Завсегдатай
|
Важность параметров воды |
Прекрасно понимаю, что для рыб и растений все параметры воды важны. Но тесты различных параметров недешевы и не всегда есть в продаже (у нас). |
|
#89091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со временем - обычно, ничо не надо |
|
#89095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Единственное и главное условие! |
рН должна быть >7! |
|
#89106 |
Завсегдатай
|
|
Откровенно говоря я с pH хотел начать. Похоже не зря. |
|
#89127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если умно расходовать, то на 3-5 лет 50-70 уе, врядли супер дорого будет. |
|
#89140 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alek Alex, а как соотносится советы про использование серовского теста gH с тем, что Майкл обьяснял, что тест этот меряет попугаев? ) У меня он при pH ~7,5 намерял 24 gH... Это ж получается что у меня боржом в банке?!? Причем я по мануалу мерял, т.к. долго чесал репу, что есть "деление инсулиноваго шприца" - units или доли миллиграмма (смотреть надо на юниты - так?)? |
|
#90874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex, а как соотносится советы про использование серовского теста gH с тем, что Майкл обьяснял, что тест этот меряет попугаев? ?! Я бы попросил!!! Когда это Майкл Вам такое говорил? З.Ы. Я не уверен, что понял, о чем Вы спрашиваете и чему удивляетесь, но седьмое чувство подсказывает, что Вы перепутали GH c KH. Так? +++++++++++++ По теме этого треда могу привести пару ссылочек: Какие тесты необходимы начинающим? И мое второе сообщение от 5 сентября здесь: айболитам [Изменено 3-29-2004 автор Michael] |
|
#90879 |
Постоянный посетитель
|
|
нет. тест gH. Намерял аж 24!!! но это получается что в банке минеральная вода!!! |
|
#90905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так чему Вы удивляетесь? Тому, что у Вас жесткая вода? Ну и ква? |
|
#90909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так 24 - это же очень жесткая вроде бы??? |
|
#90925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень жесткая- это когда за 30 dGH переваливает. У Вас просто жесткая. |
|
#90928 |
Постоянный посетитель
|
|
да вроде мешать должны волжскую с артезианской... но вода из под крана точно жесткая (в других районах города еще жесче)- камни у жены это доказывают )) |
|
#90929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#90932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Papic Нормально он меряет. В шприце 40 делений, и если эта фраза не однозначна "Берем пробирку и капаем 1 каплю препарата. Инсулиновым шприцем приливаем, аккуратно перемешивая, тестируемую воду, жесткость рассчитываем по формуле 200/n, где n - прилитые деления шприца до изменения окраски теста. " я не доктор. |
|
#90942 |
Постоянный посетитель
|
|
ну значит вы имели ввиду те деления, которые на моем шприце называются UNITS и не совпадают с метрической шкалой в миллиграммах (1мг = 40 юнитсов)? т.е 1 деление где то 0,025 мг? |
|
#90944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно, я о мл где нибудь пишу?. Не пишу. Все пересчитано уже на деления, чтобы не париться. |
|
#90963 |
Постоянный посетитель
|
|
да просто я такой наркоманский шприц первый раз в жизни увидел, и 2 шкалы меня удивило. |
|
#90964 |