Завсегдатай
|
ультрафиолетовый стерилизатор - где найти? |
Что за штука - ультрафиолетовый стерилизатор? |
|
#109599 |
Свой на Aqa.ru
|
одно из удачных обсуждений на эту тему. |
УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera
Ну а поиск на слова UV УФ ультрафиолет выдает немерянное колличество ниток. Удачи. |
|
#109636 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Неделю назад поставил себе УФ на выход фильтра- такой чистой воды я не видел никогда. Брал сдесь тут |
|
#109671 |
Свой на Aqa.ru
|
А у меня....! А я....! |
1. Самовывелись пельвикахромисы - будучи личинками шарились по дну и гротикам и что-то там клевали. Никакой "живой пыли" в банку не вносилось. Потом начали со всеми есть Тетрамин. Это я о пользе наличия в воде бактерий и простейших . |
|
#109731 |
|
|
Ошибаешься. Визуальный эффект просто супер. Как скажется на растючке-??? Пока полет нормальный |
|
#109744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня попугаи и с уфом в общей банке отлично откормились. |
|
#109761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нормально выростил 17 пельвикахромисов, думаю что без UV их вывелось бы меньше. |
|
#109801 |
Посетитель
|
Киценко Евгений |
сообщение Киценко Евгений Это ?? ---->>> http://water.litopt.... |
|
#112354 |
Постоянный посетитель
|
|
Два дня назад брал поюзать на сутки - и обалдел! |
|
#112355 |
|
|
|
сообщение ndl Да. Покупаешь 2 фитинга на 1/2 дюйма для металлопластиковых труб и соединяешь с выходным шлангом фильтра. Подходят идеально. |
|
#112369 |
Постоянный посетитель
|
|
Аккуратно только с Tetra UV400 у него при закрутке штатных штуцеров трескаеться корпус . Теперь он у меня весь окольцован хомутами. Не рекомендую. |
|
#112448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен, тетра не для кривых ручек, я свой тоже поломал. |
|
#112502 |
|
Посетитель
154
17 года |
|
А разве УФ не убивает всех бактерий, в т.ч. и полезных? |
|
#113033 |
Посетитель
|
Убивает все |
Но полезные бактерии (в уже запущенном аквариеме) сидят и полезничают на грунте стенках и в фильтре |
|
#113099 |
Посетитель
|
|
Aquapro UV1GPM:
UV-1 ультрафиолетовый стерилизатор производительностью 0,5 м3/ч. Габаритные размеры 278 х 80 х 80 мм. Мощность лампы 14 Вт. Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали SS-304. Присоединительные размеры: вход/ выход 1/2". Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 - 40° с. Tetratec UV 400 Что лучьше ??? |
|
#113261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый. |
|
#113263 |
|
|
N 1 |
|
#113264 |
Посетитель
|
|
сообщение Киценко ЕвгенийВаапще то после UV стерилизатора, особенно мощного, рекомендуется ставить угольный фильтр, тогда точно ни на чем не сказывается, а так образующийся Озон станет не приятен многим живым организмам и плавающим и сидящим на своих почетных местах... Он попросту ядовит в больших дозах. [Изменено 14-7-2004 автор S_Бобер] |
|
#116303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Озон от уф лампы образуется на воздухе. В воде нет. |
|
#116308 |
Посетитель
|
|
сообщение CABAТут ты прав вроде бы, только не понимаю я тогда, а зачем же еще после уф рекомендовали уголь ставить ... ;( Похоже попутал я с чем то ешё... [Изменено 14-7-2004 автор S_Бобер] |
|
#116335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про уголь впервые слышу, про стерлизаторы я давно знаю и видел много их установок. но про уголь ни слова. |
|
#116343 |
|
Посетитель
|
|
так как это чудо влияет на траву? и влияет ли? |
|
#116348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не влияет. И совершенно непонятно как и почему стерилизатор может влять на траву. |
|
#116350 |
Посетитель
|
|
где-то мелькало.. лениво искать |
|
#116352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|