Посетитель
|
Корм для рыбок. Продают подделки? |
Аквариум у меня небольшой, рыбок небольшой избыток получился нечаянно, поэтому беспокоюсь о том, чтоб вода подольше оставалась чистой. Раньше покупала корм отечественного производителя (хлопья), а несколько недель назад поехали на Птичку за креветками (кстати, живу я в Харькове), вишенок там не оказалось поэтому соблазнилась все равно кого-то купить - 2 снежинки и парочку лялиусов(самочка вчера почему-то померла). Решили побеспокоиться о хорошем корме, чтоб воду не так портил. Самый распространенный у нас Тетра. Но цена по сравнению с отечественным кусь-кусь. И дома пакетик к концу подходит. А тут на Птичке торгуют Тетрой расфасованной по пакетикам прозрачным и цены оЧЧень доступные. Купили большой пакет, чтоб подольше не ездить. Дома пакет открыла - сразу обратила внимание, что запах сильный очень, особенно по сравнению с тем, что у нас было в фирменной упаковке. Стали рыбок кормить. С ними, вроде, все в порядке, но водаааааааа........... Это ж караул какой-то - на третий день после подмены мутная, налет сразу на стенках. Кошмар, в общем. По моим выводам получается, что они там под видом Тетры непонятно что фасуют и втюхивают таким как я? Сомикам я купила какие-то гранулы недорогие отечественные и таблетки этой же фирмы. Таблетки не бросаю вообще - это гадость какая-то тающая лохмотьями, а гранулы сомики плохо так едят((( зато молли на них так набрасываются!!! Но воду тоже сильно загрязняют. Пришлось раскошелиться на Тетру для сомиков уже в зоомагазине и фирменной упаковке. Следующие на очереди Тетра чипсы (вот только зарплату наконец дадут). |
|
#893291 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сяйво Сухой корм, конечно, лучше всего покупать в спец.баночках, причем самых маленьких, т.к. после вскрытия банки корм необходимо использовать в течение 2-3 месяцев. Баночки специально выпускают непрозрачные и хорошо закручивающиеся, во избежание попадания света и влаги во внутрь, что губительно для корма, точнее его состава и витаминов. Тетра считается одной из лучших фирм, выпускающих сушняк. А как у вас в городе обстоят дела с живыми кормами: мотылем, трубочником, коретрой? Не хотите перейти на натуральные корма? При перенаселении, во избежание порчи воды и для поддержания здоровья рыб в лучшей форме, живой корм - лучший вариант. Можно пользоваться также и заморозкой, только желательно морозить самостоятельно, так вы не будете сомневаться в качестве корма. |
|
#893316 |
|
Завсегдатай
|
|
Если не хотите мути от сушняка, переходите на натуралку. |
|
#893349 |
Посетитель
|
|
купил баночку от ЗооМир, называется флэк. рыбы не едят, выплёвывают, и вода мутится. НЕ рекомендую, короче |
|
#893692 |
Посетитель
|
|
Сухарик Да, теперь я только в фирменных покупать буду. А на счет живого корма - там же на Птичке разный продается, только он на вид противный Мотыля мы брали и морозили однажды(нам сказали в пакетик немного водички налить, положить на тарелочку и в морозильник). Только вот дорога на рынок стоит в 3раза дороже чем мотыль. А не подскажете ещё мне такое: сколько этот мотыль замороженный может в морозильнике лежать и быть пригодным для рыбок? |
|
#893774 |
Посетитель
|
|
Сухарик Это правильно подметили, у нас продают мотыля мороженного, я раз купил, вонючий и грязный. а потом случайно познакомился с дедушкой который им сдает мотыль и трубочник, он сказал что тот вонючий это не проданный вовремя живой, который протух и в последствии заморожен. он мне дал свой мотыль понюхать, а от него запаха почти никакого. |
|
#893790 |
|
Посетитель
|
|
Сяйво Хороший мороженный корм (по моему мнению), у компании "Акваменю". Кормлю уже давно, ассортимент хороший. Там не только мотыль, и кальмары, и мидии, и артемия. Правда кальмары мне не очень понравились не понятная масса - даю обычных (тушку), мотыль тоже стала морозить сама, значительно дешевле получается. |
|
#893801 |
Посетитель
|
|
Я сухим мало кормлю и только tetra и sera. А так кормлю, либо замороженным собственноручно мотылем, мороженной дафнией, красным циклопом, коретрой, варенной манкой (живородков), креветками, tetra fresh delica, иногда морской рыбой, сомов различными овощами, скалярий мальками гуппи подкармливаю. В планах: готовить фарш и комбикорма и еще и ими кормить. Хотя, гупешек и анциков подкармливаю сухим кормом, в котором содержится спирулина, так как им это необходимо. |
|
#893884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я уже давно кормлю фаршем всех. И вода не портиться, и здоровы все, и состав можно сделать любой, и сделать можно сколько нужно, и получается бюджетно, и заразу не занесешь, и ... |
|
#894034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass А можете поделиться рецептами, хотя бы какими-нибудь простыми? Буду очень признателен А сушкой кормите, или совсем от нее отказались? Изменено 17.8.09 автор worsvch |
|
#894249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От сушняка отказался совсем. |
|
#894684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Готовые рецепты есть тут http://www.discusfis... |
|
#894706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл: желирую агар-агаром, чтоб не пылил в воде. |
|
#894709 |
Посетитель
|
|
сообщение krass Спасибо, надо попробовать. А сколько раз в сутки и в неделю им можно кормить? Его надо замораживать? А как разрезать (рыбы не такие уж и большие)? Для кого: скалярии, гурами, таракатумы. Всем около года |
|
#894960 |
Посетитель
|
|
krass Я прошу прощения, а на кой в фарше для рыб ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ? |
|
#894965 |
|