Посетитель
259
9 года |
Rotalla Wallichii |
У кого есть опыт? |
|
#84500 |
Модератор , Советник
|
Свет ей нужен. Много. |
|
|
#84505 |
|
Посетитель
259
9 года |
есть 0.5 ватт/литр |
40 ватт над 76 литрами. |
|
#84507 |
Модератор , Советник
|
Это минимум |
|
|
#84509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ротала Валиха - капризое растение |
Ротала Валиха очень симпатичное, но капризное растение. |
|
#84563 |
Модератор , Советник
|
Если хорошо светить, |
совершенно неубиваемая трава. |
|
#84568 |
|
Посетитель
259
9 года |
будем светить |
Originally posted by igor2 CO2 имееться, вода мягкая - kh 4, gh 2. Освещение как и упоминал выше 40 ватт над 76 литрами. (Philips Natural Color Daylight 5000k + GroLux). Из рыб водорослеедов только отоцинклюсы, не думаю что она им понравиться. |
|
#84648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уточнение |
valico ! |
|
#84670 |
Модератор , Советник
|
Не бывает травы, склонной к обрастанию водорослями |
Бывает аквариум, склонный к обрастанию водорослями из-за не очень хорошего содержания . Данная ротала относится к быстрорастущей траве, поэтому, как раз водорослей боится не очень, при нормальном росте ее чаще стричь приходится, чем водоросли успевают нарасти. |
|
#84688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
? |
Константин ! |
|
#84703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 valiko |
|
#84722 |
Посетитель
259
9 года |
хммм |
2GeneZ: извиняйте, из fido привычка 1:8 2Игорь: Аквариуму почти год уже. Есть ещё растения но они все "обычные". |
|
#84730 |
|
Модератор , Советник
|
Ничего не могу ответить. |
Не видел я водорослей ни на бакопе ни на альтернантере, ни на ротале, ну разве что сине-зеленые. Но я бы их и за водоросли не считал. Бактерии они и есть бактерии. |
|
#84753 |
Посетитель
131
19 года |
Rotalla Wallichii |
В Питерской воде растет чудненько.Свет на нижнем пределе(2*30W в 180л).Причем лампы самые обычные, какие смог найти , универсального типа. Только что импортные, ЛБ очень уж быстро загибаются. Вчера добавил еще одну лампу (GRO-LUX), надеюсь всей траве понравится. Хотя у меня и до этого росло все неплохо.СО2 у меня нет, удобрения - плантаминт тетровский, 2 кубика в день. |
|
#84900 |
Посетитель
259
9 года |
прошло две недели |
две недели после высадки. Трава выросла приблизительно в 2 раза. Местами чуть позеленела. А так растёт вроде. |
|
#89251 |
|