Посетитель
137
14 года |
Петух... |
Прикупил вчера петуха и курицу (совсем маленьких - 1 - 1.5 см.) - какое их обычное поведение в банке? А то они у меня второй день очень вялые, либо лежат на дне, либо висят у поверхности. Курица хоть чуть-чуть поклевала корм сегодня, а петух - нет! |
|
#92938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хреново. |
|
#93035 |
|
Посетитель
137
14 года |
Я так и подумал, что |
шок... правда, предположил, что, м.б., имеет место быть повреждение плавательного пузыря... |
|
#93086 |
Модератор , Советник
|
|
А можно узнать параметры аквариума и состав рыб? Может, их обидел кто? |
|
#93225 |
Посетитель
137
14 года |
|
Да не... некому было их обидеть - я сначала посадил их в шар (20 литров) вместе с крохотным анциструсиком (вроде читал, что их туда можно), но это было отвратительно - грешу, честно говоря, на отсутствие каких-либо фильтров-аэраторов (ну нет их у меня для этого пузыря) - мало того, что они там вообще трупиками лежали, так еще и выглядело это отвратительно (уберу эту хреновину куда подальше). На следующее утро решил, что так не годится - рискнул и посадил их в общий - никто их не трогал, но им явно сразу же стало лучше... а сейчас уже рассекают вовсю... только петух как остановится - сразу тонет... |
|
#93234 |
Посетитель
|
|
А скажи пожалста сколько ты их вез до дому, и каков был промежуток между пересадками из одной банки в другую? |
|
#93242 |
|
Посетитель
137
14 года |
|
Вез я их в теплой машине примерно 30 минут, выпустил 2х анциструсов сразу в общую банку, а эту пару и 3-его сомика - в шар. Сомики все - отлично. |
|
#93244 |
Модератор , Советник
|
|
У меня мои первые петухи жили в 2 - х литровом круглом аквариуме, целый год жили, а после покупки большого аквариума были переселены туда, и там ещё прожили долго, так что от того, что от тесноты у них точно никакой болезни развиться не могло, так что скорее всего они уже были больны. Ты их сам выбирал, или тебе продавец на свой выбор вылавливал. Они вообще нормально себя вели в магазине? В принципе, хорошо бы туда съездить, посмотреть, живы ли их соседи, если живы и нормально себя чувствуют, то, значит, всё - таки ты их чем - то обидел. |
|
#93524 |
Посетитель
137
14 года |
|
В общем, они плавают очень резво, но время от времени останавливаются передохнуть (лежа на дне), обитают 90% времени у дна, только подышать всплывают... |
|
#93525 |
|
Посетитель
|
Аналогичная ситуация. |
Купил петушка. За вялость, пассивность, грустный вид и "призрачную" одежду прозвал его "Дух отца Гамлета". Тормоз был тот еще! Всех рыб шугался и лазил среди растений и укрытий в основном по дну. Долго - с неделю. |
|
#93533 |
Посетитель
137
14 года |
|
А мне проблема с кормлением не грозит - у меня нет кормушки, а по поверхности - течение. Вследствие чего всем достается, так как расплывается по всей банке! |
|
#93540 |
Посетитель
|
|
сообщение _Boroda[/i] |
|
#93746 |
|
Посетитель
|
Бывает... |
@Самуэль: Дьяэниссья?! Бывает! |
|
#93907 |
Посетитель
137
14 года |
Да ничего не происходит, |
собственно говоря - петух носится вдоль дна, время от времени укладываясь на дно отдохнуть, иногда поднимаясь подышать. Курица намного пугливее и появляется гораздо реже, но зато плавает без дефектов. |
|
#94021 |
Посетитель
137
14 года |
Похоже, что |
дело было в грунте в шаре, куда я их временно высадил. Последние 2 дня анцистр, когорый был вместе с ними, вел себя очень тихо... чересчур тихо. Сегодня с утра я обнаружил нго на дне на спине. Мертвым. Даже закостеневшим... |
|
#95570 |
|