Посетитель
|
КТО В РЫБАХ РАЗБИРАЕТСЯ? |
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. СКАЖИТЕ, КАКИЕ ЕСТЬ РЫБЫ КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ, ВЫЕДАЯ ОСТАТКИ ПИЩИ ИЗ ГРУНТА (МЕЖДУ КАМЕШКОВ). НУ И НАДО, ЧТОБЫ КРЕПКИЕ БЫЛИ РЫБЁШКИ, ЧТОБЫ ИХ ЧЕРЕПАХИ НЕ ПОЖРАЛИ (ШУСТРЫЕ КАК СОМИК). |
|
#7290 |
Модератор
|
|
-=УютныЙ=- получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1609167 |
|
Посетитель
|
Помогаю... |
Сам я правда непробовал, но видел неоднократно в магазине с черепахами сидит пара боций сетчатых, и обычные анциструсы. Но всетаки я сомневаюсь - черепахи веди хищники.... Удачи! |
|
#7304 |
Малёк
18
22 года |
Рыбы |
Попробуй большого птерика или панака. Там такая броня ) |
|
#7306 |
Завсегдатай, Советник
|
птеригоплихт |
но шанс быть обкусанным всеже имеется |
|
#7312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так, объявился.... |
Черепаха то оклемалась? |
|
#7315 |
|
Малёк
11
18 года |
|
Таракатумов можно Только подросших |
|
#7319 |
Посетитель
|
У МЕНЯ ВСЁ ОК! |
ЧЕРЕПАХА ОКЛЕМАЛАСЬ! СЕЙЧАС В СВОЁМ ВОПРОСЕ НАПИШУ СВОЙ ОТВЕТ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ. |
|
#7327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мы пойдём тем же путём! |
Видел очень симпатичную композицию с золотыми рыбами. Черепаха была на вид вполне здорова, хотя и вяловата, видно ей там было прохладновато... |
|
#7336 |
|
Посетитель
|
ДА Я ТОЖЕ ВИДЕЛ ПОДОБНУЮ комПОЗИЦИЮ! |
НЕ МНЕ НАДО ЗАВОДИТЬ НЕ В УЩЕРБ ЧЕРЕПАХАМ, ПОЭТОМУ РЫБКИ ДОЛЖНЫ НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУСТВОВАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 26-29 ГРАДУСОВ. |
|
#7339 |
Малёк
|
Еще про композиции |
Черепаха черепахе рознь. В Минске был (может и есть) такой бар "Черепашки". Там стоял аквариум литров на 80-100, плавала стая взрослых крупных суматранцев (штук 9) и две красноухие черепахи. Бармен говорит, было три, но одна была невоспитанная и за барбусами в свободное от еды время гонялась. Пришлось подарить постоянному посетителю |
|
#7366 |
Посетитель
|
НУ СОМИКА МОИ ЕЩЁ НЕ СОЖРАЛИ. |
ХОТЯ СРЕДИ ТРЁХ ЧЕРЕПАХ В 60 ЛИТРАХ ОН ПЛАВАЕТ И НАГЛО ИХ ДРАЗНИТ. |
|
#7379 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А это что ещё за карликовые черепахи ? |
Originally posted by -=УютныЙ=- Что в 60 л они ещё и ухитряются плавать и среди них ещё ухитряется оставаться нетронутым сом ? Нормальная черепаха в таком возрасте должна быть размером около 30см .Хотя если у вас все трое самцы , тогда конечно может и правда , те гораздно мельче самок . А вообще не следует к черепашкам сажать ни рыб ни растений . Траву черепахи съедят однозначно , а рыбы или съедят когда нибунь , или она сама погибнет ит избытка нитратов в воде .Черепашки -то воду портят не по детски Да , слашала(но пока не видела) об аквариуме литров на 300 (воды , не объёма аквариума ) , где вместе жили черепахи и астронотусы .Вот эти друг друга конечно стоят |
|
#7393 |
Малёк
17
21 года |
|
Ну, вот у меня в бассейнике на 50 литров, но с большой площадью дна, живут две взрослые и здоровые черепашенции. А когда самка была ещё юной и прекрасной, им компанию составляли разные рыбы. Пожалуй, лучше всего испытание черепахами выдержали могурнды (такие очень симпатично окрашенные австралийские ротаны). Пара этих жителей луж и канав многократно нерестилась в этом карликовом объёме и в компании бронированных рептилий. Кстати, самец, защищавший кладку, весьма успешно отгонял от неё черепах. Часто и подолгу жили макроподы. Но всех их я потом куда-то пересаживал, а один прожил года полтора, а потом его съели... Самым необычным соседом черепах был юлидохромис (вид не помню, Марлиера, кажется), который достал весь танганьикский аквариум, потом ещё два общих аквариума и был сослан за плохое поведение в террариум. Этот тип прятался между камнями, воровал у черепах еду из-под носа и ни разу не был схвачен на месте преступления. Так вот. |
|
#8135 |