Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как Вы использовали белизну? (Небольшая анкета.) |
Обеззараживание - тема интересная. Потенциально оно может избавить аквариумы от черной бороды, нитчатки и многих других прелестей. |
|
#77542 |
Новичок
8
21 года |
|
Hi. Обеззараживания не проводил, но после лечения рыбок малахитовым зеленым, потом Fungus cuпервым начала реагировать |
|
#77544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Aleks Я имею в виду обеззараживание именно белизной, и именно с целью уничтожения водорослей. |
|
#77548 |
Завсегдатай
|
|
У меня то же появилась борода. Я взял вытащил их и пополоскал в растворе с белизной минуты 3-5. Процент белизны не учитывал, примерно грамм 100, на 8-10л.воды. Попробовал, борода пальцем снимается. Пополоскал под проточной водой и опять в банку. Сегодня весь день наблюдал за растениями, вроде бы нормально. Борода побелела, должна скоро отстать. |
|
#78041 |
Модератор , Советник
|
Использовал раньше |
Во времена, когда у меня в банках еще можно было найти бороду, применял белизну для чистки некоторых растений. Лучше всего переносят кринумы : очищаются и растут дальше. Анубиасы выдерживают, если точно выдержать дозу: борода не должна белеть прямо в растворе, достаточно, чтобы она слегка приобрела зеленый цвет. Все равно через пару недель на очень старых листьях можно обнаружить дырки. Остальную траву я вообще не рекомендую чистить хлоркой. |
|
#78107 |
Посетитель
228
20 года |
О белизне!! |
Пробовал. 1:20 в течение 2 мин. После ополаскивание. Анубиас выдержал без проблем. Акорус хоть говорят и не оченьаквариумны тоже. Велиснерия волнистая и эхнодорус нежный почили в бозе. |
|
#80704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечаю на прямой вопрос - вылил в унитаз. |
|
#80730 |
Постоянный посетитель
|
|
Но для обработки декораций в самый раз! Чистил задний фон ( из пены ) - 10 минут чистишь потом 2 часа отмачиваешь по душем . Правда надо на материал смотреть а то можно и отбелить. |
|
#80744 |
Малёк
16
20 года |
|
не разобравшись с управлением, случайно завел новую тему вместо ответа. |
|
#86316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Применял достаточно часто для обработки новых поступлений. Концентрация и выдержка уменьшается пропорционально "нежности" растений. Самые нежная зелень типа всяких кабомб (и водорослей) переносят такую обработку плохо (хотя можно, конечно, снизить концентрацию и время замачивания ниже пороговых, но...так мы сводим смысл этого занятия до нуля). |
|
#86324 |
Завсегдатай, Советник
|
|
и я тоже чистила пластиковые и шелковые растения. Концентрация 100%, АС бриллиант (кажется так). |
|
#86328 |
Посетитель
|
Комет гель |
Я предлагаю более нежное средство Комет-гель. |
|
#86337 |
|
Завсегдатай
|
Вот здесь подробно |
#87452 |
Посетитель
237
16 года |
|
Использовал и по моему удачно , средство развел в пластмасовом тазике для воды, вдлил примерно грамм 100, |
|
#87467 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже попробовал гигрофиллу длиннолистную в растворе хлорки, передоз явный, держал мин 10, да и раствор был концентрированный (первый раз делал) все ждал когда борода побелеет. Потом тщательно промыл, гигрофилла как новая, сунул обратно, приятно было на нее смотреть. Рыбам тоже - смотреть и не только. Они начали усиленно ее лопать. Видимо на всех растениях была борода вот они и были не вкусные, а тут без бороды- вообщем, слопали они все листья, остался только стебель, который я в другой аквариум посадил, думаю выживет. Так и осталась загадка- хлорка убила листья или они стали вкусные для рыбок. |
|
#107005 |
|
Малёк
13
21 года |
|
Немного теории хлорирования. |
|
#112335 |