Посетитель
95
15 года |
Цихлазома чернополосая или как рыбок примерить? |
Мы приобрели двух чернополосых цихлазом. Выбирали рыбок по окраске и величине, одна рыбка маленькая и с золотистыми пятнышками на брюхе (полагаем, что это самка), другая побольше и без пятен (надеемся, что это самец). |
|
#105020 |
Посетитель
73
19 года |
|
Подождите, стерпиться слюбиться, может молоденькие еще, нет тяги к противоположному полу |
|
#105039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каков обем аквы?.Есть укрытия?А то забьет |
|
#105068 |
Посетитель
95
15 года |
|
Объем банки 50 л. Я сделал специальное укрытие, в которое может проплыть только самка, так она из него не выходит, а самец все время пытается пропихнуться в укрытие, но габариты ему не позволяют. У меня есть подозрение на счет самца, может и не самец он вовсе, но золотистых пятен на брюхе у него нет, бывает ли такое, чтобы самка была без этих пятен и какие еще отличительные половые черты есть у чернополосиков? |
|
#105189 |
Посетитель
|
|
не надо таких укрытий...самка там сдохнет от голода...со-временем обживутся...не знаю случая смертоубийства у чернополосых! |
|
#105228 |
Посетитель
273
16 года |
А в банке только пара чернополосых? |
И больше никаких рыб? |
|
#105233 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
У меня есть пара данио, но боюсь они их сожрут, а что разве присутствие других рыб поможет отвлечь самца от самки? |
|
#105254 |
Посетитель
|
|
К вопросу о половых признаках: А насчет агрессии самца, такое бывает часто (и не только у чернополосых) при попытке искусственного безальтернативного формирования пары. Результат может быть разным и зависит только от характера рыб, но все-таки у чернополосых до убийства доходит редко. Просто рыбы не могут выбирать где жить, что есть и когда спать, - это за них делаете вы. Но уж зато в вопросе выбора супруга большинство американских цихлид способно проявить свой характер во всей красе. И вы ничего не сможете с этим сделать! |
|
#105302 |