Малёк
37
21 года |
Скок стоит (примерно) хороший фильтр для 20 литровой банки? |
Может у кого раньше была или есть банка на 20 литров, вот..сколько примерно стоит туда хороший фильтр, мож какую фирму посоветуете чайнику? |
|
#104492 |
Посетитель
|
Стоит |
12,5 ойро. Здесь (в Германии). Акваэль-мини. Внешник с "водопадом". Подвешивается на стенку какваримума снаружи. Рассчитан на до 75 литров банки. У меня работает на выростник 12 литров. Не нарадуюсь! Можно вставлять разные наполнители - жена моя кажные две недели активированного угля пакет закладывает. В добавок к стандартному поролону для заселения-разведения бактерий. |
|
#104493 |
|
Малёк
37
21 года |
|
В смысле евро?Хм..это по идее не очень дорого.А можно написать название фирмы по английски?Просто много похожих по нащзванию фирм, чтоб не перепутать.. |
|
#104503 |
Малёк
14
21 года |
|
К 20 литрам я бы посоветовал эр-лифт фильтр-продается за 40 рупь.+компрессор и лафа! |
|
#104505 |
Свой на Aqa.ru
|
к 20 литрам я бы посоветовал банку на 50-100 литров. |
А из 20литранца неплохой бы карантинник-отсадник получился. |
|
#104519 |
Малёк
37
21 года |
|
#104522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К такой компании мочалку за доллар. |
|
#104524 |
Завсегдатай
|
|
Акваель Мини брать не стоит - маловато будет. Кто-то уже говорил, что мини для аквариумистики совсем не годится. Я-то дурак не поверил... 10 баксов на ветер. Причем нашел через три дня за те же 10 Миди. Так что если хочешь акваель - бери миди. Пишется AquaEl. Фильтры тихие и надежные. Только производительность у них вшивая. То что на коробке пишут "для аквариумов 20-60л" значит брать надо "для 60-100л". |
|
#104696 |
Малёк
37
21 года |
|
Спасибочки всем !!! |
|
#104713 |
|
Посетитель
|
|
У меня на работе Акваель Мини как раз в 20 литрах. Уже больше года работает. Я (да и рыбы судя по всему) доволен. |
|
#104733 |
Посетитель
|
Что и ценно |
сообщение Renitron В 20 литров нужен Фан-1, скорость скрутить наполовину - получится хороший внутренний биофильтр. |
|
#104806 |
Завсегдатай
|
|
Ага. Только хитроумные Ренитроны решили съэкономить. Скупой платит дважды. |
|
#104810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сколько раз ни говори "халва" - во рту слаще не станет. |
сообщение SixFourteen Стандартный ФАН-1 может претендовать только на звание "механической метелки", но никак не биофильтра [Изменено 24/5/2004 автор jav] |
|
#104816 |
Посетитель
|
Обоснуйте что ли.... |
[quote]сообщение jav |
|
#104847 |
Малёк
25
21 года |
|
По мне так любой unistar (resun) перекрывает польшу. |
|
#104853 |
|
Посетитель
|
Как механический фильтр - |
сообщение dddddd перекрывает. Но отсутствие регулировки потока делает ресаны бесполезными в малых объемах... а малый объем губки - бесполезными в больших Одним словом - деньги на ветер. Проще купить отдельно голову и отдельно губку (на размере губки лучше не экономить). Будет раза в 2 дешевше. |
|
#104858 |
Малёк
25
21 года |
|
для больших, есть более мощные фильтры. |
|
#104889 |
Малёк
37
21 года |
|
Сегодня обошла все знакомые и не очень знакомые зоомагазины и специальные аквариумные магазины :акваэль мини есть везди и стоит он совсем не дорого.Акваэль миди нигде нету и сказали, что давно не было и не будет.Аквариум в 20 литров мне нужен под гуппи, а им особо много и не нужно..Фильтры немецких производителей стоят в 2 а то в 3 раза дороже.думаю, остановлю выбор пока на мини, если ничего другого не придумаю или не увижу. |
|
#104907 |
|
Малёк
25
21 года |
|
Я сегодня был в 3 зоомагазинах. |
|
#105001 |
Завсегдатай
|
|
Для гупей на 20 литров точно хватит. А если много травы насадить - то и фильтра не надо, компрессор можно будет поставить. Место съэкономится - объем-то маленький. |
|
#105025 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый дешевый и самый лучший фильтр для Вашего случая |
|
#105078 |
|
Посетитель
|
Каждому - свое.... |
сообщение dddddd Я начинал с аквариума емкостью 30 литров и фильтра FAN2, изумительно подходят друг к другу, но мощность надо крутить, а то сдувает |
|
#105079 |
Малёк
25
21 года |
|
сообщение SixFourteen Ну это уже проблемы рыб... если они не могут удержаться... |
|
#105184 |
Малёк
37
21 года |
|
Ой я только сейчас начинаю..лет эдак 6 назад у меня была какая то стеклянная тара с 3 гуппёхами..через полгода все здохли..я растроилась(мне было лет 9)и подумала, что зачем мне эти рыбы, раз они дохнут?вот я сейчас всё решила сделать как у людей..компрессор уже есть , осталось фильтр рыбок, растения.. |
|
#105251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
на третьи сутки Зоркий Сокол увидел .... |
Хоть и с запозданием, но пришла в голову мысль - для мини-банки неплохо бы подошел донный фильтр. Для старта можно с аэрлифтом (приводом от воздуха из компрессора). Когда надоест бульканье - можно будет в подьемную трубу маленькую помпочку поставить. |
|
#105277 |