Малёк
|
Водянка и белые точки. Лечить сразу? |
Люди добрые! Подскажите мне, пожалуйста, как часто можно проводить лечение в общем аквариуме? У меня сначала скалярия болела белыми точками, сказали весь аквариум лечить Сера Костапуром. Пролечила. Потом данио вымерать стали и лялиус оттопырисля. Я пол года как аквариум держу, может чего не понимаю, но последним, начитавшись поставила диагноз - водянка или как ее там еще называют - весенняя вирусная инфекция (пузико распухло, чешуйка оттопырена). Пролечила Сеар бактопур директ. Но умирания не прекратилось! Этой же гадостью, т.е. водянкой, как мне кажеться заразилась скалярия и вылечить я ее не успела... Сейчас у одного неона на спинке белое пятнышко образовалось и как будто гниет и с водянкой не понятно... еще одного лялиуса подозреваю. Чего делать? Как этот круг инфекций уничтожить? Опять их бедных антибиотиками травить что ли? |
|
#92298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая температура ? |
|
#92329 |
|
Малёк
|
|
#92665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
25 градусов - оптимальная температура для развития болезни. |
|
#92666 |
Малёк
|
|
Спасибо большое за ответ и статью. Лечу в принципе как там и сказано - Сера костапур. Такое ощущение что болезнь затихает, а через месяц опять какая нибудъ дрянь появляется - типа водянки... Только излечу от водянки... опять ихтио... так его раз так! Я очень переживаю, что приходиться заливать лекарства как минимум один раз в месяц, то одно то другое... Ведъ при этом убиваются и полезные бактерии. |
|
#92667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - Вас статья не удовлетворила ? |
|
#92668 |
|
Малёк
|
|
Теперь ясненько. Поеду покупать как говориться банку и всякую дребедень к ней, что бы малюточек моих отсадить и покончить с этим раз и унавсегда! |
|
#92670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не использую аквариумы и Вам не советую. |
|
#92672 |