Посетитель
|
Срочный запуск банки (300 литров) для астриков. Советы, комментарии? |
Здравствуйте! |
|
#885863 |
Посетитель
|
|
Забыл написать, в среду, 5-го августа приедут астрики (подростки). |
|
#885865 |
|
Посетитель
|
|
rrrr чегото как то долго это все, привезут астров, убирайте анца с даньками и запускайте их туда, ничего с этим дубьем не случится. данек можете и оставить, астры Вам будут благодарны. Зы, хлор за сутки выветривается, при наличии аэрации, еще быстрей, так что по моему Вы слишком затянули всю эту тягомотину. Зы-ЗЫ, не надо мне рекомендовать читать про "правильный запуск" и бросаться ссылками, я их не читаю, наизусть уже выучил........ |
|
#885954 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
Fhrflbq +1 я пытался делать все по "а еще лучше сделать так: ...", но рыбок подарили внепланово на четвертый(или третий) день, а дальше все в стиле "не обремененный теорией вольный художник..." и вот уже 6 недель все замечательно! А в данном случае и "из старой аквы", "первопроходцы", и растительность и еще и еще... Практически идеальный запуск))) Я бы следил за нитрИтами первое время и в случае большого скачка(а его может и не быть)... подменами его несколько дней держать в удовлетворительной зоне... Удачи вам и вашим новоселам! |
|
#885981 |
Посетитель
|
|
сообщение rrrr"Старой" воды побольше и предварительно запустите рыб (как советовали выше). |
|
#886020 Нравится Pavel Perm
|
Посетитель
|
|
сообщение Виталий_Фи предварительно запустите рыб (как советовали выше). [/q] не понял... я уже кинул туда анцика, птерика и данек, еще буферную рыбу добавить? |
|
#886257 |
|
Посетитель
|
|
rrrr не надо больше, все нормально, приедут астры, а им уже квартирка подготовлена |
|
#886284 |
Малёк
41
11 года |
|
[q]rrrr[/q] да не переживайте вы так, я своих астриков сразу запустила, т.е. купила акву, залила с крана и запустила, уж пол года прошло, все живы и в 3 раза больше в размере |
|
#886285 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! |
|
#886319 |
|
Малёк
41
11 года |
|
rrrrи правильно делаете, лучше убедиться что ты прав, чем потом исправлять ошибкино самые приколы с астриками у вас ещё впереди, специфичная рыбёха |
|
#886322 |
Посетитель
|
|
сообщение v.e Они по ночам выходят из аквы на охоту??? Страшно!.. у меня двое киндеров в квартире... |
|
#886344 |
Малёк
41
11 года |
|
rrrrвсё наоборот, мы боялись лишний раз рукой махнуть возле аквы, они сразу на бок падали, трусы страшные,4 дня не брали еду, только подходишь, они на бок, умные люди посоветовали к ним соседей, я им купила пару лещевидных барбусов соответствующего размера, так они сразу ожили,а теперь у них чернополосики в компании, они им больше подходят |
|
#886384 |
|
Посетитель
|
|
#887020 |
Малёк
41
11 года |
|
rrrrничего научного, просто личные наблюдения, чернополосики туда случайно попали(подарили), астрики на них не обращают никакого внимания, хотя один совсем малёк, в рот влезет и не подавятся, а вот барбусов они пощипывать начали.так что не факт, что у вас будет так же, у каждой рыбы свой характер, вам решатьну и ещё астрик и чернополоска-американцы, а барбусы-азиаты |
|
#887050 |
Посетитель
|
|
мои гаденыши подплывабт сразу, кто-бы ни подошел, гАладушники наверно, жратушки просят |
|
#887054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Основная ошибка: 260 литров - обьем не для астров. |
|
#887094 |
Посетитель
|
|
jav Я читал историю Александра Германова здесь: 260 литров для астранотусов,сойдет? Не хочу очередного витка холи вар. Решение принято. jav, у Вас есть негативный опыт содержания астров в такой банке? Расскажите, пожалуйста, каких ошибок в дельнейшем можно избежать? Может какие-то неочевидные факторы, действия, реакции? Спасибо. |
|
#887154 |
Малёк
41
11 года |
|
Fhrflbqсейчас у нас с этим проблем нет и на чужих не реагируют, я сказала только про первую неделю |
|
#887239 |
|
Малёк
41
11 года |
|
javэто чистый объём воды |
|
#887240 |
Малёк
41
11 года |
|
javи к тому же если на 300 л не 10 астриков, а 2,то им вполне хватает, да и к тому же банку всегда можно заменитьа вообще, это моё личное мнение и профессионалы мне совет давали, это прекрасные, умные рыбы и всё что им надо-это чистата(грязнули они, я подмену с сифонкой делаю 2 раза в неделю, вода кристальная)и хорошее питание |
|
#887253 |
Посетитель
|
|
rrrr Пока сами астров не подержите, не получите ответ на все вопросы. Мои первые астры жили мальками 5 штук в 200 л с парой акар, вырасти им не удалось, т.к. кушали очень много, а желудок слабый (так сказал разводчик, у которого их брала). В результате через 2 месяца после покупки астров они все заболели гексом (ничего нового в банку не подселялось), вместе с ними полег весь аквариум. Причина-плохая вода, не было внешника, внутренний на 700 л/ч не справлялся. Вторые астры вымахали до 28 см уже в 300 л при внешнике 1200 л/ч. Все было прекрасно, пока они не собрались потренироваться с нерестом. Выкопали всю траву (я стараюсь держать банку зеленой, хотя сложно: с америкой держу анубы и коряги, обросшие мхом), передрались между собой, акар загнали в один угол. Даже передвинули камни 6-8 см в диаметре, а грунт сложили в одну кучу возле задней стенки. Разруха полная. Сейчас астры-подростки (15-18 см) живут с брюликами, т.к. до этого убили попугаев. Не скажу, что с нетерпением жду, когда они вырастут. Рыба конечно, умная и важная, но часто на ровном месте возникают проблемы, связанные с недостаточным объемом (считаю, что 300 л-это нижний предел для них) и индивидуальными особенностями этих рыб. У подруги 3 астра, 4 попугая и 4 акары жили в 200 л (!), пока были подростками. Когда подросли, половины не стало (помог гекс, возникший "на пустом месте"), остался 1 астр и 2 попугая. Природа сама распорядилась количеством рыб. Этих ошибок можно избежать, и все будет хорошо. Велик соблазн подержать у себя эту рыбку |
|
#887321 |
|
Посетитель
|
|
Alexa@ Спасибо! Попробую, посмотрю... Если начнутся "чудеса" (ттт!), переключусь на акар, правда у нас купить хороших здоровых американцев тяжело |
|
#887332 |
Посетитель
|
|
rrrr В любом случае получите кучу удовольствия от астриков Акар можно здесь на форуме заказать, многие именитые разводчики высылают рыбу в любой город. Или на Вашей птичке у тех, кто возит рыбу на заказ поспрашивайте. |
|
#887403 Нравится rrrr
|
Малёк
|
Астрики. |
Я Вас поздравляю. Вы завели очень веселую рыбку. У меня 4 астрика жили 3 года в банке 150 литров. Но последние 6 месяцев они усиленно начали метать икру. Они перерыли весь аквариум, живые растения с астриками не живут, но это всё мелочи. Всё окупается их прекрасным характером. Астриков можно приучить гладиться, но только когда они не голодные. Теперь я купила акву побольше. |
|
#887559 Нравится rrrr
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rrrr Астров не держу не только по соображениям обьема - в отпуск аквы остаются в необслуживаемом режиме (только авто-подмены и кормушка) - большой риск уложить крупную рыбу. |
|
#887572 |