Малёк
29
19 года |
Петух и Улитка |
Вчера подселил в аквариум 2 улитки. Такие здоровые, с длинными усами и вместо уха перископ =), такой шланг выдвигаеться... |
|
#97529 |
Завсегдатай
|
ну мало-ли... |
рыбы иногда такое отчебучивают... понравилась она ему улитки - ампулярии, кстати называются... |
|
#97531 |
|
Модератор , Советник
|
|
Посматривай за петухом, мои любят пощипывать улиток. А уж как икру от растений отдирают и кушают - вообще заглядение. Так аппетитно выглядит, хотя сама пробуй.... |
|
#97671 |
Малёк
16
20 года |
|
Лабирмнтовые вообще любят полакомиться улитками, и я их в этом поощряю, живой корм, как-никак. С этой целью завел популяцию катушек в банке с петухами и гурами - пустые раковины горстями выгребаю. |
|
#98518 |
Малёк
29
19 года |
|
2Морской: |
|
#98591 |
Малёк
16
20 года |
|
Ну, петухи тоже вырастают дай-бог! Да и мелочь, отчасти от любопытства, отчасти для уталения постоянного голода в молодом растущем организме, начнут пощипывать, сначала за усы, глаза на ниточках, край подошвы, потом, распробовав, войдут во вкус, и ландшафт вашего дна украсится живописными, но, увы, безжизненными, раковинами ампулярий. Так что, их, ампулярий, лучше завести побольше, чтобы успели размножиться и создали с петухами (там, глядишь, еще каких лабиринтовых заведете...) устойчивое равновесие. |
|
#98831 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Да уж... у меня вот петушок Мачо, взрослый, и пара ампулярий. Когда я покупала ампулярий, они были маленькие - Мачо их не трогал, но неоны однажды их покусали за рожки (сама видела!). А теперь ампулярии выросли, в два раза стали больше - Мачо укусил их пару раз. И не без причины - когда я подкармливала поднявшуюся ампулярию хлопьями (рыбный корм), Мачо увидел это и осерчал - вот и укусил за рожок, да так свирепо, жуть! Второй раз - когда Мачо заплыл через горлышко глиняного кувшина с тремя дырками на боку, и ампулярия, водя хоботком по грунту, как обычно, начала залезать тем же путем, что Мачо, в кувшин... я думала, Мачо выплывет из дырки кувшина, ан нет - укусил ампулярию, да так, что она попросту подпрыгнула и задергалась... пока та дергалась, Мачо с разбойничьей физиономией выплыл из горлышка кувшина. Т.е. попросту не уступил дорогу ампулярии. Ну а сами ампулярии ничего, живут и ползают, их никто особенно не трогает. |
|
#171000 |
Модератор , Советник
|
|
Может он увидел каких - нибудь мелких мушек, и решил их схватить... |
|
#171293 |
Новичок
4
16 года |
|