Посетитель
|
Расположение ламп |
Имеется: |
|
#383 |
Малёк
24
21 года |
Идем от переднего стекла к заднему! |
Идем от переднего стекла к заднему. (1). Сначала -Osram Biolux 965, (2). потом -Osram Lumilux Daylight 860, (3). послe -Osram Fluora , (4). затем -Osram Lumilux Daylight 860. Успехов! |
|
#401 |
|
Посетитель
244
19 года |
|
куда ставить aqua glo и flora glo? |
|
#149547 |
Постоянный посетитель
|
|
to Арсений |
|
#149784 |
Посетитель
244
19 года |
|
ребята, подскажите пож.у меня есть две лампы hagen (aqua glo, flora glo), как их лучше расположить? |
|
#149820 |
Посетитель
|
|
сообщение alexakzayac Флора всегда впереди. |
|
#149864 |
|
Посетитель
244
19 года |
|
я слышал, что лампы теплого спектра ставят назад.вообще м.б. я неправильно подобрал свет-собираюсь держать рыбов и растения(~1/3 площади дна) |
|
#149866 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexBoiko Почему так категорично? Надо просто попробовать разные варианты (их всего 2 ) и посмотреть как будет лучше аквариум смотреца, и как в том и в другом случае рыбы окрасяца. Как больше понравица - так и оставить... |
|
#149867 |
Посетитель
244
19 года |
|
бытует мнение, что красный лучше напросвет.а синий в отраженном свете. |
|
#149868 |
|
Посетитель
|
|
Надо просто попробовать. Тем более что даже лампы снимать не надо, а просто арматуру перевернуть |
|
#149870 |
Посетитель
|
|
Вот тут , кстати, можно посмотреть как лампы визуально светят. |
|
#149871 |
Посетитель
244
19 года |
|
огромное пасиба!!!!!!!вообще я правильно подобрал лампы? |
|
#149873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alexakzayacРастениям хорошо будет. А визуально... От рыб зависит. В любом случае будет розовато. На любителя. Если в банке только неоны да петушки, рыбы будут смотреться обалденно. А вот, например, скаляриям такая подсветка красоты не добавит. Обычно ставят одну фито лампу, вторую белую, скорее холодную чем теплую. Мне нравится сильвания дайлайтстар+гро-люкс. Вперед я ставлю гро-люкс, дайлайтстар назад. Если поставить наоборот, длинностебелька на заднем плане будет смотреться "несвежей", как бы пожухлой, не будет насыщенного зеленого цвета, да и рыбы у переднего стекла будут несколько обесцвечиваться. Кроме того, длинностебелька возьмет на себя львиную долю излучения фитолампы, мало оставляя для мелочи на переднем плане. |
|
#149973 |
Завсегдатай
|
|
Я лампы периодически переставляю. Аква чуть меняется. Дело вкуса. |
|
#149980 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец то появился человек разделяющий мою точку зрения! |