Завсегдатай
|
Смотрю вот грустно на пустой аквариум... |
Читайте - КРИК души. Переломный момент. |
|
#103659 Нравится DAZE
|
Завсегдатай
|
спокойствие... только спокойствие... |
тоже пройденный этап... |
|
#103670 |
|
Малёк
13
21 года |
|
Ну зачем так переживать!!!? Не стоит... у меня банка 200 литров и когда-то при наличии 2-х десятков рыб она казалась совершенно пустой.... Зато сейчас их 8 (сомов не считаю) и она кажется очень, ОЧЕНЬ перенаселенной... Подожди ... вырастут скоро... раздавать начнешь....-)) |
|
#103696 |
Посетитель
|
Я бы отказался |
сообщение Renitron 180 литров с высотой 50 - это НЕ малавийник. Конечно, можно и с ним поработать, но времени и труда это потребует немалого. Добавить к малави (мбуне) можно практически любую рыбу размером более 5см. Например, любую цветовую вариацию пятнистого гурами. С малави хорошо живут взрослые линеатусы (если в крышке аквариума нет щелей ). Малабарский данио (сам не пробовал) должен прижиться. Крупные живородки (меченосцы, амеки). Возможно, дистиходы (но эти траву пожрут ). Тернеций взрослых стайку. Верховки наловить можно, в конце концов . |
|
#103706 |
Завсегдатай
|
Жалко птичек... |
Жаль, интересные рыбешки. Но на пустой аквариум смотреть больше не могу. Попробую кого-нибудь добавить, и, по-видимому, постепенно сделаю или симбиоз, или избавлюсь от мбуны. |
|
#103758 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кого из американцев попробовать? Акар, чернополосых? |
|
#103759 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tol300 Я все-таки хочу растительную банку. И каменистых укрытий и фона у меня скорее всего пока не будет. В таких условиях акары и чернополосые будут по всему аквариуму плавать? Не хочется второй раз на те же грабли наступить. |
|
#103764 |
Посетитель
|
Упс..... |
сообщение Renitron вообще-то, перечислял только то, что постоянно есть у нас на рынке... кстати, насчет верховки - это не шутка. Добавлять цихлид я бы не советовал, американцы и африканцы в одном аквариуме смотрятся не очень. |
|
#103770 |
Завсегдатай
|
|
У нас на рынке редко добрую рыбу найдешь. Одна горбуша свежемороженая. Посмотрю кто в магазинах живет. Но не думаю что там особое разнообразие... |
|
#103775 |
|
Завсегдатай
|
кучу растений |
и 200 неонов. ураган |
|
#103780 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Добавь если хочешь |
Кто у меня сидит с малавийцами в двух банках (250 и 350 л). Лабео, ножи черные, пангасии, сомы лорикариевые, мастацембел, чернополосые цихлазомы, попугаи красные. |
|
#103789 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МАО А цихлозомы мне помогут? Рыбы интересные, хотел их взять, но не напорюсь ли на ту же проблему "донности" рыб? Как цихлозомы себя ведут в этом плане? |
|
#103792 |
|
Посетитель
|
моя банка ... |
банка - 150 л. (850*350*500) |
|
#103799 |
Постоянный посетитель
|
|
меланотении. как раз для верхнего слоя... |
|
#103801 |
Завсегдатай
|
|
Скалярий не хочу. Не знаю почему, просто не хочу. Рыбсов на бумажку переписал, пошел в магазин, посмотрю что там есть... |
|
#103805 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
#103820 |
Посетитель
127
21 года |
|
Хотите движения? Тогда маленькая стайка пангассиусов, и у вас вода через край будет выливаться от их реактивного плаванья, НО, я не уверен можно ли их содержать с вашими рыбсами Посоветуйтесь с классными спецами по этому поводу |
|
#103827 |
Постоянный посетитель
|
|
to marusya3 |
|
#103830 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
to tol300 |
|
#103848 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Не грусти!! И у нас малавийцы, но гоняют по всей банке, думаю из-за правильно размещенного песчанника, а задний фон - обычная пленка, на выходе за оформление затраты не велики и банка не пустая и смотрится на наш взгляд классно |
|
#103909 |
Завсегдатай
|
Спасибо за поддержку |
Малавийцев не отдам. Заращу аквариум травой. При большом количестве травы должен справиться c бОльшим количеством рыбы. Плюс канистру поставлю. И буду думать об оформлении, пробовать различные породы цихлид. Кто больше всех понравится - с теми и буду дружить. |
|
#103924 |
|
Посетитель
57
20 года |
Малавийцев не отдам. |
А можеш на тангу перейти , там много рыбы интересной. |
|
#104121 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Вообще странно |
Думаю, что-то с водой не так. У меня малавийцы гоняют по всей банке, при отсутствии укрытий в оной. В другой банке, где есть укрытия, гоняют не меньше и плевали они на все эти гроты. У меня укрытия предпочитают амекриканцы (кроме астиков). |
|
#104204 |
Завсегдатай
|
|
Малавийцы донные рыбы. К сожалению узнал это поздновато. Но не смертельно, победю. |
|
#104206 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
У меня одна банка с малавийцами вообще на работе стоит. Ходят все туда-сюда и ничего, нормалек. Растений нет вообще даже искусственных!!! |
|
#104256 |