Посетитель
|
Как избавиться от улиток? |
Искал по форуму, искал по рунету. Глухо. |
|
#90021 |
Постоянный посетитель
|
Био-методы. |
Попугаи или петушки быстро все подметут, если их чуток на диете подержать. Анциструсы махом с икрой разбираются. У меня проблема обратная - не могу улиток хоть чуточку развести. |
|
#90022 |
|
Малёк
24
20 года |
бездвозмездно |
то есть даром могу отдать молодых ампул диаметром около 0,4-0,6мм[email=name@domain.com]nataxa_x@rambler.ru[/email] |
|
#90025 |
Малёк
21
21 года |
Рыбу мобилизовать |
сообщение _Boroda Хотел я как-то физ с катушками развести, чтобы типа водоросли хоть чуть-чуть подъедали. Так они, бедные, в большинстве своем дольше 10 минут не жили, их барбусы мои лещевые съедают почти вместе с панцирем. Наблюдал неоднократно. Захватывают , пережевывают, часть панциря выплевывают. 10-15 секунд на улитку. Е. Рубцов |
|
#90032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боции, особенно клоуны. Замечательно кушают |
|
#90047 |
Посетитель, Советник
|
|
а кто кушает меланий? или как их вывести? |
|
#90048 |
|
Посетитель
120
14 года |
|
Тоже задаюсь таким вопросом. Похоже, их никто не может съесть, слишком прочная раковина. Хотя пытаются. А вывести - весь аквариум на уши поставить надо. |
|
#90054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волхв А эти то чем помешали? Они же враг нитчатки. Да и вообще надумана проблемма имхо с улитами, механические методы достаточны вполне. |
|
#90057 |
Посетитель
131
19 года |
макроподы |
#90060 |
|
Завсегдатай
|
|
На капусту вареную или лист салата они сбегутся как лошади. Но мне бы их развести...дык нет - макрогнатус всех пожрет... |
|
#90076 |
Посетитель
66
20 года |
|
Отрезаеш дольку сырой картошки , привязываеш её на нитку и на дно после того как они там соберутся достаёш , эфективно от всех улиток, только меланий нужно ловить без света. |
|
#90079 |
Посетитель
91
21 года |
Дешевая химия |
У мяня улитки жили на коряге, обросшей яванским мхом. Все это дело (коряга+мох+улитки) я помещала в ведро с раствором метиленовой синьки.Концентрация как по инструкции для рыб. Улитки дохли и отваливались. Потом все хорошо промывается. |
|
#90081 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Alek не замечал... как была - так и есть... Да и вообще надумана проблемма имхо с улитами, механические методы достаточны вполне. не хочу их иметь в банке совсем, т.е. иметь их в количестве 0 штук, а не вылавливать по мере роста количества |
|
#90179 |
Посетитель
|
|
Я смотрю здесь некоторые улиток хотят завести))Кому надо-обращайтесь, я наловила в банку меланий штук 500,в унитаз жалко.Еще с радостью отдам жирную ампулярию.Автору сообщения.Либо рыб-улиткоедов, либо самому руками собирать.Мои улитки утром лежат гроздьями под кормушкой, прям сачком и черпаю((Мне остается только механически ловить, меланий съесть могут только астронотусы похоже(( |
|
#90188 |
Посетитель
|
|
У меня другая история. |
|
#90194 |
|
Посетитель
|
|
Заведите тетрадона, меланий рубает от всей души. |
|
#90217 |
Посетитель
259
9 года |
|
гораздо всё проще - не перекармливайте рыб!!! |
|
#90219 |
Посетитель
|
|
сообщение valiko Не верю!!!! Сам наблюдаю баночку. Живут пяток гуппех, анцитрус и миллион меланий, плодятся последние как кролики. Рыб кормят изредко и мало. А вот чем питаются мелании одному богу известно. Так вот одно время там жил тетрадон за неделю улиток практически не стало видно. Но видно что то не понравилось терадону и покинул он сию баночку, благо последняя была без крышки. Такие вот дела. |
|
#90228 |
|
Посетитель, Советник
|
|
насколько я знаю - меланий не ест никто... включая тертадонта... а по поводу кормёжки - так я рыб не кормлю уже неделю... но на количестве улиток это не отражается |
|
#90239 |
Посетитель
259
9 года |
кормление |
кормление будет влиять только на скорость размножения. |
|
#90241 |
Завсегдатай
|
|
В одной из статей было написано, что они дохнут от меди. Есть некоторая концентрация, при которой улитку уже дохнут, а вот рыбы еще нет. |
|
#90249 |
|
Посетитель
|
|
У меня похожих улиток(3-4 мм) по ночам съедают то ли мешкожаберник, то ли долматин, то ли агамикс. Выкидываю улиток раз в неделю из маленького аквариума, где они водятся, в больший (60 л) штук по 20-30. Две ночи не переживал никто. Барбусы и макроподы их только пробуют при падении, реагируя на движение и выплевывают. |
|
#90256 |
Посетитель
|
|
У него не мелании, а катушки ! |
|
#90260 |
Посетитель
|
|
А я улиток в отдельной банке специально развожу. Цихлы у меня от них тащатся. Горсть киданешь - на следующий день нет ни одной. |
|
#90262 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Волхв Ест как миленький. Сам видел. Пока сидел тетрадонт мелании не вылазили из грунта, а если какая и делала попытку , то это печально для неё заканчивалось.... А сейчас после выключения света мелании просто облепляют все стекла и дно |
|
#90268 |