Свой на Aqa.ru
|
200л. кого еще можно добавить, или как улучшить условия, посоветуйте новичку. |
аквариум 200л. |
|
#1128095 Нравится Svet lana
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru А что конкретно Вас не устраивает, сформулируйте? По мне все отлично. Речь об аквариуме в подписи? Если да, то 200 Вт на 300 л выходит 0.6 Вт/литр. |
|
#1128155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stalex Не знаю, я новичек и спрашиваю кого можно добавить или как улучшить условия тому кто есть? то 200 Вт на 300 л выходит 0.6 Вт/литр. Не 200ватт. а 100 ватт, две пары ламп не горят уже пол года как Общие размеры аквы: 130 Х45 Х56 см. свет две лампы по 54 ватт. Но разделен на две части, одна примерно 100см. в длину, вторая где-то 30см. Изменено 6.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128161 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Давайте побольше конструктивизма в тестовой теме. Если Вы хотите улучшить условия тому, кто есть, значит кому-то плохо или Вас что-то не устраивает. Что конкретно? А то получается беспредметный разговор. |
|
#1128192 Нравится kompolina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stalex ну почему сразу плохо, может быть и не плохо, рыбка понимаешь к многому привыкает. Но ведь никто не мешает улучшить условия. А кого можно подселить: Можно петушка и курочку ? можно барбусов суматранских ? Или может вообще стоит кого-то убрать? Изменено 6.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Рыбки привыкают ко многому, конечно, но если вы их любите по-настоящему, то уберите оттуда гуппи. |
|
#1128234 Нравится kompolina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1128236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Ну, отбраковке может и здорово, конечно. Но породистые (и, как следствие, более хрупкие) любят воду пожестче, а у вас не такая, судя по всему, хотя минерализация наверное все же приличная. Да и мальков жалко. В общем, это так, в качестве затравки было, гипотеза, если хотите. |
|
#1128247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum У меня не породистые, я не с породистыми играюсь, кто больше нравится. А вообще вода из крана довольно жесткая. Хотя должен признать о гуппях в этом аквариуме я вообще не думаю... Гуппи и завелись там, примерно так, бросил малька гуппех на съедение, а они возьми и мало того что на корм не пошли так еще и выросли. Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю несколько фото поближе, так сказать для введения в курс дела: |
|
#1129014 Нравится user367
|
Постоянный посетитель
|
|
"Что б я так жил", как говорится... ) Без фильтра, столько народу, такие "подмены", и все живы и не болеют. Это же хорошо. Может, и не надо улучшать, раз все привыкли, и все удобно... А если хотель совершенствовать, то, конечно, свет, фильтрация, аэрация, подмены почаще... в общем, возьни побольше. |
|
#1129033 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruглавное, что можно сказать: никаких резких "улучшений"! Баланс в акве живет так, значит, тянет сам себя (судя по состоянию рыб и растений). Резкие изменения с лучшими побуждениями могут внести сумятицу и подпортить жизнь. |
|
#1129037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolina это они так и живут... как говорится.... Без фильтра, столько народу, такие "подмены", и все живы и не болеют. да вроде нормальные подмены и народу не много. А если хотель совершенствовать, то, конечно, свет, фильтрация, аэрация, подмены почаще... в общем, возьни побольше. так, а теперь подробней, почему рыбкам лучше станет если я поставлю: фильтр? аэратор? подмены почаще? А не будет ли им хуже, от этой как вы правильно выразились возни, может сейчас у них как раз то что им нужно? Ведь явно все это внесет свои изменения, какие именно? а будут ли они только в лучшую сторону? если думае что да то почему?
Вы меня с кем-то путаете, это-ж еще со стула встать нужно. И оторваться от наблюдений и возможно философии. П.С. в этом аквариуме, я никого не лечил, да и не нужно было лечение в течение почти двух лет. И вот даже кое кого развел, просто для себя. Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1129047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1129110 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kompolina Да-да, надо еще баллон СО2, внешник, ну тот, что сверху "висит" на синем фоне, удобрямс. Короче, +1000! (Ето я про деньги!) Александру Эр напишите в личку - он Вам посоветует. Изменено 7.5.10 автор Svet lana |
|
#1129185 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lana так, стоп, давайте по порядку, главный вопрос: кому надо? Мне вроде не надо, аквариуму тоже... Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1129254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем как-то все туманно... сообщение kompolina Ввобщем в чем проявится совершенность так и не ответили , а главное что от этого станет лучше, а что хуже... про возню вот точно подметили, возни станет больше. А как-же: фильтр - литры в час? подмены - 30% в неделю? свет - Ватт на литры? И Если Вам нравятся растения, то использования СО2 Вам вряд ли избежать. Понимаете, так природа придумала: растения потребляют СО2 и выделяют О2, поэтому на планете зародилась жизнь ? Изменено 11.5.10 автор Vlad74_ru Изменено 23.5.10 автор Moderator |
|
#1131255 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruа вы чего хотите-то? )) Спрашиваете, как улучшить... ну "улучшить" же на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то вам про дизайн начнет, кто-то вон как svet_lana про CO2, кто-то фильтрацию с аэрацией. ) Вас все устраивает, ваших рыбок, похоже, тоже. Так и чего болоболить-то? На мой взгляд, рыбы многовато для такого объема. Я чисто психологически не выношу ощущения, что рыбам тесно, и они ощущают замкнутое пространство, поэтому люблю мелкую рыбешку и поменьше на объем. Кроме того, люблю ощущать чистоту воды и поток, поэтому уважаю фильтр и частые подмены. Все это, как комнату проветрить, свежесть вносит. Но это ж все чистое ИМХО, приправленное опытом общения со своими рыбами и выработанным совместо с ними стилем бытия, который другим, может, и не пойдет (тем более, при налаженном совершенно другом). Мой ироничный пост был о том, что радостно, что все хорошо, и что можно обходиться и без чрезмерных нагромождений аппаратуры. Не знаю, лучше это или хуже, но хорошо, что хорошо. И я бы ничего не меняла на вашем месте, наверное. Раз всем удобно и хорошо. Может быть, конечно, рыбки прожили бы дольше, если в акве было бы больше свежей воды, а может быть, это предрассудки. Вот и все. |
|
#1131395 Нравится serg-radomir, 127
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Больше комментить не предлагайе. Пост - явная провокация. Вот когда сформуриуете, что не устраивает - тогда и будут вам размышления форумчан. А просто так воду мутить... зачем оно надо кому... |
|
#1131402 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolina В чем это должно выражаться? Кроме того, люблю ощущать чистоту воды и поток, поэтому уважаю фильтр и частые подмены. Все это, как комнату проветрить, свежесть вносит. Я тоже люблю, вы любите, а мои рыбки любят свежую воду? Может быть, конечно, рыбки прожили бы дольше, если в акве было бы больше свежей воды, а может быть, это предрассудки. ну допустим кардиналы уже прожили больше 1,5 года, скоро два будет. про остальных пока говорить рано.
так сформулировал уже, как улучшить условия для рыб, может кого добавить или убрать, вот кстате про гуппей верно заметили... а вы все провокация и провокация. вот вы например посоветовали:
Но не обьяснили чем это будет лучше для моих рыб и растений... Изменено 11.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1131425 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruпоборнику минимализма здесь делать нечего, т.к.Вы один из сподвижников этого направления в аквариумистики.Продвинутые технари заходят, читают и уходят, т.к. ввязываться в диспут на Вашей арене им не интересно, тем более, что поставленные вопросы более походят на ловушку для новичков. С уважением. |
|
#1132289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ruВлад мне кажется вы просто прикалываетесь у Вас стоо банок и опыта с различными говносмесями, что мне кажется состояние равновесия для Вас уже уже дело привычное и Вы не бежите за модным супер фильтром или не тратите деньги на раздичные АДА, Деннерле штуки .... посему новичком Вас назвать крайне неосмотрительно за сем прощаюсь и желаю удачи |
|
#1132325 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как всегда... Влад хочет поспорить о том, о чем никто спорить не хочет.... |
|
#1132355 Нравится kompolina
|
Посетитель
|
Какой-то не правильный аквариум. Может автор поделится секретом? |
На первый взгляд рыб многовато для данного объема. Серьезная нагрузка на замкнутую эко систему. Нет фильтрации и аэрации + редкие подмены. |
|
#1132535 |
|