Новичок
2
21 года |
Вылупились мальки петушков, что делать? |
Я отложила икру петушков в маленькую банку с небольшим количеством воды (высота столба около 1,5 см) и сегодня утром появились личинки. Что с ними делать? Чем кормить (когда рассасетс желточный мешок) и где взять етот корм? Сколько надо воды для 20-30 мальков и как часто ее менять? |
|
#100604 |
Посетитель
|
|
Я таким образом вырастил лялиусов: |
|
#100609 |
|
Посетитель
83
19 года |
|
Я кормил мальков гурами Sera mikron. Потом через недельку на артемию перешел. Тоже в 20 л. Уже позже развел инфузорию, см тему "О поднятии малька гурами". |
|
#100667 |
Посетитель
83
19 года |
|
Сорри, не посмотрел, что вы из Саратова |
|
#100669 |
Новичок
2
21 года |
|
А в отсадник сколько воды наливать, я вот прочитала недавно, что воды сначала д.б. не больше 5см. И еще я сегодня в зоомагазине купила циклопа замороженного. Подойдет ли он? |
|
#100750 |
Малёк
35
19 года |
|
Базар - это птичка? Я что-то не видел, расскажи где примерно на птичке инфузорию продают, плз. |
|
#100760 |
|
Малёк
35
19 года |
|
А в отсадник сколько воды наливать, я вот прочитала недавно, что воды сначала д.б. не больше 5см. И еще я сегодня в зоомагазине купила циклопа замороженного. Подойдет ли он? |
|
#100762 |
Посетитель
61
18 года |
Как поживают ваши петушки? |
Как поживают ваши петушки? |
|
#103309 |
Новичок
2
21 года |
|
К сожалению, все мальки отбросили тапки в течение 8дней. Таки не удалось их покормить. Пока достали яйца артемии и вылупились науплиусы, было уже поздно. Сейчас готовимся к новой попытке. Набрала в озере воды и посмотрела под микроскопом. Там обнаружились дафнии, а инфузорий не нашлось. Где их, интересно, люди, берут? |
|
#104432 |
|
Посетитель
|
Во, блин! |
А у меня уже целые сутки личинки-мальки из пузырей гнездовых выпадают. Папа из обратно засовывает. Горизонтально еще не плавают... |
|
#104494 |
Новичок
2
21 года |
|
Личинки артемии у меня прожили 3 дня (правда, кормить уже было некого...) Потом вода завонялась и они сдохли. Их, вроде бы, можно подкармливать дрожжами. По моему, тоже, мальки их не съедят, они слишком большие. Нужно попробовать покормить коловратками, которые, пишут, водятся в стоячих прудах и лужах. |
|
#104531 |
Посетитель
|
Насчет инфузорий. |
Я тут, вдохновленный разными сообщениями форума, проводил эксперементы по кормлению рыбсов овощами. И вот какая фигня мне встретилась: кусок морковки, брошенный в банку, в течение трех дней обрастает каким-то белым налетом. Типа ваты. Толстым. |
|
#104589 |
|
Посетитель
|
Приколитесь! |
Вывели мы таки артемию! Кстати - забавные животные... Их запускаешь в баночку к личинкам петушков, так они на расстоянии в сантиметр от дна "дрожат" как бы. В трехкратную лупу фиг рассмотришь. И крыша быстро едет, если внимательно разглядывать... |
|
#105004 |
Посетитель
|
|
Если животы у мальков толстые красно-оранжево-желтые, не волнуйтесь, едят они, причем именно артемию. Просто в таком возрасте им по паре штучек за раз хватает чтобы накушаться. К тому же они пока еще не могут съесть артемию целиком, откусывают по кусочку, а она ведь живая, вырывается! Попробуйте давать еще и корм, за которым не надо гоняться и который точно помещается в рот. Я обычно использую артемию+Sera mikron в качестве стартового корма для мальков икромечущих рыб. Mikropan пока для них крупноват. |
|
#105009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я мальков лялиуса тоже первые две недели ничем не кормил практически, только потом на артемию. И ничего - выжило достаточно много. Растут сейчас быстро Хотя были сначала ну очень мелкие - едва разглядишь Правда у меня банка, в которой лялиусы отнерестились (20 л) давно стоит, и растючки там полно было и есть. Так что думаю они там инфузорией питались - не иначе |
|
#105014 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
Я делал просто. Использовал 10 л выростник. Кормил сначала инфузорией. Выращивал на банановой шкурке. Для затравки использовал оду из аквариума. Получилось плохо. Видимо культура инфузории была не очень. Выручил продавец из зоомагазина. Подарил культуру туфельки. На банане размножил до нужного количества. Первые 2 недели кормил ей и коловораткой, купленной на рынке. Артемию развести не сумел. поэтому дальше кормил перепелинным желтком, а от порчи воды помогала ампулярия. На желтке она, гадина выросла раза в 2. Кормил так еще 2 недели. После перешел на сухой корм для мальков и мороженного циклопа. Далее трубочник и мелкий мотыль. Поднял только 15 штук. Но еще штук 20 угробил при чистке выростника. Из своего опыта решил, что прямоугольный выростник не есть правильно с точки зрения чистки. Удобней небольшой тазик. |
|
#105086 |
Посетитель
|
Ага... |
То, что они две недели на "подножном корму" продержались у вас, это радует! И то, что желтые животы у них все же от артемии - тоже радует. Я ведь видел как малек догоняет артемию и вроде как надкусывает, но мне и в голову не приходило, что он отъедает от нее кусочек. По примеру уже больших мальков (у меня стоит баночка с пецилиями и моллями) думал, что его (науплиуса) целиком глотают. |
|
#105134 |
Посетитель
91
20 года |
|
Самца уже долой, не нужен он. Напрасно инфузорию не хотите развести. Хотя уже конечно позднова-то. На это неделя нужна, ну дней 5. Залейте водой (литра2-3)из основной банки сухую банановую шкуру размером со спичечный коробок и через 5 дней будет куча туфелек. Кстати я как автокормушку использовал шерстяную нитку. Тогда корм всегда будет в банке. |
|
#105150 |
|
Новичок
1
5 года |
|
као У меня удачно прошёл нерест, всё было хорошо, икринки самец петушка спрятал в гнездо из пены. Но прошло 2 дня и вылупился 1 малёк, я посадила его к другим яйцам в отсадник. В итоге, он потерялся или умер (возможно он выплыл в общий аквариум через отверстие, куда поступает вода в отсадник), и больше никто не вылупился из икринок. Почему так произошло? У всех людей, что смотрела в интернете, никогда такого не было, у них вылуплялось по 10-20 мальков , а тут 1 и то слабенький... |
|
#2753364 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
После нереста не отсаживайте петуха - он самая лучшая нянька для икры и личинок, он сам их соберет и вернет в гнездо. Когда малек начнет плавать сам у поверхности, тогда можно отсаживать папу и начинать кормить, лучше инфузорией. |
|
#2753382 |