Новичок
7
9 года |
Разведение Хелен |
Вообще реально развести Хелен? У меня около 5 штук. Весь Интернет облазила и нигде нет описания, как они размножаются |
|
#989699 |
Посетитель
|
|
Julja5 совершенно нормально размножаются, без всяких условий специальных Размножаются и растут медленно, в отличии от всех эти катушек-физ и пр. Улитки разнополые, но из 5 штук, я думаю у вас и самцы и самки должны быть. Детки маленькие, сидят в грунте, вы их просто не видите |
|
#989827 |
|
Новичок
7
9 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#989939 |
Посетитель
|
|
Julja5 Хелены приклеивают икру, но в отличии от большинства привычных аквариумных улиток (катушек, физ, ампул) они приклеивают по 1 икринке. Икринка похожа на трапецию, если смотреть сбоку, в середине точка - будущая улитка. На форуме, кстати, есть фотки икры хелен. Скорость развития икры зависит от температуры (от 2х до 5ти недель), чем выше - тем быстрее. По своему небольшому опыту скажу: у меня 3 улитки хелены, среди них есть 1 самец (это точно, установлено наблюдением), но икрой уже весь аквариум завален (10л). На что именно они предпочитают свою икру приклеивать - сказать сложно, у меня она на всем: камнях, нагревателе, растениях. Маленьких улиточек пока нет...жду |
|
#990582 |
Новичок
2
14 года |
|
sphinxa А как пол разлечить? |
|
#1305023 |
Новичок
2
14 года |
|
sphinxa А как пол различить? |
|
#1305025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iriska7 А откуда Вы взяли. что они разнополые, а не гермафродиты? дайте адекватнуюссылочку. Ижелательно ссылочку на половые различия. Julja5 При достаточном количестве еды без проблем размножаются самосевом без каких либо действий со стороны акварюмиста. Креветки с удовольствием жруть (портят) их икру. |
|
#1305377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАПда вы правы такой информации нету, но одна улитка не может сделать потомство - соответственно можно предположить, что половые признаки они могут менять ... |
|
#1305398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Я очень часто в последнее время отсаживал в различных комбинациях по 2 улитки в разные ёмкости и ВЕЗДЕ была икра. Предположить, что я угадывал почти 10 раз и попадались всегда разнополые особи - как-то не верится (у меня другая беда - из купленных когда-то 5 йодиков все оказались самцами, не так давно наугад у знакомых наловил пельвиков - оказались все 8 самцов, поэтому везением в таких вопросах я не похвастаю). Я не отрицаю, что для потомства нужны 2 особи, но вот как-то склоняюсь к тому, что пол или меняется или отсутствует. |
|
#1305949 |
|
Посетитель
|
Разведение Хелен |
Здравствуйте! |
|
#1316966 |
Посетитель
|
|
Обратила внимание в аквасе шевелится грунт!!! Присмотрелась какие-то закопавшиеся в камушки, вытянутые, тёмно коричневые улиточки!!!! Добрые люди опознали в них Хелен!!! ЗАСАДА!!!!! Грунт ими кишмя-кишит!!!! Что делать? Уничтожать? |
|
#1317811 |
Посетитель
|
Разведение Хелен |
Здравствуйте! |
|
#1317824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сушка Больше на меланий гранифер похожи )) Чем больше перекармливате рыб, тем их больше. А Хелены расцветки как Билайн. Заведёте Хелен - избавитесь от всех остальных улиток. |
|
#1317826 |
Посетитель
|
Разведение Хелен |
Скорей всего, это мелания! |
|
#1317838 |
Посетитель
|
|
Спорить не буду, эти улиточки очень похожи друг на друга.Но меня смущает один факт:у моей подруги в аквасе живут маленькие, красные улиточки.Живут - это слабо сказано, плодятся как тараканы.Сама видела как они утром выползают на переднее стекло!!!! Аквариума не видно(150 литров)!! Так вот, этих улиток она мне носила, литровыми банками!! Почти месяц!!.........Итог:Всё дно моего аквариума усыпано раковинками этих улиток......но ни одной живой! Сейчас запустила маленьких ампулярий.......буду ждать результата:или вырастут или их тоже слопают. |
|
#1317909 |
|
Посетитель
|
Разведение Хелен |
Да! точно не доплывут |
|
#1317936 |
Посетитель
|
|
ssvessa Обычного фотика пока нет, а сотиком получается размыто. Но я что-нибудь придумаю, и выложу. |
|
#1317947 |
Посетитель
|
Разведение Хелен |
С нетерпениям будем, ждать |
|
#1317977 |
|
Малёк
|
|
Много хелен народиться сразу не может. Скорее всего грунт шевелится действительно от меланий или гранифер. И отличить их от всех других несложно.Они даже в малюсеньком размере полосатые (билайновские). Спутать невозможно. |
|
#1318905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1318920 |
Посетитель
|
|
SiD78 Мои очень похожи на эту полосатую улитку.....только жёлтого у них почти нет. |
|
#1318991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вернусь к исходной теме. А может самец самку оплодотворяет заранее, а потом, когда самка откладывает икру, причем без присутствия самца. |
|
#1319931 |
Посетитель
|
|
#1319933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сушка Это мелании Гранифера. В отличие от полезых обычных серых меланий, которые обычно сидят в грунте, рыхлят его, не давая ему перекисать, эти ползают везде да и размножаются гораздо быстрее обычных. Я еле от них избавился - при помощи хелен и ручным сбором в течении двух месяцев. Вашей подруге скажите "спасибо" за такой подгон. Хорошо что хоть не прудовиков Вам банками носила )))) |
|
#1319984 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Нее! Она мне носила маленьких, красненьких, кругленьких. Что-то вроде катушечек. Но они не приживались, я грешу, что их сожрали вот эти улитки. |
|
#1320001 |