Свой на Aqa.ru, Советник
|
Охлаждающий кулер дребезжит |
Кулеры от процов (которые на охлаждение) вибрируют. Вибрация передается крышке (сделана из какого-то пластикого материала, из которого все делают). |
|
#104457 |
Свой на Aqa.ru
|
мелкие куллеры они высокооборотистые... |
Поставь большой и запитай его от 4-6 вольт. |
|
#104460 |
|
Посетитель
|
Чем больше вентилятор, тем меньше шум ! |
Прежде всего при выборе вентилятора следует смотреть не на его размер, а на скорость вращения. Иногда маленький 50 мм вентиль шумит на 30-35 децибел при скорости 4000-5000 об/мин. А вот обычный компьютерный корпусной вентилятор размером 80 мм выдает всего 20-25 децибел при скорости 2000-2500 об/мин (подключение на стандартное питание 12 вольт). |
|
#104480 |
Посетитель
|
А вот, кстати |
прикупил я корпусной кулер. Тоже 8 см. Но! Он, хоть и самый дешевый в магазине был (8 ойро), но у него в комплекте уже распаен потенциометр! То есь - обороты можно регулировать не хитроумным китайским блоком питания, а как громкость - регулятором. Чума! Я его вставляю в фирменную крышку (licht-glo) в ту дырку, которая для установки автокормушек придумана. Охлаждает на 1град в час. |
|
#104482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MondayСовершенно согласен. У меня в крышку врезаны 2 корпусных кулера Thermaltake TT8025A - один на вдув, другой - на выдув. Никаких беспокойств не доставляют, хотя питаются штатно. Температура в банке не превышала 27 град даже при 34 комнатных. |
|
#104485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, большое спасибо! Побегу от вертолета отвинчивать! |
|
#104520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Особой проблемы быть не должно, так как кулер будет включаться в жару только днем на несколько часов (в моем случае двух часов хватает для охлаждения от 32 градусов до 28). |
|
#104636 |