Завсегдатай
|
уф... купил я таки Juwel... в связи c чем пара вопросов(+) |
Банка Rio-180. Штатный свет- лампы менять надо на какие-нить Glo и т.п.? Свет если наращивать - гло-маты ставить? |
|
#79295 |
Посетитель
292
19 года |
|
С чем тебя и поздравляем. |
|
#79311 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by olkom |
|
#79351 |
Завсегдатай
|
хи, как наращу - расскажу :) |
пока знаю только в теории... |
|
#79355 |
Посетитель
92
21 года |
|
Originally posted by Петрович Надо подумать, если лампы не б.у. (что иногда бывает) то можно подождать и полгода, а если б.у. - то менять. Посмотри по самой лампе, даже по внешнему виду иногда бывает видно (стекло, контакты). Originally posted by Janna В штатную крышку лепится дополнительный балласт, слава богу его туда ставить можно. Почему-то везде на форумах читал что ставят 3 лампы в rio180. У себя с пока две держу, но думаю о третьей. Поставил себе 30ватные POWER и FLORA. Третью буду ставить AQUA или SUN... А через поиск много можно чего найти... |
|
#79877 |
Малёк
25
18 года |
В штатную крышку лепится дополнительный балласт |
А Clomat не проще? Патроны герметичные, баласт выносной, провода от баласта к патронам много места не занимают, монтируется легко. |
|
#79931 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
ЭПРА рулит! Легкий, удобный, куча преимуществ и без проблем. |
|
#79936 |
Посетитель
|
|
У Шумова появилась статья с описанием расширения света на стандартном рекорде и рио. http://www.aquariuml... |
|
#79949 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Петрович Что за ЭПРА, где можно найти информацию о сабже ? Сам в таких делах не силен... |
|
#80976 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#81015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
переделывая Ювель имел проблем |
у последних партий Ювелей очень легкоплавкий короб в крышке. Деформируется даже от бытового фена. |
|
#81186 |
Новичок
3
21 года |
|
поставь отражатели и aqua glo и sun glo больше ничего не надо |
|
#81587 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Если штатная светоарматура на 2 лампапозиции не устраивает, то ИМХО лучше заказать целиком новую "правильную" крышку с четырьмя лампами. (Это выйдет не сильно дороже, чем покупать фирменный хагеновский электронный баласт.) |
|
#81759 |
Завсегдатай
|
ну на первое время так и сделаю |
заменю лампы и поставлю отражатели. а потом посмотрим... |
|
#81913 |
Посетитель
292
19 года |
|