Свой на Aqa.ru
|
СО2 и низкая освещенность |
Источник rec.aquaria.freshwater.plants -> CO2 in low light situations. code: |
|
#80714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия кривой индикатор. Но реальность отражает 100%. Плюс еще удобрения хорошие надо |
|
#80715 |
|
Посетитель
|
|
Из таблицы выходит, что СО2 в слабоосвещенной банке нужен в меньших кол-вах (для конкретных данных не более, скажем, 6.6 мг-л), чем в сильноосвещенной. Больше чем 6.6 мг-л уже не влияет на рост растений. Другой вопрос, что рыбы (если есть достаточно), 6.6 мг-л могут надышать и сами, и доп. подачи не требуется. |
|
#80738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начнем с того, что сам тест поставить корректно не представляется возможным. Малейшие колебания, как по температуре, так и по карбонатки+ ток воды подмены и т.д. и т.п. сводят на нет чистоту эксперимента. |
|
#80755 |
Постоянный посетитель
|
Не перестаю удивляться |
смелым заявлениям. Originally posted by Alek А что же это? |
|
#80785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek А что же это? [/quote] Скорее лишайник, чем растение. |
|
#80802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ягель это |
|
#80803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek А с каких пор печеночные мхи перестали быть растениями? На счет того, что риччия - плавающее растение. Его обычно держат погруженным, тем более на конференции AGA, известных ландшафтных дизайнеров. |
|
#80806 |
Посетитель
|
Не берусь считать в процентах ибо не математик. |
Но риччию в обиду не дам! |
|
#80873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие виды , традиционно считаюшиеся проблемными для любителей, превосходно живут и размножаются у меня несколько лет.
Поделитесь секретом, Полина! |
|
#80878 |
Посетитель
|
Какие секреты от братьев аквариумистов! |
Все просто .Высота банки не больше 50 см. |
|
#80887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. вы Полина, всерьез предполагаете, что 2-е МГ лампы по 150Вт, подача СО2 довольна интенсивная и смены воды заставят золотится кабомбу "сильвер грюн" в моем аквариуме? Высота правда 60...длина 120. |
|
#80891 |
|
Посетитель
|
А что не золотится? |
|
|
#80893 |
Посетитель
|
А как выглядет ее верхушка. |
По внешнему виду можно дать болие конкретные рекомендации. |
|
#80895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычная гниет. И людвигия "куба" тоже сгнила Прям стебель и гниет. |
|
#80898 |
|
Посетитель
|
Конкретно по вашей ситуации. |
Изучив ваши фотки на сайте не зная вашего режима ухода прихожу к выводу. |
|
#80901 |
Посетитель
|
|
САВА, скоро будем смотреть альтернативу. У меня то же 120 в длину, 47 ширина, высоту столба планирую максимум 50 от грунта, грунт - 20кг депонитмикса от Деннерле, сверху 50 кг французского песка 2мм, лампа пока только одна МГ150, про вторую подумаю после запуска, возможно добавлю не МГ, а OSRAM Floraset. |
|
#80907 |
Посетитель
|
В принципе к меня на 50 см столба воды |
при освещении трубками вполне растет теннелис , гидрокатила висикулата и элеохарис.А уж с галагеном наверное и ковер марсилии с глоссостигмой вполне можно забубенить... |
|
#80908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это где это сагиттария с валиснерией? |
|
#80909 |
Посетитель
|
Видимо меня накрыл приступ слепоты. |
И я перепутпла Ваш газон из эхинодоруса гризибека с саггитаркей-валиснерией.Но суть отьема питательных веществ большей биомассой от этого не меняется. |
|
#81219 |
Постоянный посетитель
|
|
Я все понял я только не понял что такое люкс... гдето читал но где не помню и что такое не помню.. Просветите меня пожалуста по быстрому если это конечно не сложный термин. |
|
#81220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у Кассельман, на Ваш совсем не похож, лист широкий и высота тоже раза в два больше
Видимо сухой. У меня его пиковая высота около 30 см. ширина листа 5-6 мм. Пришел он ко мне сухим. Лист около 1-1.5 см шириной, напоминает весло По поводу изменчивости сказать сложно, нет статистики. Хотите сравнить? Их есть у меня. |
|
#81223 |
Свой на Aqa.ru
|
Все правы по своему. Hi-Tech vs Low-Tech это тема бесконечная. |
Originally posted by Полина Это только один из взглядов на реальность, данную нам в ощущениях Если хочется взглянуть на тот же вопрос под другим углом то сходите на Aquatic-Plants Mailing List . Густозасаженная non-CO2 c низким уровнем света банка там считается нормой. По поводу hi-tech народ занимающийся наземной растючкой постоянно жалуется что растения из голландии сохраняют свой прелестный вид только пока их кормишь всякими удобрямсами. А в реальной природе они быстро дохнут. Скорость роста силоса я считаю критична только когда коноплю на продажу выращиваешь . А если для души - то тут однозначного мнения нет. 2Arman: если я ничего не путаю то люкс - это мера освещенности. Более подробно можешь посмотреть у Миклухи В чем разница между люменом и люксом? [Ред: 12/2/2004 написал jav] [Ред: 12/2/2004 написал jav] |
|
#81239 |
Постоянный посетитель
|
|
На своем опыте так скажу... пока я не подавал СО2, растения у меня росли быстро и выглядели отлично. Когда стал подавать растения у меня росли быстро и выглядить стали еще лучше, и посадить нитраты на нет мне он помог. Потом перестал подавать СО2... растения начали чахнуть. Если растения живут без СО2, отлично.... но вот после того как они уже привыкли жить с СО2 у них его отберать нестоит. Я потерял практически все дорогие растения, многое пришлось выкинуть потому что только вид в аквариуме портило. Хотя до того как приделал СО2 все теже самые виды и без него как то обходились. |
|
#81268 |
|
Посетитель
|
Вернемся к низкой освещенности и СО. |
Я не могу согласится с тем что после прекращения подачи СО в аквариум растения даже достаточно нежные обречены на вымирание , особенно если остальные условия в пределах нормы(моего понятия нормы).
Я может плохо взглянула и не под тем углом, но ни одной фотки с достойными густозасаженными банками без СО и с низкой освещенностью я по этой ссылке не обнаружила. Могу добавить что я считаю маловозможным выростить прихотливое растение в хорошей форме при данных условиях. И потом стандартная норма совокупности всех условий в аквариуме среднестатистического любителя аквариума не только в России но и в целом мире далека от понятия "аквариумный сад", "голландский аквариум", "дизайн типа Амано" Можно вырастить в аквариуме без СО анубиас нана с длинной стебля в метр на двух лампах накаливания по 40ватт при глубине 40см, а вот глоссостигму наврятли. Еще одно наблюдение:в темном углу банки около месяца торчал черенрк гигрофиллы узколистной(без листьев)после начала подачи СО прошло несколько дней и на голой ветке появились молодые отростки , видимо СО реально стимульнуло растение к росту при низкой освещенности.
Ну дело не только в скорости роста, но и в качестве формирования соцветия и в первом и во втором варианте.В прекрасном растении все должно сочетаться гармонично! |
|
#81341 |