Малёк
14
21 года |
Дохнут мальки петушков |
Люди добрые, помогите, пожалуйста. В третий раз сдыхают мальки петушков. |
|
#107941 |
Посетитель
83
19 года |
|
Попробуйте взять побольше банку. Хотя бы литров 10. А лучше 20. Sera Micron сначала хорошенько разболтайте в пробирке, потом вылейте немного в скопление мальков (они обычно кучкуются). Инфузория у вас, скорее всего, не вывелась. Возиьмите для развода воду из пруда. Артемией кормить, думаю, через неделю надо. |
|
#108030 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Спасибо за ответ. Еще один вопрос, как много (четверть спичечной головки хватит?) давать микрона и как часто? А банка на 27 литров, просто воды там налито 5 см, это получается литров 5 - 7. Капельная подмена по 200г ежедневно, это не страшно? |
|
#108034 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Eugene_Это очень мало. Мальки травятся соединениями азота, продуктами их жизнедеятельности. В своем выростнике я меняю капельным методом не менее 70-80%объема воды по два раза в день с обязательной очисткой дна. Немного облегчит жизнь мальков простой аэролифтный фильтр с губкой, запущенный в основном аквариуме. |
|
#108064 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к Ольгочке. Как известный губитель мальков, могу на все 100% подтвердить ее рекомендации. |
|
#108069 |
Посетитель
83
19 года |
|
Налейте в банку около 20 л. Ничего, что уровень поднимется. Выживут самые сильные Сверху вроде лампу надо, чтобы они к свету поднимались. На счет смены воды поищите в этом разделе форума. Очень много написано. Треть спичечной головки корма, наверное, достаточно. Можно даже половину |
|
#108154 |
|
Постоянный посетитель
|
Природный вариант |
Берешь хорошо засаженую старую банку побольше. Тщательно чистишь, сифонишь, удаляешь старые листья. Меняешь часть воды. Через несколько дней садишь на нерест. При выклеве мальков для наиболее активных хватает естественной инфузории вплоть до возможности схватить чего покрупнее. Так удавалось без хлопот поднять небольшие количества петуха и лялиуса. |
|
#108264 |
Малёк
14
21 года |
|
Спасибо всем большое. В субботу выклюнулись личинки, буду пытаться поднять. О результатах напишу. |
|
#108493 |
Малёк
14
21 года |
|
Ну вот, очередной выводок цыплят готов отойти в мир иной. Осталось штук 20-30. Все праздники просидел дома меняя воду и очищая дно. В питающемся возрасте они прожили дня 4, может 5. В последние два дня наблюдаетмся массовая гибель. |
|
#110244 |
|
Посетитель
61
18 года |
Гидра! |
В пункте 3 вы описали гидру. |
|
#110334 |
Малёк
35
19 года |
|
Теперь самое интересное. На теле у мальков я обнаружил белые пятнышки размером, думаю, 0.1 мм. Их хорошо видно на прозрачных частях тела и хвосте. Хорошо видно сверху, что они выступают. Примерно половина мальков имела эти пятнышки. |
|
#110512 |
Малёк
14
21 года |
|
Спасибо большое за ответы. |
|
#110556 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Судя по всему, мальки мрут от голода. В первые несколько дней необходимо давать много инфузории так, чтобы мальки плавали в облачке инфузорий. Как альтернативу инфузории можно использовать микрочервя (уксусную нематоду), тщательно отмытого от питательной среды. Приблизительно на пятый день к инфузории или червю надо начинать добавлять промытую от соли артемию. Контроль за сытостью мальков необходим. Малек должен всегда иметь набитое до отказа брюшко. В первые дни малек должен представлять собой круглое брюшко с глазами. А когда на артемию перейдет, то брюшко должно стать розово-оранжевым и круглым. Sera Micron я никогда не использовала при подъеме малька. По моим наблюдениям, мальки не едят неподвижную пищу до месяца. Потом их можно начинать пробовать переводить на сухие корма. |
|
#110671 |
Малёк
14
21 года |
|
Мне хватит двух 3-литровых банок с культурой инфузории? Тогда получится с каждой банки через день сливать литра по полтора? Или 1.5 литра в день культуры это мало? |
|
#110689 |
Постоянный посетитель
|
|
Остается только желток. Он будет двигаться с водой. Не фонтан но можно выкормить. А витамины и прочее будешь давать потом с нематодой. (Чистую нематоду выдержать пару часов на прикорме - например морковном соке, она наестся, а все достанется малькам) |
|
#110701 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Нематодой рад бы кормить, но у нас негде взять культуру. По крайней мере я не знаю где. А сама она не может завестись? |
|
#110716 |
Малёк
14
21 года |
|
Выяснена причина падежа - оодиноз. Еще один выводок ценой своих жизней дал разгадку данной проблеме. Обнаружить оодиумов с помощью микроскопа удалось только на мальках и петухе, на остальных рыбах ничего не нашел. В.К. помог идентифицировать и подробно описал методику лечения. Сегодня приступаю к общему лечению. Спасибо всем за участие. |
|
#113682 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста, а возможено ли, чтобы самец поедал икру ? |
|
#122121 |
|