Постоянный посетитель
|
Можно к компакту подключить балласт без микросхем? |
Кто-нибудь так пользует свои лампы? К нас хороших балластов нет, есть только китайские, турецкие, только на 2 транзисторах. Можно компакт 36W или 55W использовать с такими балластами и какие будут последствия для ламп, т.е. прогнозы по периодичности замен ламп. Плнятно что для 36W можно взять балласт 40W а для 55W что пойдет? |
|
#91534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эти лампы работают только с ЭПРА. |
|
#91580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что, балласт на 2х полевиках не является ЭПРА? |
|
#91713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шиш его знает. Говорю за фирменные ЭПРА (Филипс, Осрам) |
|
#91714 |
Посетитель
50
17 года |
|
Работать может и будет. |
|
#91721 |
Посетитель
98
19 года |
|
ЭПРА - это и есть балласт на транзисторах, не обязательно полевых. |
|
#91729 |
|
Посетитель
98
19 года |
|
Кстати, автогенераторные схемы (без микросхем) вполне работоспособны и широко применяются. Особенно в 6-11-Ваттных лампах, вкручивающихся в обычный патрон. |
|
#91730 |
Постоянный посетитель
|
|
Я уже весь город объехал несколько раз, нет у нас ни Осрамов ни Филипсов, хотя от них продукция есть. Есть почти все кроме балластов. Балласты только китайские, все написано по китайски! Только есть цифры про мощность и что интересно они рассчитаны на 20-40W!!! Вообщем, какие лампы хочешь те и пихай. |
|
#91925 |
Посетитель
50
17 года |
|
Я нашел поставщика Осрама в маленьком магазине электротоваров.На витринах были только российские и белорусские электротовары и немного импорта ( обычные лампы и т.д).Но спросив можно ли заказать что-то особенное получил каталог Осрама.Сказали , что привезут все, только укажи номер в каталоге |
|
#91951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага очень достойная лампа. 930 тоже можно, добавочно к 950 |
|
#91952 |
Посетитель
50
17 года |
|
У меня вместе с ними стоият осрамовские Флоры. |
|
#91953 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня как и Виктор Кибко совсем случайно нашел нового дилера по Осрам, магазин радиодеталей в котором я постоянно бываю, начал продавать Осрам. |
|
#92188 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
Если аквариум для растений, то желательно иметь запас мощности до 1 вт на литр( это при условии наличия СО2 , удобрений и тд.) |
|
#92195 |
Постоянный посетитель
|
|
Не влезет туда 2 лампы и еще 2 балласта, тем более что Осрам балласты длинные. Аквариум у меня в основном для рыбок а растения - это так, хочется чтобы они росли. Т.е. чтобы все было натуральное. Посоветуйте плз. золотую середину- только одну лампу, тем более может придется вентилятор еще туда монтировать. Какую цветность 830-950. Я так понял чем больше тем лучше? |
|
#92499 |
Посетитель
50
17 года |
|
Посмотрел сегодня Осрамовский каталог. |
|
#92583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже сделал заказ так как в понедельник он уже уйдет на 55W/950 + балласт. Ждать дней 20 а может и больше и поэтому чтобы растения не загнулись могу попробовать пока один вариант. Могу поставить 2 лампы по 18W с балластом от Ювель. Одна у меня Sun Glo а какую поставить вторую? Есть Осрам Interna за 3 доллара. Других аквариумных ламп у нас нет. Я так понимаю, Sun Glo это Day Light? |
|
#92676 |
Посетитель
50
17 года |
|
Поставь любую тепло-белого цвета. |
|
#92695 |
Постоянный посетитель
|
|
Вперед какую лампу ставить Sun Glo или типа ЛБ? Вообще-то между ними будет место 1,5см. и обе они будут от середины к задней стенке стоять.А интересно, можно дроссель поставить под ними в 0,5-1см от ламп? Никаких наводок не будет? Или он просто будет перегреваться? |
|
#92840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставил уже одну Sun Glo вперед и Осрам Interna назад, в аквариуме цвет получился какой-то желтоватый, как буд-то Осрам по мощности сильнее. Или так и должно быть? |
|
#92906 |
Постоянный посетитель
|
|
10 месяцев держу рыбок, но таких я еще их не видел со дня покупки!!! Вот что свет делает!!! Стали все красавцами. Свет получился каким-то красноватым что-ли! А говорят - рыбкам пофиг какой свет, им может и пофиг, а вот мне уже нет. |
|
#93371 |
Посетитель
72
Москва 2 года |
|
сообщение Oleg69 Это после какого варианта, не подскажете? |
|
#95209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sun Glo вперед и Осрам Interna назад. Если придет компакт 55W950, о ней потом позже напишу свое мнение. |
|
#95562 |