Посетитель
71
11 года |
"Кристально чистая вода" - не могу. :( |
У меня большая проблемка. |
|
#84771 |
Посетитель
259
9 года |
коряга |
У тебя есть какая-нибудь коряга в аквариуме? |
|
#84773 |
|
Посетитель
71
11 года |
|
Ну как сказать КОРЯГА... Есть 3 керамические "коряги" - 2 -это развалившийся корабль(на фоте справа), а одна обычная(на фоте под брюхом Белого). |
|
#84779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего льешь? Дуб, ольху, торф и т.п. взвары, отвары, коряги ? Такой цвет от них. |
|
#84783 |
Завсегдатай, Советник
|
|
классный клариас! |
|
#84789 |
Посетитель
71
11 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова За клариасика спасибо, я сам радуюсь(за 1.5 года такие выросли). Насчёт синтепона - куда именно его класть? (снизу вверх: 2 крупных губки, 2 мелких, угольная, вата) - между чем и чем? Ампулы - это, как я понимаю, улитки? Чессно говоря, их было раз в 10 меньше, они размножаются как китайцы. Самое интересное, что когда дал парочку сестре, они через пару дней отжили своё... В принципе они не мешаются, стекло посасывают... НО вот ещё вопросик - не будет ли от них переизбытка кальция в воде? Мне кто-то в зоомаге говорил, что такое может быть... |
|
#84901 |
|
Постоянный посетитель
|
Я думаю это от банального перекорма. |
Ампулярии могут "мутить" воду насколько я помню у них пищеварение в симбиозе с бактериями - т.е. это источник бактерий. Ну и чтобы насытить такую прорву ампулярий им надо много еды, что тоже воды не озонирует. Для 200л я думаю 4-6 шт. достаточно. Кормить меньше а чтоб ампулярии не обгладовали растения давать им листья баланшированной (чтоб помягче было) капусты немного. |
|
#84907 |
Посетитель
71
11 года |
|
Хм... По моим наблюдениям, кормёжка происходит так: гурами съедают всё на поверхности воды, в это время клариасы просыпаются и начинают лениво жевать всё, что на дне. В это время просыпаются другие сомы(мелкие) и доедают то, что осталось... И на протяжении дня что-то находят в грунте. Ну а улитки в основном сидят у помпы фильтра. В общем, don't know. |
|
#84918 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю, в тему или нет... посмотри про ивовые корешки |
|
#84926 |
|
Модератор , Советник
|
У Вас на 200 л |
плавает почти килограмм рыбы. Прикинте, какому количеству неонов соответствует один Ваш сом. Это очень большая биологическая нагрузка. Так что не удивительно, что не получается сделать чистую воду. |
|
#84955 |
Посетитель
71
11 года |
|
Originally posted by Константин Кучеренко Хм.... То есть им худеть пора? |
|
#84957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люди, цвет воды кто нибудь смотрел? Какая муть? Вода "крашенная" явно. Если автор хочет получить ответ, подробнее обо всем что напихано в фильтры, что добавляется, какой грунт, чем кормим. |
|
#84997 |
|
Посетитель
71
11 года |
|
Originally posted by Alek Фильтр описал выше: 2 большие губки крупной фильтрации, затем 2 мелкой, угольный фильтр, и фильтровальная вата. Добавки - AlguMin, AquaClear. Кормлю нашими кормами типа "Флек"; предпочтительно гаммарусом. Грунт... ммм.... Обычный. На фоте всё видно. |
|
#84999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет, Malbo! |
Рад, что у тебя теперь большая банка и сомы благополучно выросли. |
|
#85003 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by AlekДа ну какая крашеная?? Переизбыток органики и только. У меня черепаховый аквариум если неделю-полторы постоит без чистки фильтра, становится точно таким же желтым. Кормить надо преимущественно морожеными кормами, а не сухими, и стараться, чтобы рыбы оставались немного голодными. |
|
#85005 |
|
Посетитель
71
11 года |
|
Originally posted by Ciklon Привет, рад видеть! 1. Чищу раз в неделю(иногда раз в 10 дней) банальным способом - промываю холодной водой губки, вату меняю. Угольный меняю раз в месяц. 2. Подмениваю воду редко... В 200 л аквариуме это проблематично для меня... 3. Живые из растений только "чума", или как там её называют. На фоте видно в месте вспышки. Остальное - искусственные, т.к. сомы копают жутко и всё выкапывают. А растёт это всё достаточно быстро. 2Дайвер: давно не кормил "мороженым" кормом, надо попробовать. |
|
#85011 |
Посетитель
|
|
Непонятненько .... Те раз в месяц весь наполнитель фильтра меняется/промывается? Губки промываются хлорированной водой из-под крана? А как же бактеры? Или я чего не "воткнул"? |
|
#85020 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Malbo Во! Такому объему надо хотя бы ведерко-два свежей воды. У меня 200л черепашатник, я тоже гдето раз в 7-10 дней меняю около 30л (2 больших ведра). Originally posted by Malbo Типа элодея канадская. Originally posted by Malbo Дороговато, конечно, но оно того стоит. |
|
#85021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну вот много проясняется. |
Вобщем подменивать надо побольше и почаще. Лучше завести устроиство Питон или сделать самодельное, например, как Женя Подсыпальников советовал. |
|
#85033 |
Завсегдатай, Советник
|
|
да ты что! Это клариасы-то медленно просыпаются после того, как гурами с поверхности отжевали? |
|
#85045 |
Посетитель
71
11 года |
|
Ммм... Очень богатая пища для мозгов... А с чего начать? ))))))) |
|
#85062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обдумайте, |
|
#85132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну вот и договорились...:) |
Ставить синтепон на вход фильтра, меньше кормить и чаще подменивать воду. |
|
#85291 |
Посетитель
71
11 года |
|
Понятно. В общем, надо всё сначала и не запускать! |
|
#85301 |
|
Посетитель
71
11 года |
Новейшие сведения... |
Люди, я знаю, что я всем вам в конец надоел, но плиз выскажите своё мнение о следующих данных: |
|
#85520 |