Новичок
3
19 года |
Выношу на обсуждение конструкцию открытого биофильтра(жду советов) |
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГУРУ выношу на обсуждение конструкцию.
Слив аналогично сливу у Kresh...уж очень мне понравилась идея Интересует: 1) проточность через фильтр будет 700-800 л/ч, успеет ли вода пройти через фильтр? 2)стоит-ли затевать идею полувлажных ячеек? У фильтра 4 отсека(не ячейки!). Камера 1 Мех.очистки - губка+синтепон(ячейка заилита водой) - 21 литр Камера 2 -WET-Dry - висячие ячейки, над ними губка - объём без губки 7,2 литра. -биологическая(в планах сюда аерацию не ставить) залитая водой - 15,5 литров Камера 3 -WET-Dry - висячая ячейка(керамика) - 2,7 литра. -биологическая(в планах сюда аерацию не ставить) залитая водой - 9 литра Камера 4 -отсек для помпы. -------------------------------- ФОТО-КОНСТРУКЦИЯ ФИЛЬТРА http://www.photodim.... Итого, камера мех фильтрации - 21 литр "Wet-Dry" - 7,2+2,7 = почти 10литров Ячейки биофильтрации залиты водой - 15,5+9=24,5 литра P.S. При недостатке воды в отсеке помпы уровеь воды будет поднят до 15 см., тоисть до уровня полувлажной ячейки в камере 3, полувлажная ячейка уберёться... [Изменено 1-5-2004 автор mact] |
|
#99963 |
Посетитель
|
|
1) Успеет |
|
#99996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Впечатления самые хорошие. |
2) Полувлажные ячейки - штука хорошая, но лучше ИМХО сделать сухую секцию, а в субстратных секциях или между ними наладить принудительную аэрацию. В проресноводном аквариуме этого должно хватать. Кроме того, полувлажные ячейки можно сделать из каких-нибудь Bio-Chem Stars или просто кусков губки, пустив их свободно плавать в секции слива. У меня в одном из фильтров полувлажная секция - это просто подвешенная губка, сквозь которую осуществляется слив воды в фильтр; в другой - это заполненная керамическими трубочками камера слива в самом аквариуме. сообщение kresh Я действительно поставил себе для 2 разных банок открытые биофильтры с влажно-сухой и дождевальной секциями. Впечатления - отличные. Обслуживание - намного проще, чем у канистр; цена примерно такая же (при использовании насосов Eheim), но, учитывая относительный объем секций и общий объем фильтра - все получается куда выгоднее. Биологическая эффективность фильтров - тоже выше всяких похвал, в особенности в аквариуме с солоноватой водой. Главные недостатки схемы: шумит вода при сливе (но куда меньше, чем, скажем, флейта или аэратор), а также приходится следить регулярно за уровнем воды в фильтровальных камерах. Чтобы хоть немного избавиться от геморроя с регулярной чисткой субстрата, использую открытый фильтр в сочетании с механическим внутренним фильтром-турбинкой. Если нужны подробности, могу написать Вам по E-mail. С уважением. [Изменено 1-5-2004 автор Александр Харченко] |
|
#100006 |
Новичок
3
19 года |
|
Почему такое пространство пустует - оно заразервировано под воду в случае отключения света. |
|
#100026 |
Посетитель
|
Re: Фильтр на 430 литров грязного обьёма. |
А под какое кол-во литров ставится такой фильтр? |
|
#100257 |
Новичок
3
19 года |
|
сообщение dim.n.t. Нужно повнимательнее читать Фильтр -полезный объём возле 60-ти литров. Аквариум - объём возле 430 литров. |
|
#101112 |
|