Председатель колхоза
|
ToDo: Запуск аквариума. |
Последняя версия на AQA.wiki |
|
#100258 |
Малёк
35
19 года |
|
Может, я и не права, но |
|
#100271 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение C.B. Подождем. 2. приобретение тестов и замер параметров воды (РН и жесткость), дабы не пользоваться потом химией, убедиться, сможет ли выбранная рыба хорошо жить в этой воде.Поправил
Поправил. Спасибо за помощь ! |
|
#100274 |
Посетитель
|
|
а) Растения можно сaжать как только устаканится температура и уйдет хлорка (3-5 дней). На след день сажаются звери которыми планируется стартовать банку (ампулярии, гуппи, etc.)
Я бы разделил (pH, gH, kH) и (амиак/нитраты/нитриты). Первые, как уже писалось к запуску не имеют отношения, скорее являются одним из факторов кого/чего держать. Вторые есть признаки стадий запуска банки и неудовлетворительной работы фильтра (амиак/нитриты) или удовлетворительной работы фильтра (нитрАты). Что делать? Вопрос скорее риторический и в случае с запуском ответ прост - ждать пока не исчезнут амиак/нитриты и появятся нитраты [Изменено 3-5-2004 автор dim.n.t.] |
|
#100291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как более быстрый вариант (а заведение аквариума зачастую произходит спонтанно, под впечатлением от увиденного - по этому "горит"): |
|
#100297 |
Посетитель
|
|
Я бы добавил: |
|
#100324 Нравится Натариум
|
|
Завсегдатай
|
|
Я бы разбил тектс на две части: |
|
#100330 |
Посетитель
|
Размышления по поводу. |
1. Это действительно я дал ссылку на русский перевод инструкции: http://www.dasisttol... . Более того - я сам ее и перевел (скромно потупившись...). Использованная в ней вольная терминология будет скоро отредактирована (я надеюсь...). |
|
#100374 |
Посетитель
|
А нельзя ли исправленно-дополненную версию |
выложить? |
|
#100823 |
|
Малёк
22
21 года |
|
Полностью согласен с предыдущим сообщением. |
|
#101036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше, мне кажется, либо составить гору факов для каждого случая аквариума, либо разбить на невзаимосвязанные части. |
|
#101106 Нравится Aquadiva
|
Председатель колхоза
|
|
Инет целый день валяется ... завтра если будет, то выложу новую версию. |
|
#101139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чуствуется рука старого линуксоида |
|
#101195 |
Постоянный посетитель
|
|
- нужно хотябы в общих чертах посоветовать подумать о том КАКОЙ собствено нужен аквариум, прежде всего определиться хочется ли "с красивой ботвой" или "с большими рыбками" (различная высота, глубина, уровень освещенности), чем больше объем тем лучше, |
|
#102810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обязательны понятные фотки с простым и душевным текстом |
|
#103077 Нравится danz
|
|
Постоянный посетитель, Советник
|
С вашего позволения, немного позанудствую... |
сообщение Volcan0 С выделениями на 100% согласен, с сухостью можно поспорить, наверное лучше назвать такую древесину не сухой, а мертвой - по-моему мнению, лучшая древесина банки - топляки, пролежавшие не один год под водой, а их сухими назвать сложно. Для их подготовки к аквариуму достаточно лишь провести дезинфекцию. Наиболее быстрая и технологически простая дезинфекция - хлоркой ( "Белизной" ) - нет необходимости искать громадную кастрюлю для варки, тратить часами драгоценное электричество и выслушивать стоны близких по поводу вони (у них ведь весьма извращенные вкусы на этот счет), жары и пара на тесной кухне (а в баню, небось, с удовольствием ходят?-) и т.п.
Чем, извините, задекорировать? Ведь растений-то еще нет...
Вода, к сожалению, почти не ускоряет процесс запуска - разве что на пару часов, не больше. Наилучшим акселератором здесь будет наполнитель "старого" фильтра, помещенный в новый. Далее, в порядке убывания: "старый" грунт, "старые" камни-коряги, растения и только потом водица.
Почему?
А это-то почему?- Рыбу еще понятно, но вот растения и молюски чем не угодили? Думаю, что растения нужно садить если не сразу, то на следующий день наверняка.
Откуда же в банке без рыб, моллюсков и растений должны появиться аммиак и прочие азотистые соединения??? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное" Кот Матроскин. Прежде чем мерить то, что написано выше, сначала надо внести в аквариум азот в виде корма ли, гниющих растений ли, в виде обычного аммиака, наконец, а то и как Женя Подсыпальников. Это, пожалуй, основное мое замечание, ибо весь смысл "запуска" в, собственно, запуске процесса переработки азотистой неорганики до малотоксичных форм.
Вот это-то и надо было делать прежде чем мерить азот.
Ни в коем разе, если делать именно по этой схеме. Нужную рыбу запускать недели через три-четыре после "бросовой". Вроде? выговорился;^) Добавлю еще, что во многом я согласен с Borod'ой, особенно с его характеристикой этого труда, как исключительно "...благородной попытке "объять необъятное". Это тема для хорошей книжки. |
|
#103582 Нравится Volcan0
|
Посетитель
|
Дурной пример заразителен... |
сообщение ~SP~ тоже позанудствую. А чем наполнитель фильтра помочь сможет? Тем, что на нем бактерия живет? Так она очень скоро сдохнет почти вся - жрать-то нечего.... Кто-то тут схему, помнится, про завод перерабатывающий приводил, про нее очень полезно не забывать.... |
|
#103646 |
|
|
Если не кормить, сдохнет не только бактерия на фильтре, но и таковая в грунте и в воде. |
|
#103657 |
|
Посетитель
|
Правильно, |
сообщение ~SP~ только в дни с первого по десятый этого нет, а происходит отстивание воды, проверка работоспособности электроаппаратуры и собственно аквариума на предмет возникновения течи... зачем на это целых 10 дней отводить? |
|
#103718 |
|
Вот и я этого не понимаю... |
"...почему стоим, кого ждем..." |
|
#103754 |
Председатель колхоза
|
|
Мнений мало, н оони разделились. Ждем участия многих других... |
|
#103763 |
|
|
|
сообщение Volcan0 О "долгом" - да, о "темном" - не слышал, поделись источником "дровишек" А без азота (рыб или другого источника аммиака) в воде сам "запуск" бессмысленен в силу отсутствия субъекта такового. |
|
#103793 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот простите, |
|
#103795 |
Председатель колхоза
|
|