Новичок
8
Москва 6 года |
Черный "мох" поедает эхинодорус. Повторюсь? |
Если повторяюсь, извините. Просто не нашел похожего. |
|
#82775 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Набери в поиске "борода" |
|
#82777 |
|
Новичок
8
Москва 6 года |
Thanks |
Из тех фото, которые я смотрел, на бороду не было похоже, но если так, то почитаю про бороду |
|
#82781 |
Посетитель
82
Саратов 4 года |
|
не профессионал, но всежи выскажусь... у меня тоже такое случилось на анубиасах, в аквасалоне мне сказали что это однозначно "черная борода" и советовали поместить растение на 20 минут в дистилированную воду... анубиас стойкое растение выдержало незнаю вылечел или нет но уже месяц как избавлен от этой гадости |
|
#82784 |
Модератор , Советник
|
Конечно, чем черт не шутит, |
но сильно сомнительно, что дистлиллят может уничтожить бороду за 20 минут. |
|
#82787 |
Завсегдатай
|
|
Это "ЧЕРНАЯ БОРОДА", прошел через неё. Избавился таким образом. Налил 8-10л воды в посуду, добавил грамм 100 белизны, взял растение за корешок, а всю верхушку в раствор. Пополоскал минуты 3, промыл под проточной водой и опять в банку посадил. |
|
#82841 |
|
Посетитель
|
|
Ну, 220 -ти литровый аквариум мне дистиллированной водой на 20 минут заполнить представляется довольно хлопотным занятием, но вот насчёт белизны - мне понравилось. Сколько литров мне нужно забабахать в банку, чтобы раз и навсегда убрать воду и рыбки аппетит не потеряли? |
|
#82855 |
Завсегдатай
|
|
Ну, 220 -ти литровый аквариум мне дистиллированной водой на 20 минут заполнить представляется довольно хлопотным занятием, но вот насчёт белизны - мне понравилось. Сколько литров мне нужно забабахать в банку, чтобы раз и навсегда убрать воду и рыбки аппетит не потеряли?
По моему понятно написанно: Налил 8-10л воды в посуду, добавил грамм 100 белизны, Если что не понятно, напишу более ясно: Налить 8-10 литров воды в отдельную посуду и добавить грамм 100 белизны. Остальное из моего предыдущего топика. |
|
#82856 Нравится irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белизну, сомневаюсь, что выдержат все растения. У меня она эффекта не давала никакой. Да и это избавление от следствия, а причина останется в банке и опять нарастет по новой. Как побороть, смотрите посты, убедительно советую прекратить на время лить удобрения, сократить кормление рыбы, перестать сифонить грунт. Задать побольше плавающих растений(риччия, ряска) или длинностебельки. Это 100% помогает, в 3-х банках реально не стало бороды, месяцев 6 назад как. И появляться вновь не думает. |
|
#82876 |
|
Посетитель
|
|
Юрий Маркхот
Я пошутил. Не надо нервничать. Alek Как, совсем не сифонить грунт? А куда же денутся всякие фосфаты, что в избытке там скапливаются? И, кстати, а как выглядит исчезновение бороды? Очень интересно. Просто я тут взял камешек (несколько) с бородой, да и положил в баночку со свежей холоднючей водой из под крана. Подмениваю, когда вспоминаю, на такую же, то есть, хлорочка там - все дела. И чего-то особенных изменений не вижу. Как сидит зараза на камнях, так и сидит. |
|
#82977 |
Посетитель
|
|
В водопроводной воде недостаточная концентрация хлорки. У Миклухи на сайте этот способ хорошо описан. А смотреть как пропадает постепенно борода в банке - одно удовольствие, стоит потратить много усилий на ее изведение в банке, чтобы насладиться процессом ее исчезновения!!!!! |
|
#82980 |
Посетитель
|
|
А можно про способ у Миклухи - ссылку? Спасибо. |
|
#83067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Masquerade Именно они там и останутся в грунте, а сильные корнесобственные растения: эхи, крипты и пр. их съедят, я не однократно давал замеры по фосфатам и по разным толщам воды в банке. Фосфаты крайне "неповоротливы" и если особо не баламутить сидят спокойно в грунте. Бороде же нужны "летучие" фосфаты, коими мы ее снабжаем сильным перемешиванием вод грунта(подогрев грунта особо!!) или сильным придонным перемешиванием: забор идет из толщи грунта на внутренний фильтр или сифонкой. А длинностебелька и плавающие выжирают фосфаты из всех горизонтов воды, в итоге бороде не достается ничего и она дохнет!!! всегда. Потом можно избавится от лишних растений, задав в фарш или унитазировав... Банка в которой бороды никогда не будет характерна тем, что некорнесобственная длинностебелька растет очень плохо, а все корнесобственные чувствуют себя отлично. [Ред: 23-2-2004 написал Alek] |
|
#83068 |
Завсегдатай
|
|
Мы всё про химию и прочие дела, а про SAE забыли. Для SAE борода, как для хохла сало. Небольшая стайка этих рыбок в миг побреет банку. Если есть возможность, то необходимо иметь этих рыбок у себя. Пока они будут находиться в банке, бороды не будет 100%. Я мечтаю заиметь эту живность, но нет возможности. Если кто знает где взять настоящих, подскажите. А то везде одна Гара, а она на дух не нужна. |
|
#83089 |
Посетитель
|
|
Про SAE слышал, но и сними какие-то проблемы кажется есть... То есть не хотят, то и ещё чего... Да и как не обмануться и взять именно настоящих вот ведь вопрос! |
|
#83092 |
|
Завсегдатай
|
|
Про SAE слышал, но и сними какие-то проблемы кажется есть... То есть не хотят, то и ещё чего... Да и как не обмануться и взять именно настоящих вот ведь вопрос!
У SAE чёрная полоска в зазубренку и идёт до конца хвоста(т.е. по хвосту). У Гара чёрная полоска гладкая и полоска доходит до хвоста, по хвосту не идёт. Это основное отличие ложных от настоящих. Поищи по поиску ту и другую, про них много написанно. |
|
#83093 |
Посетитель
|
|
http://www.msaqua.co... |
|
#83094 |
Малёк
36
21 года |
|
#83096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если какая химия и даст эффект, то это AlgaeFix. Но оч-чень-очень осторожно используйте, там еще перевод дозировки неверный... Лучше конечно воспользоваться биологическими способами, но если никакой не помогает, тогда алгофикс. |
|
#83115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Юрий Маркхот |
|
#83127 |
Завсегдатай
|
Поясните пожалуйста |
Это получается, то пользоваться донным подогревом не стоит совсем? |
|
#83144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
н вообще для того, чтобы сравнять температуру воды и грунта (грунт обычно прохладнее). А перемешивание - много его там... |
|
#83156 |
Новичок
3
21 года |
Свет |
[font=Comic Sans MS]Попробуйте AlgaeFix (только перед тем, как лить, нужно необходимую концентрацию для заданного объема хорошенько просчитать). Плюс к этому можно попробовать в середине дня отключать освещение на пару часов. И больше читайте и делайте выводы для Вашего частного случая[/font] |
|
#83759 |
Завсегдатай
|
|
Полностью согласен с Catcher борода в банке это частный случай, нужно много прочесть про неё, а потом сделать анализ относительно своей банки. |
|
#83788 |
|
Новичок
3
21 года |
Галогены |
[font=Comic Sans MS]Все же... А растения не жалко? Не скажу, что это для них будет осмотическим шоком... Хотя и это может быть тоже. Вообще, биологические методы борьбы - самые безопасные. Водороли, по своей примитивности, существа такие - чуть резкое изменение условий внешней среды за пределами экологического оптимума - и все... А если еще и изменить несколько экологических факторов, то вероятность успеха, естественно, намного повысится[/font] |
|
#83846 |