Постоянный посетитель
|
пора удобрять? |
Акве месяц с лишним.0,5Вт,300л, свет горит 9ч. |
|
#96249 |
Посетитель
|
|
Под корни надо было сразу при посадке ложить. Заиленность грунта еще не достаточная, твоя зелень голодна. А как с подменами и светом? |
|
#96418 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Месяц - нормальный срок акклиматизации эхов. Похоже сейчас они начали расти, а кушать-то нечего. Попробуй прикорневую подкормку - хотя бы просто глину. |
|
#96480 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмены раз в неделю треть, свет -9ч. Эхи, я читал, не любят заиленности. А у оцелота один лист подгнил, у остальных форма нормальная, только мелкие. |
|
#96515 |
Постоянный посетитель
|
|
Температура-27 |
|
#96519 |
Посетитель
|
|
У меня аквариуму тоже полтора месяца, имею проблему как раз противоположную. Эхинодорусы - единственные из растений кто чувствует себя прекрасно, у Оцелота новые листья как тарелки, раза в полтора больше чем старые, а прут с такой скоростью что скоро он один займет пол-аквариума. Не лила ни разу жидких удобрений, но под корни каждому эху при посадке положила 1-2 кусочка торфа. |
|
#96594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Везет Вам.надо положить удобрений. |
|
#96647 |
Посетитель
|
|
Лариса сама ответила на свой вопрос - эх начал расти потому что питание нашел под корнями. |
|
#96697 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло два месяца как положил под корни удобрения, серовских таблов напихал.А все равно у эха оцелота листья мелкие и новые гниют очень быстро.Старые держатся.Чего ему не хватает? |
|
#111191 |
|
Посетитель
131
19 года |
насчет таблеток |
серовские лучше не пихать. Пользы никакой, а некоторые эхи молодые , когда пробовал подразогнать в новой банке, листья скрючивали. Т.е. росли, но листья мелкие и корявые. Если денег не жалко, а с глиной возиться не охота - бери криптодангер тетровский. Толковая штука. |
|
#111376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tol300 Интересно. В каком районе Москвы КН=5 ? Аж завидно. Для ответа на Ваш вопрос мало данных. Какова фильтрация ? Каков режим подмены воды ? Какие есть водоросли ? Желательно: - замерить нитраты; - подать СО2. Главное - не спешите удобрять. Можно спровоцировать вспышку водорослей. [Изменено 18-6-2004 автор igor2] |
|
#111381 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yva не согласен. после 1 таблетки под корень Sera florenette А - (белые таблетки) у меня эхи поперли как ушпаренные. я вообще не думал что они так быстро умеют рости. вообще не видел чтобы они так быстро росли. а до этого не росли совсем. |
|
#111425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серовских напихал не потому что они хорошие, просто остались.Большой веры у меня к ним нет.Я пихал, глину, купленную у Владсона на Птичке.Но может она старая уже. |
|
#111437 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение tol300 Ин зря. Ничего сташного в этом нет - пузырек в секунду и забудь...
Для корневых... Странно, что в Москве, и не слышал, должно быть в любом магазине. Еще лучше Root Tabs, но это надо поискать. [Изменено 18.6.2004 автор Sheer] |
|
#111452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tol300Похоже? Налет - карбонатный. Эхам не хватает углекислоты, вот они ее и тащат из растворенных в воде бикарбонатов. В результате на листьях садится нерастворимый карбонат кальция. Лечится продувкой СО2. К слову: апарт (как и его родитель портоалегренсис) вообще без СО2-подкормки почти всегда покрывается такой коркой - очень они к углероду требовательные. Розе - значительно в меньшей степени. Коль у тебя и он "седеет", определенно - углекислоты мало. Что называется - к гадалке не ходи. |
|
#111535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, похоже.Только налет больше.Один чел сказал, что это избыток кальция или каклия, не помню.Но понимаю, что надо С)2 ставить, хотя бы брагу. |
|
#111816 |