Свой на Aqa.ru, Советник
|
Важно!!! Всем Москвичам. |
4-х кратные замеры аммиака/аммония показали концентрацию в водопроводной воде в 4 мг/л-смертельная для рыб. Замеры сделаны в Марьино сегодня в 19-00. Жалобы на мор после подмены поступают уже в течении 2-х месяцев. Скорее всего это связано с использованием антиледных агентов на основе ацетата аммония и карбамида. |
|
#77683 |
Новичок
6
21 года |
Ахтунг |
Имеется такое дело..........живу в Люблино. До Марьино рукой подать и скорее всего вода из одного источника. |
|
#77685 |
|
Новичок
6
21 года |
А может дело и в тестах |
Вчера вечером все параметры перемерял и в аквариуме и водопроводную воду. Тетровский Тест на Аммоний (NH4/NH3) (прес/море) с водопроводной водой водой дал четкий результат примерно 0.3- 0.4 -не так и много (могет я вчера чего напутал) |
|
#77773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Измайлово- 2 подтверждения 3+мг/л аммоний. |
|
#77861 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Без паники! |
Пртивно конечно когда из крана течёт всякая дрянь. Но смертельно опасно содержание аммиака NH3 а не иона аммония NH4. К счастью, при РН |
|
#77876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нагатино-Садовники 0, 5 мг/л аммония |
|
#428743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Много ! Уверены в тесте ? |
|
#428759 |
Постоянный посетитель
|
|
м. Полежаевская. У меня в кране 0,25-0,5, тест AqPh. |
|
#428763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Это измеренное содержание аммония на мг/л (капельные Sera) светло-салатовый цвет. Изменено 6.3.07 автор Лолита |
|
#428769 |
|
Посетитель
50
Москва 7 года |
|
Речной вокзал Ховрино 0.5 или даже чуть больше, тест AqPh |
|
#428956 |
Завсегдатай
|
|
Вчера - померял. |
|
#429161 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Евгений, я тоже заметил, вот мой пост: Дискусы боятся людей Резюме, замену воды на осмос, дискусы переносят на ура, а вот стоит добавить литра 3-5 воды из под крана (на 30 литров), дискусы содятся в кусты. Я думал это аммоний так на них влияет. PS: делаю подмены чистым осмосом, полет нормальный. |
|
#429231 |
|
Модератор , Советник
|
|
Во как! Однако я рискую попасть со своей протокой . Удивительно, но пока все рыбы хорошо себя чувствуют. Буду надеяться на медленность протоки, мощь внешних фильтров и аппетит растений. |
|
#429325 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Но насколько я помню у Вас протока из осмоса. Я вот тоже продумываю, как сделать протоку на основе осмоса. PS дискусы все таки более прихотливы, чем другие рыбы, раньше мог делать подмены по 200% в день, гурами, скалярии относились к этому нормально, за 3 года был один раз когда появилась проблема при смене 20% воды. |
|
#429335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамы и Господа. |
|
#429428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAL Не беспокойтесь, я аммиак уже наблюдаю в водопроводе пол года, с того самого момента как начал тестировать водопроводную воду. Раз на раз неприходится, иногда меньше, иногда больше. Если раньше меняли и не было проблем, то не стоит ломать схему. |
|
#429444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Не беспокойтесь, я аммиак уже наблюдаю в водопроводе пол года, с того самого момента как начал тестировать водопроводную воду. Раз на раз неприходится, иногда меньше, иногда больше. Если раньше меняли и не было проблем, то не стоит ломать схему." |
|
#429455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тестами не пользуюсь. Но после подмен в воскресенье примерно трети (стандартная еженедельная процедура), "вишни" на два дня переселились в риччию... Только сегодня вернулись в свои коряги. |
|
#429615 |
|
Посетитель
|
|
В Солнцево NH3/NH4 из крана 1,5 мг/л. Измеряла сегодня, тест Тетра капельный. |
|
#431353 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Реутов. |
|
#431597 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение wayward2004 Нет, у меня протока из водопровода . |
|
#431600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
САО. |
NH3/NH4 из крана >0.25мг/л, но менее 1,5 мг/л. Тест Тетра капельный... |
|
#432208 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
результат теста на аммоний из водопровода показал около 0,5... (м.Щелковская, рядом со МКАДом) |
|
#435859 |
Посетитель
|
|
Живу в Марьино. Аммиак/аммоний не мерял. Подмены делаю часто. В одном аквариуме в течении недели делал ежедневно по 20 процентов подмены (связано с новой корягой). Рыб не держу, растения чувствуют себя нормально. Вспышек водорослей нет. Креветки чувствуют себя нормально. |
|
#435982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я хотел бы как-то успокоить тех, кто опасается за благополучие своих аквариумов. |
|
#436014 |