Завсегдатай
|
Кто замочил меченосца??? |
Вчера придя с работы обнаружил на поверхности дохлого меченосца. Порядком облизанного - красная окраска сохранилась местами, отсутствует один глаз, плавники растрепаны. Накануне вечером радостный и здоровый плавал и умирать не собирался. все другие рыбы чувствуют себя отлично. Барбусы как раз затеяли размножение, что говорит об отсутствии особых проблем. |
|
#102712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, был сон, достаточно страшный сон... |
|
#102713 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю ласты склел он сам, по множеству причин, а вот потом его немного поглодали.. |
|
#102716 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Чуть что - макрогнат виноват. Снимите с него подозрения - он не мог. Думаете, он хотел стрескать меча? А как Вы это себе представяете? |
|
#102769 |
Посетитель
|
|
Это был меченосце-мочитель он-неведимка потому его никто никогда и не видел! |
|
#102779 |
Посетитель
|
|
А я тут сразу на барбусов подумал. Они вель такие. Может им просто не понравильсь, как меч о них отозвался. Типа "Ты с кем так разговариваешь?" |
|
#102793 |
|
Завсегдатай
|
А вот теперь пропал один анцитрус... |
|
|
#104788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может просто хорошо спрятался? Они умеют |
|
#104982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы последил за птериком. |
Некоторые экземпляры этого рода способны замочить любую рыбу, объедающую у них на глазах водоросли в том месте, которое птерик считает своей кормовой плантацией. |
|
#105070 |
|
Завсегдатай
|
Анцитрус не появляется |
Он был уже не очень маленький - сантиметров 7-8. |
|
#105119 |
Завсегдатай
|
Кстати, еще один момент |
Кто-то за последние недели 3 извел всех ампулярий - штук 6, наверное. Только раковины пустые валяются. |
|
#105181 |
Посетитель
228
20 года |
Макрогнатус вряд ли, а вот мастоцембел - запросто. |
У меня одно время в аквариуме бесследно, после ночи пропадали рыбы, иногда очень приличных размеров. Так вот эта скотина, достигшая втихую примерно 25-30 см и прятавшаяся днем на них нападала ночью, в чем была уличена при слабой посветке и отдана кошке на съедение. Кошке рыба понравилась!!!! |
|
#105255 |
|
Завсегдатай
|
К сожалению, нету у нас мастоцембела... |
|
|
#105467 |
Постоянный посетитель
|
с появлением суматранцев даже сытых |
сообщение Инженер у меня кончились ампулярии даже без голодовки |
|
#105474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ампуллярий могут и суматранцы извести, а вот на анциструса им наехать слабо. |
Птерик - действительно, "друг", но, если кормовая площадка маловата или индивидуальный характер пакостный - вполне может и врезать. |
|
#105530 |
|
Посетитель
|
Ампулярии долгое время жили с суматранами |
Те их щипали, конечно, но все были живы. А тут все вдруг исчезли. Просто однажды мы обратили внимание на то, что ни одной нет. Высаженные в свое время в другой аквариум 2 ампулярии здравствуют и по сей день - повезло им, видно. |
|
#105578 |
Завсегдатай
|
|
СУИЦИД ! |
|
#117627 |
Завсегдатай
|
|
Ну как, есть что новое в этой банке? |
|
#121369 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот если бы меченосец тогда утонул, то вы бы его совсем не увидели, ампулярии расправляются с трупами быстро и навсегда. |
|
#121383 |
Завсегдатай
|
Да нет |
Анциструс не был обнаружен. А вот кончина меченосца была очевидной. Загадочно замоченный самец плавал на поверхности. Кстати, кто-то в те же времена или раньше скушал 2-х акантофтальмусов. Так что грустно. |
|
#121388 |