Посетитель
|
Воздушные корни |
Народ, а что сделать чтобы было поменьше внегрунтовых корней ? |
|
#99357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, много калия в воде, |
|
#99369 |
|
Завсегдатай
|
|
Растения то не водные, а болотные и растут они не в воде , а на суше, точнее над водой и, что же вы хотите изменить их природу? |
|
#99372 |
Посетитель
|
|
И зачем ты их обрываешь ? По-моему так красивее, создает атмосферу "джунглей" |
|
#99374 |
Посетитель
|
|
сообщение **Лариса Зачем ? Иначе через пару недель растение превратится в мочалку |
|
#99383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
какие удобрения используете ? |
|
|
#99393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем ? Иначе через пару недель растение превратится в мочалку
Не превратятся, они выпустят столько корней сколько им нужно. |
|
#99400 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Понемногу лью калия и железа. Грунт с латеритом. |
|
#99407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
калий |
Согласен с Женей Подсыпальниковом - избыток калия. |
|
#99410 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
не замечал связи между внесением калия и усилением роста "воздушных" корней. |
|
#99592 |
Посетитель
|
Не надо |
я читал, что не надо отрывать "воздушные корни", так ка это приведет к гибели растения или спровоцирует еще большее образование их. |
|
#99595 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Скорее всего "воздушные корни"- это результат голодания растения- грунтовые корни не в состоянии обеспечить растение пит. веществами. ИМХО это азот. |
|
#99623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да никакое это не голодание и не избыток. Эти корни будут всегда и везде. Почесуха и есть почесуха |
|
#99624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
избыток калия и недостаток СО2 |
Совершенно не согласен с САВА. |
|
#99631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас именно такая альтернатера?Вот у меня точно такая сейчас так я её покупал с воздушными корнями и сейчас у неё воздушные корни, это похоже самая неприхотливая из альтернатер.Раньше брал другой вид с развитой нижней корневой системой, воздушных корней не выпускала вовсе, но росла плохо покрывалась бородой и сильно вытягивалась, пришлось от неё отказаться. |
|
#99647 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Насчет избытка калия спорить не буду, хотя в начале, пока я не стал вносить его (калий) добавочно была таже ситуация. А вот СО2 достаточно, по-крайней мере тест показывает это. СО2 я из баллона подаю. |
|
#99663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если растения с их корнями некрасивые, |
|
#99698 |
Завсегдатай
|
|
А я не заморачиваюсь по этому поводу, пусть будут! |
|
#99708 |
|
Посетитель
256
20 года |
Рвать иль не рвать? Вот в чем вопрос! |
Если травинушка чего-нибудь выпустила, особенно столь настойчиво, значит ей это необходимо. И, судя по описанию банки, основной причиной я бы назвал не калий, а просто хорошие условия. При достаточном свете и газе растения будут стремиться увеличить скорость поглощения питательных веществ, в том числе и из воды (мечта любого "водорослеборца" ). Так что рвать корешки я бы не стал. Красоту растений надо воспринимать такой каковая она есть, стремясь минимизировать собственное вмешетельство. ИМХО, конечно. |
|
#99956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
воздушные корни |
сообщение Cerge Я внимательно изучил свои альтернантеры. В моём аквариуме с подачей СО2 и электроподогревом грунта, воздушных корней на альтернантере нет вообще. А в обычном аквариуме, корни - не более 1 см и их мало. Сорт - самый распространённый. Специально (отдельно) калий не лью. Используется только тот калий, что содержится в удобрениях с двухвалентным железом. Воздушные корни мне не нравятся. Но хорошо смотрятся воздушные корни на щитолистнике. |
|
#100526 |
Посетитель
|
|
В общем перестал я пока лить калий, посмотрим как будет... |
|
#100553 |
|
Посетитель
227
8 года |