Малёк
10
21 года |
Кто виноват и что делать? |
Банка заводская juwel 60 литров, растений много, температура 25 градусов, возраст - около 6 месяцев. |
|
#8710 |
Завсегдатай, Советник
|
Прежде всего задуматься, все ли в аквариуме правильно устроено |
Originally posted by JANKA Плавниковая гниль. Бактериальное. СМ ниже другие темы. Здесь много писалось. у меченоски появилось пятнышко на нижней губе, белое и как ватное, что делать? Грибок или нечно бактериальное. Возможно оба или одно из заболеваний, особенно последнее — следствие агрессии цихлазомы. Лечить (и то и другое) можно пока в общем аквариуме. Лекарства: MelaFix от Aquarium Farmaceutical или Sera Mycоpur (лучше 3/4 дозы) или TetraGeneralTonic. Если нет фирменных лекарств, то отечественный акрифлавин. [Отредактировано: 23-10-2002 написал Grange] |
|
#8715 |
|
Малёк
10
21 года |
|
а можно по sera подробнее...он и есть тут отечественный 1 доза это сколько? |
|
#8716 |
Постоянный посетитель, Советник
|
про Sera |
#8718 |
Завсегдатай, Советник
|
а лучше бы в карантинник |
и соли туда добавить из расчета 2 ст.л. на 10 л. |
|
#8729 |
Малёк
10
21 года |
|
Спасибо огромное за помощь. |
|
#8754 |
|
Завсегдатай, Советник
|
не должны |
главное, соблюдайте меру и не передозируйте. |
|
#8763 |
Малёк
10
21 года |
|
Ещё раз спасибо. |
|
#8765 |
Посетитель
|
|
Originally posted by JANKA А соседство то странное..... чернополосики и живородки. |
|
#8779 |
|
Малёк
10
21 года |
|
Ну, вообще-то я чайник. |
|
#8813 |
Малёк
10
21 года |
|
Это опять я. |
|
#8889 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by JANKA В Ваших условиях, на мой взгляд, не более чем на 2-3 градуса. |
|
#8925 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#8959 |
Малёк
10
21 года |
Опять вопросы у меня |
Купила я Sera Bactopur, там написанно курс лечения 3 дня. |
|
#10174 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Вообще предпосылкой для бактериальной гнили часто является плохое санитарное состояние аквариума. Обычно бывает достаточно поподменивать водичку поинтенсивней, и всё проходит само. Стрессовым фактором является наличие цихлазом, соответственно, все остальные её боятся и нервничают, что не добавляет им сил. А в отсаднике с чистой водой да ещё и с бактопуром всё должно пройти (должны исчезнуть сами признаки гнили) и в скором времени зарасти. |
|
#10202 |
|
Посетитель
|
О лечении... |
Originally posted by JANKA Повторить. Курс лечения лучше увеличивать вдвое. Улучшение должно быть визуальтно заметно к окончанию курса лечения (уменьшение белого пятнышка) Вы выяснили в чем причина заболевания? Посмотрите более внимательно, не дерутся ли у Вас рыбы. Далее, как давно запущен аквариум? Уровень аммиаканитритов меряли? И не забывайте, что бактопур может отрицательно воздействовать на биофильрацию. [Отредактировано: 5-11-2002 написал Vladimir] [Отредактировано: 5-11-2002 написал Vladimir] |
|
#10233 |
Посетитель
|
О лечении и предупреждении |
Originally posted by Grange Мне нравится Ваш Авторитаризм... "неэффективным препаратом со скверными побочными действиями " . Впрочем, думаю Сера на Вас в суд подавать не будет. Лень связываться... Во первых, я не считаю его неэффективным. Во вторых, я считаю, что любой эффективный Антибактериальный препарат будет отрицательно воздействовать на биофильтрацию. В той или иной степени. Originally posted by Grange По окончании курса, достаточно, что оно просто уменьшиться. Исчезнет полностью чере 2-3 дня. Originally posted by Grange Это у Вас замкнутый круг. Я такие проблемы решал более частыми подменами воды. Вполне успешно. Кстати, более сильные лекарства и более сильно воздействуют на биофильтр. Originally posted by Grange А особенно успешно он "лечит" запушенные бактериальные заболевания. Гы! Добавлю еще, о чем говорилось не раз. Работать надо над причинами, а не последствиями. Грибок, разрушенные плавники - это вторично. Основное в лечении - найти причину и устранить ее. Если этого не сделать - лейте что угодно в банку. Все равно рыба рано или поздно загнется от болезни. |
|
#10252 |
Посетитель
|
2Grange |
Originally posted by Grange Ну вот. Переходим на личности. С Никульцевым меня мешать Это мне скорее Вас с ним надо ассоцировать - почтайте его отзыв на Монолог для Чайников. ;)) Не надо навязывать мне какие-то амплуа. ;( А обсуждатьосуждать фирмы в целом - еще более глупо. Originally posted by Grange Понятно. И из-за вашего отказа девушка должна покупать очередное стоящее денег лекарство. Интересный ход. Originally posted by Grange Она понятна, вообщето с самого начала. Гланое не забывать постоянно добавлять до момента правильных количественнокачественных испытаний фразу "по моему мнению" Originally posted by Grange Для того что бы качественно отвечать на письма людей - надо более качественно читать их письма. Она Лечила три дня, а прошло полторы недели с момента лечения. Есть разница? Originally posted by Grange Спасибо. Будет необходимость - почитаю обязательно. Но вообще-то говорил о проблемах возрастающих нитритоваммиака. Originally posted by Grange А еще лучше - все довести до логического конца то что начато, а не бросать на полпути Originally posted by Grange Именно фито. Скорее средсво для заживления ран, нежели лечения бактериальных заболеваний. Originally posted by Grange Взаимно |
|
#10418 |
|
Посетитель
|
Продолжение... |
Originally posted by Grange Как раз этот тык ненаучный научный - заразил сотен 5 одной рыбы болезнью, разделил на 5 груп, провел лечение - сравнил результаты. Повторил 2-3 раза . Потом поменял болезнь и повторил... Но это тяжело Originally posted by Grange То что было до сих пор - сера успешно лечила Разок был грибок (в аквариуме знакомых), внешне очень похожий на ихтифтириус - тут что-то (не серное) было в качестве лекарства, надо у Славы спросить, он лекарство выбирал Originally posted by Grange [/quote] Ну читайте же внимательно письма... Там же написано строго по инструкции. по инструкции - подмена воды по окончании курса [quote]Originally posted by Grange [Отредактировано: 6-11-2002 написал Vladimir] |
|
#10442 |
Посетитель, Советник
|
Господа, тпру-у-у |
Уважаемые коллеги, Ваши позиции уже всем давно ясны. Для обсуждения преимуществ одного средства над другим ИМХО лучше завести отдельную ветку(ибо вопрос интересен, но здесь совершенно offtopic ). Здесь давайте обсуждать проблему, поставленную JANKO'й.
Резюме по проблеме: Причины заболеваний Плавники - плавниковая гниль - наиболее часто встречается бактериальная форма. Либо плавники могли просто-напросто порвать цихлазомки. Пятнышко на губе - скорее всего грибок (Saprolegnia). Лечить можно любым из препаратов, предназначенныx для лечения этих недугов, которые выпускаются практически всеми ведущими компаниями. У всех препаратов есть свои плюсы и минусы, но все они в достаточной степени эффективны. Т.ч. препарат для лечения выбирать Вам исходя из Ваших предпочтений (цена/доступность etc.) (Я лично предпочитаю Aquarium Pharmaceuticals. Но это лишь мое личное мнение). Если Вы уже начали лечить Ser'oй - повторите курс. Если симптомы не исчезнут, через 2 дня после окончания курса провести еще один повторно, увеличив дозировку в 1.5 раза. Удачи. [Отредактировано: 10-11-2002 написал Семен] |
|
#10783 |
Посетитель
|
Ну наконец-то... |
Хоть кто-то остановил сие словоизлияние... |
|
#10832 |
|
Посетитель, Советник
|
|
2. Арсений: Плз. не уподобляйтесь господам спорщикам и не давайте повода снова начинать спор
2 ALL. Даю Вам 48 часов на перенесение полезной информации из этой ветки, в ветку посвященную обсуждению качества лекарственных средств. Через 48 часов из данной ветки будет удалено все не касающиеся непосредственно SUBJ. !!! |
|
#10867 |
Завсегдатай, Советник
|
Никаких споров больше не будет |
Во всяком случае, с моей стороны в этом разделе. |
|
#10932 |