Завсегдатай
|
Бурная вспышка бороды. |
Полгода назад у меня кое где была борода. Я от неё избавился легко, белизна с пропорцией воды своё дело сделало.Потом ещё менял 100% грунт. Полгода при каждом кормлении присматривался к листочкам, ничего не замечал. В Понедельник ставлю свет, вместо GB Glo-lux? OSRAM Fluora L36, 2 лампы. Снизу крышки все в зеркалах, да и бока где можно, для лучшего отражения и рассеивания света. |
|
#96077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такая прыть для бороды слишком подозрительна. |
|
#96079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городская вода, богата "железом", Юрий. |
|
#96108 |
Завсегдатай
|
САВА |
Иными словами, пока я лью воду отстоенную из-под крана, борода и иная гадость мне обеспечены? Я тут подачу со2 сделал и все поперло (растения), но борода не отстает...и рыб расселил. Тут еще эхи на фоне их благополучия стали являть прозрачные пятна на абсолютно здоровых листьях. Надоело... |
|
#96138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо все в кучу валить. У Юрия не борода. |
|
#96143 |
Завсегдатай
|
|
Имеются ввиду ольховые шишки? Зачем? |
|
#96150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С шишкой ольхи=против водоросли. |
|
#96152 |
Завсегдатай
|
|
Отвар соплодий ольхи из аптеки (своего не собрать щас я так понимаю) мочит водоросли - все правильно? А в каких пропорциях? Почитав старые ветки только запутался. А от чего, кстати, на листьях эхинодоруса появляются прозрачные пятна? |
|
#96163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#96165 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так понимаю, что ольха убирает следствие, а не причину? |
|
#96168 |
Завсегдатай
|
|
Если верить описанию, то это что-то до боли знакомое. Вчера, отправив вопросик в конференцию, по возвращении домой прочитал одну немецкую книжечку. Такая кустистая, до 10 см длинной – тоже "борода". |
|
#96173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольха и дуб консервируют говнецо рыбы |
|
#96175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я про "железо" говорил. Эта водоросля его уважает. |
|
#96177 |
Завсегдатай
|
|
Почитал вот это |
|
#96178 |
Завсегдатай
|
|
Перестал лить зоомировское удобрение - насчет калиевой игла - оно? Так и не понял насчет водопроводной воды и железа, и бороды. Переходить на другой источник воды? И, наконец, что там насчет свободного со2. Что еще надо кроме его подачи в аквариум. Да, и еще эхинодорусы радостно растут - почему же прозрачные пятна? |
|
#96180 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Инженер Зоомировское удобрение - первейший источник бороды и всякой другой мутотени. Судя по его составу - это просто, извините, дерьмо расстворенное в воде - содержит все, но в странных каких-то количествах. Никакой зависимости растений от калия быть не может. "Калиевая игла" - выражение, возникшее, возможно, для описания эффекта проявившегося после неумеренного внесения калия в виде хлорида. Известно, что и K+ и Cl- - типично мобильные элементы, которые перемещаясь через мембраны регулируют тургор и электронейтральность клетки. Хлорид, однако, очень редко бывает в концентрациях близких к таковым калия. Добавляя же его в больших, равных "калиевым" концентрациям, мы провоцируем растение на потребление большего количества К+ для сохранения нужного равновесия. Выход - использовать другие соли калия - сульфат, нитрат. Прозрачные участки на листьях эхинодорусов могут служить показателем как дефицита калия, так и общего недостатка питания в банке, несоответствия количества доступной "минералки" скорости роста. Такое часто наблюдается при высокой температуре воды - скорость метаболизма такова, что корни просто не успевают подавать требуемое растущей тканью "сырье". Эхинодорусы, вообще, достаточно холодноводные растения - требуемая температура 20-25 С, долгое содержание при 28 С и выше могут просто убить их, погубив точку роста. |
|
#96482 |
Завсегдатай
|
Ну что ж... |
Доступно. А какое тогда удобрение использовать чтобы не разориться? Вообще на зоомировском удобрении написано, что оно препятствует росту бороды... |
|
#96523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А никакого...И без него все прет, если заиленность нормальная, меняй почаще воду и рыбсы в достатке задай, и без удобрямсов джунгли будут. |
|
#96536 |
|
Завсегдатай
|
|
А в рыбьих какашках (чего всегда в достатке) достаточно минеральных составляющих? Ведь если растения растут хорошо - света стало быть достаточно? Какашек достаточно точно, со2 подается круглосуточно (брагу на ночь не заткнешь). Остаются минеральные удобрения, иначе отчего же прозрачные пятна на эхинодорусах? От температуры? Сейчас как в советское время в конце зимы (середине весны) выжигают остатки топлива нв котельных и температура поднимается до 27-28 в аквариумах. На работу уходишь - не оставишь форточку. Замерзнут все отсаженные в банки и прочие. |
|
#96537 |
Малёк
12
21 года |
|
слушайте у меня этой дряни в смысле бороды полно |
|
#96608 |
Завсегдатай
|
|
Говорят SAE едят бороду. Я бы прикупил...но это надо в москву выбираться. Вот бы кто привез , я бы ему в замен других рыбок отдал |
|
#96609 |
|
Завсегдатай
|
|
#96634 |
Завсегдатай
|
|
может у вас не SAE? Почитайте на vitawater.ru |
|