Председатель колхоза
|
Вши на воде ? |
Обнаружил в самом тихом уголке своей банки нечто очень маленькое и прыгающее Цо это может быть ? |
|
#81771 |
Модератор , Советник
|
Странно, что первый раз видишь |
Довольно распространенные твари в аквариумах . Похоже, правда, близки к блохам или вшам. Прыгают по поверхностному мусору и просто по поверхностной пленке воды. Питаются всякой фигней, типа пыли от сухого корма. Пару раз наблюдал, как за ними охотятся пецилии. |
|
#81774 |
|
Председатель колхоза
|
|
Рыбсы их в состоянии ловить ? |
|
#81777 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не так-то просто их поймать! Я ни разу не видел, чтобы рыбсы их харчили. Сидят, гады, в таких местах, что их не достать - хитрючие... |
|
#81781 |
|
|
Я за ними ничего вредного не замечал, но пропали они у меня, напрочь, после лечения рыб "Формамедом". |
|
#81991 |
Малёк
30
14 года |
Вши на воде. |
У меня эти гады уже пол года прыгают. Летом в тепле активно размножаться стали на поверхностный растениях - облепят листочек и грызут стадом, я даже подумала что это тля. Завела Макроподов, так они вроде большинство блошек и пожрали. Охотятся они у меня так. А вреда вроде никакого от них нет, только мерзопакостные они. |
|
#83193 |
|
Посетитель
|
- |
Интересные твари, можно покрупнее раз в 10 ? |
|
#83293 |
Постоянный посетитель
|
|
Блохи ???? уже обсуждалось, но способов выведения никто не предложил. Может кто знает имя этого зверя ?
|
|
#83489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть, конечно, поищите это (milbiol) : |
|
#83496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так в россии судя по поиску сей инсектицид не продаеться, чисто бундес изобретение |
|
#83764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-староитальянски растение: Azadirachta indica |
|
#83813 |
Малёк
16
21 года |
вши на воде |
Ребята! |
|
#83848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура наконецто нашлось имя этого зверя! |
|
#83880 |
Модератор , Советник
|
Это не они. |
Возможно, панцирные клещи тоже могут жить на поверхности, до в данном случае, по-моему речь все-таки идет о насекомых. Я смотрел их под микроскопом. Нормальное насекомое - типа блохи/клопа/таракана. Ног - 6. Задняя пара ног - прыгательная (зверюга этим неплохо пользуется), поэтому больше всего походит на блоху. Не встречал, кстати, прыгающих клещей. |
|
#83889 |
Завсегдатай
|
|
Так вредны эти твари или нет? |
|
#147332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N Может, это твой единственный способ разговора с ними ? Как ясно желаем тобой разговор. Уже Илья Муромец имел три дороги, минимум |
|
#147351 |
Посетитель
|
|
На счет аквариумных блох я ничего не знаю, но возле нашей местной речки Городни в теплое время года прыгающих тварей пруд-пруди. Живут в непосредственной близости от воды. далее 1,5 м. от кромки воды не встречаются. Таких же я вилела и на различных прудах, озерах, болотах, но только там где есть выброшенные на берег водоросли, на чистых берегах ни разу не встречала. с виду похожи на собачьих блох. но как бы более хлипкие с виду, у нас их называют водяными блохами (очень не уверенна в правильности названия). Кусачие твари, когда у нас в доме затопило подвал блохи пришли в квартиру (с виду точно, как водяные), воды не боятся (в полную ванну прыгают), кусаются (больно), еле вывели этих тварей. На человеке и собаках не живут, прыгнут, укусят и бежать. Я очень надеюсь, что в аквариуме, все таки, другие а не те монстры, что я видела. |
|
#147988 |
Постоянный посетитель
|
|
В одной банке я от них избавилься!!! |
|
#147993 |
|
Завсегдатай
|
|
судя по тому, что прыгают, маленькие и живут на поверхности воды толпами - это ногхвостки (Podura aquatica или близкий вид - в названиях мелких насекомых сам черт ногу сломит)... |
|
#148323 |
Посетитель
106
16 года |
|
И у меня завелись. Я прекрасно понимаю, что безвредные. Живут в основном на ритчии. Наблюдал, как золотые их уплетают: пробиваются сразгону сквозь слой ритчии, открывают пасть и сверху видать: некоторые прыгучие твари в рот попадают. |
|
#383616 |