если бы у Вас не было возможности приобрести тесты, т.е. негде протестировать воду, и Вы бы не знали, что за вода у Вас из крана и что в аквариуме, а? Подумайте над эти. И тут на форуме много тем про нитриты и нитраты, поищите |
|
#850937 |
Посетитель
|
|
EdNik Я в принципе так и подумал - куплю в понедельник пару "подопытных" ..... Запущу... |
|
#851052 |
|
Посетитель
|
|
Запустил двух гупиков.... |
|
#851585 |
Посетитель
|
|
Король ДжулианЯ, признаться и сам до сих пор не пойму, отчего NO2 так поднимается... может есть всё-таки какой-нибудь фактор, который Вы не учитываете? Ну, а пока только остаётся следить за состоянием рыб и водой. И подмены - если что.. Удачи! |
|
#852343 |
Постоянный посетитель
|
|
Король Джулиан Скорее всего у вас нитраты и нитриты поднимаются из-за бактозима. Это не биостартер, он не содержит нитрифицирующих бактерий, зато содержит азотистые соединения - корм для этих самых бактерий. Часть бактозима уже переработана - отсюда нитраты, часть пока в виде нитритов. Тесты на аммиак не проводились, не удивлюсь, если он тоже присутствует. Отсюда и высокое содержание нитритов-нитратов. Вам надо бы использовать какую-либо бактериальную закваску, что бы убрать неокисленный азот( аммиак, нитриты). Ну и нитраты выводить подменами. Изменено 8.6.09 автор flax |
|
#852537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение flax Именно из-за этого. У меня тут в семье есть человек, увлекающийся всякого рода "бактозимами". Так вот, после их применения азотистые соединения возникают будто из воздуха. |
|
#852568 |
Посетитель
|
|
Спасибо, друзья! |
|
#852883 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, а у меня вот тоже пополз NO2 ! |